Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13996 предприятий | 31688 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  календарь  »  Москва  »  Chillventa Россия 2014

Chillventa Россия 2014

Chillventa Россия 2014

Chillventa Россия 2014

Дата проведения: 04 - 06 февраля 2014 года
Тематика выставки: Холодильная техника и технологии
Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
Организатор(ы): NuernbergMesse GmbH, «ОВК-РУС»

«Chillventa Россия-2014» - объявляет сбор холодильщиков России

  • Векторы развития холодильной промышленности
  • База роста холодильной отрасли
  • «Chillventa Россия» - уникальное место общения специалистов

Правительство РФ в последнее время все активнее продвигает решения по приведению российского машиностроения и других базовых секторов экономики к мировому уровню, применению современных технологий, модернизации производств. Все это напрямую оказывает влияние и на развитие российской холодильной промышленности.

Именно низкотемпературное оборудование во многом обеспечивает комфортные условия проживания, качество продуктов питания человека, лечит его. Что же касается коммерческого применения, то искусственный холод востребован на транспорте, в электронике, строительстве, медицине, спорте и многих других отраслях.

Векторы развития холодильной промышленности

Российская холодильная промышленность имеет большой потенциал для своего развития. Связано это с несколькими факторами. Но все же основополагающими, на ближайшую перспективу, являются направления, обозначенные в Доктрине продовольственной безопасности России по развитию сельского хозяйства и отечественной пищевой промышленности; взятый Правительством РФ курс на энергоэффективные технологии в промышленности. Еще один немаловажный фактор - принятые Россией обязательства по сокращению потребления озоноразрушающих веществ.

Намеченный Госпрограммой развития сельского хозяйства прирост объемов производства продовольствия, безусловно, потребует совершенствование всей холодильной цепи путем дополнительного введения в строй распределительных холодильников, развития рынка рефрижераторного транспорта, торгового холодильного оборудования, а также повышения качества процессов холодильной обработки и хранения продукции во всех этих элементах. Одним из подтверждений этого тезиса являются данные, приведенные ведущим российским ученым, Президентом Международной академии холода, профессором А.В. Бараненко: «в 2012 г. общая емкость холодильников в мире достигла 460 млн м3, т.е. в среднем 66 м3 на 1000 жителей планеты. В развитых странах средний показатель емкости холодильников составляет 200 м3/1000 жителей, в развивающихся странах – около 20 м3/1000 жителей. Наибольшее значение этого показателя в США – более 300 м3/1000 жителей, в Германии и Японии – около 300 м3, в России – 110 м3/1000 жителей».

Такие низкие показатели в России явно свидетельствуют о том, что спрос на современное холодильное оборудование будет только возрастать. И прогнозы начинают осуществляться. В частности, только в последние месяцы приняты решения по созданию рыбоперерабатывающих кластеров на Дальнем Востоке, развиваются аналогичные комплексы в Мурманской области, возводятся мощные современные холодильные хранилища во многих сельскохозяйственных регионах России, активно развивается сеть современных логистических центров, с морозильными складами.

Если говорить о других направлениях, то все большее внимание уделяется созданию так называемых «чистых помещений», развивается сегмент Центров обработки данных (ЦОД) для крупных IT-компаний, требующих подчас уникальных инженерных решений в области холодоснабжения и поддержания сверхточных температурно-влажностных характеристик в таких помещениях. Стоит упомянуть и о том, что в последние годы в России наблюдается очень активное строительство спортивных сооружений с искусственными ледовыми полями.

Эти реалии или уже послужили, или в самое ближайшее время послужат мощным импульсом для развития российских холодильных компаний.

Еще одно наиболее перспективное направление развития отрасли – применение тепловых насосов. Но пока в России о широком использовании данного оборудования, в сравнении с европейскими странами, пока говорить не приходится. Но это пока. Объяснить это можно тем, что использование тепловых насосов связано с долгосрочными инвестициями, что не очень пока «приживается» в российских экономических реалиях. Но общемировые тенденции обязательно найдут свое самое широкое применение и в России.

База роста холодильной отрасли

По оценкам экспертов, на российском рынке холодильного оборудования функционирует около 3000 предприятий и компаний, эксплуатирующих различные холодильные установки с мощностью по холоду более 500 киловатт. В тоже время, как утверждают специалисты, износ этого оборудования значительный и многие (по некоторым оценкам до 80%) холодильные системы нуждаются в модернизации или замене.

Важнейшим фактором становится постепенный переход на природные хладагенты. Мировая практика показывает, что диоксид углерода получает все большее применение в промышленных холодильных системах, холодильных установках супермаркетов, в тепловых насосах, автомобильных кондиционерах. Большие перспективы и у аммиака, который все больше применяется в промышленных холодильных системах непосредственного охлаждения и системах с промежуточным хладоносителем, включая охладители жидкостей в системах кондиционирования воздуха. Все эти тенденции находят свои решения и в России.

«Chillventa Россия» - уникальное место общения специалистов

Как видно, проблем перед российским холодильным сообществом стоит немало. И решать их надо, ориентируясь на последние технические достижения, перенимая опыт ведущих фирм, опираясь на предлагаемое на рынке самое современное оборудование, консолидируясь при решении общих вопросов. И на многие из них можно будет найти ответы на экспозиции выставки, или посетив научно-техническую конференцию, которая ежегодно получает самые высокие оценки специалистов за актуальность и качество предлагаемых докладов.

Выставка «Chillventa Россия» - единственная и уникальная площадка, где специалисты из разных областей генерирования и использования искусственного холода могут очно пообщаться, узнать самые последние достижения холодильного машиностроения, узнать о перспективных разработках в области холода, климатической техники, тепловых насосов. Что выставка нацелена именно на перспективные разработки говорит и тот факт, что организаторы в очередной раз специально устраивают «Павильон Тепловых насосов» и «Павильон Чистых помещений».

Как уже было отмечено, сегодня в России потребность в холодильно-климатическом оборудовании удовлетворяется в основном за счет импорта, что, несомненно, обуславливает благоприятные стартовые условия для иностранных предприятий-производителей. Поэтому совсем не случайно в работе выставки «Chillventa Россия-2014» уже подтвердили свое участие такие ведущие мировые производители, как Bitzer, Dorin, Güntner, Karyer, PHS, MTH. Среди российских участников тоже немало известных брендов. Достаточно назвать лишь такие компании, как «Термокул», «Комплект Айс», «Простор Л», «Фармина», «НСК», «Экспохолод», «Ариада»… И этим перечислением список, конечно, не ограничивается.

Организаторы надеяться, что выставка «Chillventa Россия-2014» в очередной раз поможет ее участникам и гостям в решении имеющихся у них вопросов. А главное - они смогут найти решения по актуальным на сегодня проблемам, таким как внедрение энергоэффективного и экологического оборудования, тепловых насосов. То есть тех направлений, которые на других выставочных площадках или совсем не представлены, или представлены явно недостаточно.

И последнее, о чем необходимо сказать. На протяжении уже трех лет существования выставки ее участники отмечают комфортную атмосферу выставки и очень удобный формат, предоставляющий возможность в спокойной обстановке специалистам-холодильщикам обсудить интересующие их темы и друг с другом, и с разработчиками новейшей холодильной техники, причем как у себя на стендах, так и в рамках конференции.

Приглашаем к участию в работе четвертой международной выставки «Chillventa Россия-2014», которая пройдет в Москве с 4-го по 6-е февраля, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (Пав 2, зал 7).

Контактное лицо для представителей прессы и СМИ:

Алёна Штарк (Alena Stark)
Тел.: +49 (0) 911 507-11-107
Факс: +49 (0) 911 507-11-207
E-Mail: a.stark@owp-tradefairs.com
Сайт: www.chillventa-rossija.ru





Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Календарь выставок: Chillventa Россия 2014

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с подробным пресс-релизом выставки Chillventa Россия 2014.

Вопрос-ответ
Справочная служба

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в выставках


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов



Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности