Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13606 предприятий | 30958 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  календарь  »  в городе Москва  »  World Food Moscow - 2007

World Food Moscow - 2007

16-я Международная выставка «Весь мир питания»

Дата и место проведения: 18-21 сентября.
Москва, ВК «Экспоцентр» на Красной Пресне
Организатор: ITE LLC MOSCOW


ВЫСТАВКА WORLD FOOD MOSCOW - ИДЕАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ БИЗНЕСА

Рынок продовольствия, один из самых динамичных и перспективных, предстанет во всем своем многообразии перед посетителями 16-ой Международной выставки «Весь мир питания» - World Food Moscow 2007, которая пройдет 18-21 сентября в «Экспоцентре» на Красной Пресне. Тенденции и прогнозы его развития в России и мире будут обсуждаться на первом агропродовольственном форуме, ставшем частью деловой программы выставки.

Международная выставка «Весь мир питания»

Полмира в гости к нам

Выставка World Food ежегодно растет и считается одним из знаковых событий на российском пищевом рынке. В этом году в ней примут участие более 1300 компаний из 55 стран. Многие страны будут представлены национальными павильонами, то есть при государственной поддержке страны.

Начиналась выставка на площади всего одного павильона ВВЦ в 1992 году. А через два года переехала в «Экспоцентр», и с тех пор успешно проходит на этой ведущей выставочной площадке страны.

С каждым годом World Food демонстрирует стабильный рост. Это и увеличение экспозиционной площади, и повышенный интерес иностранных компаний, и приток отечественных участников. По сравнению с прошлым годом выставка прибавила 3 тыс. кв. м. Таким образом, общая экспозиционная площадь World Food в этом году превысит 46 тыс. кв. м.

Все больше стран проявляют интерес к Российскому продуктовому рынку. 40% участников выставки – иностранные компании. Впервые в этом году национальными павильонами выступят Филиппины, Чили, Кипр и Венгрия. Постоянными участниками World Food Moscow являются национальные павильоны Аргентины, Бельгии, США, Италии, Бразилии, Германии, Норвегии и Дании.

Международная выставка «Весь мир питания»

Создавая имидж

О продуктивности работы на World Food говорит то, что около 60% всех экспонентов – ее постоянные участники. Это крупные, известные на российском рынке компании, такие как «Артес», «Вертикаль», «Главпродукт», «Глобус», «Европродсервис», «Золотой терем», «Коркунов», «Мортадель», «Корона ПК», «Петрохолод», «Рузская КФ», «Русская Чайная Компания», «Черемушки», «Тунайча», «Эфко», «Юг Руси», Яковлевская чаеразвесочная фабрика и многие другие, которые, по их признанию, получают на выставке широкие возможности для развития своего бизнеса.

«Наша компания - один из старейших участников выставки World Food, мы работаем на ней уже более 8 лет, - рассказывает руководитель департамента маркетинга компании «Главпродукт» Татьяна Лаврова. - Для компании «Главпродукт» - это путь к новым возможностям для интересных контактов и успешного ведения бизнеса, к установлению взаимовыгодных партнерских отношений».

В седьмой раз будет в этом году выставляться на World Food компания «Юг Руси». «Время работы выставки всегда проходит насыщенно: на ней мы назначаем встречи со своими дистрибьюторами, с клиентами. Знакомимся с продукцией конкурентов. Для нас выставка – это повод себя показать и на других посмотреть», - говорит Юлия Зазулина.

Компания «Русское море», по словам руководителя отела рекламы Екатерины Куленко, участвует в выставке с 2000 года, за это время цели участия менялись: «Сначала для нас это было средством расширения базы клиентов, сегодня выставка стала площадкой для встречи и общения с существующими партнерами, а также возможностью укрепления своего имиджа на рынке».

В этом году «Золотой терем» будет экспонентом уже в шестой раз и расценивает выставку как имиджевую. Коммерческий директор Петр Потапов считает, что и уровень организации выставки, и результаты ее проведения полностью удовлетворяют задачи компании.

Постоянные участники отмечают, что выставка выходит на новый уровень развития: «Мы давно участвуем в World Food и имели возможность собственными глазами наблюдать весь процесс ее роста и выхода на высокий международный уровень. Мы отмечаем и сильный состав участников, и широту региональной представленности аудитории посетителей, и существенно выросший профессионализм организаторов, и насыщенную деловую программу выставки. В последние годы World Food все больше приобретает имиджевый характер», - говорит генеральный директор Яковлевской чаеразвесочной фабрики (чай AKBAR) Сергей Лукьянов.

Международная выставка «Весь мир питания»

В период бизнес-осени

Основная отличительная черта выставки - период проведения. Это осень, наиболее благоприятное время планирования бизнеса, установления новых деловых отношений. «Самое важное для нас - это экономический эффект выставки, ее самоокупаемость, - говорит коммерческий директор ТД «Вертикаль» Марина Никитина. - World Food окупает затраты на участие уже в первой декаде ноября того же года. На выставке мы знакомимся со своими потенциальными клиентами, обмениваемся информацией с партнерами, ведем переговоры. Работа получается очень плодотворной: после выставки заключаем договора в течение всего года. Принимаем участие в конференциях, интересующих нас, и во всех мероприятиях программы, что позволяет наладить отношения с партнерами, найти новых клиентов».

Как раз осенью, считают участники, составляются долгосрочные планы на будущее: «Мы до сих пор заключаем договора с прошлогодней выставки!», - говорит коммерческий директор компании «Мортадель» Галина Анисимова.

«Для крупных компаний, лидеров современного рынка, выставка перестала быть местом поиска новых клиентов и рынков сбыта, превратившись в площадку для общения с партнерами из разных регионов России, обмена мнениями и информацией о текущем состоянии представляемой отрасли и перспективах ее развития, - считает генеральный директор Яковлевской чаеразвесочной фабрики Сергей Лукьянов. - Кроме того, World Food – удобное место для организации конференций для дистрибьюторов. Мы ежегодно проводим такие мероприятия, на них анализируем существующие проблемы, представляем ассортиментные новинки, знакомим партнеров с новыми технологиями продаж и планами на будущее».

Международная выставка «Весь мир питания»

Первый выход на рынок

Каждый год World Food становится плацдармом выхода в свет новых участников. В этом году впервые на выставке представят свои экспозиции компании «Аква Вижион», «Талина», «Агропромышленный холдинг Поволжское», «Тропик Групп», «Новогородский Бекон», «Протвинский МК», «Воронежские Дрожжи», «Варяг», ТД «Солнечный».

Несмотря на то, что эти компании выступают впервые, они стремятся сразу серьезно заявить о себе, выделиться крупными стендами.

«Мы начали продавать свою продукцию всего несколько месяцев назад, - говорит вице-президент по коммерции компании «Аква Вижион» Игорь Бургардт, - поэтому участие в World Food считаем необходимым. Это одна из немногих российских выставок, которая является знаковой для бизнеса, политической. На ней выставляются, чтобы показать клиентам, поставщикам, а также государственным структурам, что компания существует и успешно развивается».

Традиционно, компании стремятся презентовать на World Food свои новинки. По словам менеджера по рекламе КБК «Черемушки» Ирины Головиной, компания готовится вывести на рынок и презентовать на выставке новую торговую марку «Шутилки», включающую в себя несколько товарных категорий – бисквиты, рулеты, зефир. «На World Food работаем 5 лет, все это время ставили разные цели – заявить о себе, поддержать свой имидж, расширить круг клиентов, продемонстрировать свои новинки. В этом году хотим рассказать о своих достижениях: «Черемушки» стала группой компаний, и процесс укрупнения продолжается», - говорит Ирина Головина.

Компания «Главпродукт», например, планирует представить посетителям выставки готовые первые и вторые обеденные блюда под торговой маркой «Мастер-шеф», и обновленные линейки рыбных, мясных и молочных консервов.

«Выставка – это прекрасный повод презентовать наши новые бренды, вывести новые вкусы, новые упаковки и ассортиментные позиции, - считает директор по маркетингу компании Рузская кондитерская фабрика Юлия Бабурина. – Также нам важно быть в курсе новых направлений и тенденций на кондитерском рынке, узнавать о продуктах, которые создают конкуренты. Компания РКФ каждый год запускает эксклюзивные продукты, аналогов которым на рынке еще нет. Этот год не будет исключением, и РКФ презентует новые вкусы и новые упаковки по различным продуктовым направлениям. Мы участвуем в выставке World Food уже 7 лет подряд. Это бесценная возможность личного общения с нашими клиентами и дистрибуторами из регионов и других стран».

Международная выставка «Весь мир питания»

Четкие ориентиры

Выставку отличает строгая сегментация: World Food делится на 12 тематических разделов. Деление на секции позволяет участникам увидеть своих партнеров и конкурентов, а посетителям - лучше сориентироваться на выставке.

Наиболее популярными являются секции «Кондитерские изделия», «Чай и кофе», «Фрукты, овощи, консервация». В следующем году планируется выделить «Свежие фрукты и овощи» в отдельный раздел.

Очень сильная секция, по мнению организаторов, – «Рыба и морепродукты». Раньше она располагалась в 3 зале павильона № 2, в этом году она бы там не поместилась: секция растет, экспозиционные площади участников увеличиваются, поэтому ее новое расположение - павильон № 3.

Многие компании, поддерживая возросший интерес потребителей к здоровому образу жизни, выводят продукты, позиционирующиеся в сегменте здорового питания. На выставке эти компании позиционируются особо, и на планах выделяются специальным значком - зеленым листочком.

Одно из традиционных мероприятий выставки – дегустационный конкурс «Продукт года», который помогает компаниям оценить свой уровень на рынке.

«Каждый год мы участвуем в дегустационном конкурсе выставки «Продукт года», - говорит коммерческий директор компании «Мортадель» Галина Анисимова. - В прошлом году, например, завоевали 2 Гран-при, 5 золотых и 5 серебряных медалей. Для нас особенно ценно то, что конкурс проводят независимые эксперты, и нам важно узнать их мнение. Производителю необходимо знать, на какой позиции он сейчас находится, оценить себя. Сегодня многие региональные мясокомбинаты налаживают свое производство и становятся сильными конкурентами. На рынок выходят новые игроки, и крупные компании могут потерять свои позиции. Нам важно вовремя сориентироваться в ситуации, знать, как мы смотримся рядом с другими. Мы стараемся быть в курсе тенденций и расстановки сил. Участие в выставке позволяет нам подпитывать свои амбиции».

Участники отмечают высокую организацию World Food: «Это первая выставка, где нам без проблем дали площадь, которую мы попросили и в том месте, где мы будем выгоднее всего смотреться, - говорит Галина Анисимова. – Нравится хорошее освещение выставки, присутствие прессы высокого уровня». «С каждым годом совершенствуется качество услуг, предоставляемых организаторами, - говорит Юлия Зазулина («Юг Руси»). – Продумано все до мелочей, созданы удобные условия для работы».

С коллегами соглашается Екатерина Куленко (компания «Русское море»): «На выставке приятно работать, компания ITE сумела организовать ее на высоком профессиональном уровне».

Международная выставка «Весь мир питания»

Российский агропродовольственный форум

Традиционно, с 2003 года, во время работы выставки проходят отраслевые конференции по продуктам питания и напиткам. В этом году формат мероприятия принципиально меняется. Впервые одновременно с выставкой World Food Moscow пройдет Российский агропродовольственный форум, который соберет руководителей отраслевых министерств и ведомств и представителей бизнеса для обсуждения перспектив и тенденций агропродовольственного рынка.

«Мы хотим организовать площадку, где участники и посетители выставки смогут познакомиться с основными тенденциями развития мировых рынков, узнать экономические прогнозы, тенденции спроса на агропродовольственные товары в России и в мире», - говорит директор по сырью АПИК «ЭФКО» Валерий Сергачев.

«Проводимые на выставках отраслевые конференции иногда носят местечковый характер, - рассказывает президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. - Как правило, участники таких конференций - менеджеры 3-4 эшелона компании, не владеющие всей информацией и не имеющие возможности принимать решений. Мы проводим форум высокого уровня, на котором эксперты с мировым именем дадут обобщенную картину условий, сложившихся в России и в мире. Будут обсуждаться тенденции развития мировых рынков. На форум приглашены первые лица компаний, и мы постараемся организовать общение так, чтобы участники могли услышать друг друга и обменятся мнениями».

Форум готовит авторитетный программный комитет, куда вошли представители Министерства сельского хозяйства, ведущих профильных институтов и союзов агропродовольственной отрасли, представители крупного бизнеса, международные и российские эксперты. Вести заседания будут Игорь Абакумов (газета «Крестьянские ведомости»), Дмитрий Рылько (Институт конъюнктуры аграрного рынка).

«Подобные мероприятия в Европе и США проводятся ежегодно, - говорит директор по сырью АПИК «ЭФКО» Валерий Сергачев. – В нашей стране форум о будущем российских продовольственных рынков будет проходить впервые. Будут обсуждаться вопросы о том, что ждет рынок продовольствия в ближайшие 5 - 25 лет, в каком направлении он будет двигаться. На основании этих прогнозов бизнесмены смогут делать выводы – во что инвестировать, какие риски ожидать. Задачи форума – дать ориентиры – куда идем, и что будет завтра».

По мнению Мушега Мамиконяна, назрела необходимость обсудить новые условия, изменившие ситуацию в сельском хозяйстве, в том числе и в животноводстве.

«В России и в мире сложилась новая парадигма агропромышленного сектора, и участникам рынка необходимо сверить свои координаты в новых условиях», - говорит Мушег Мамиконян.

Конференция продлится 2 дня и будет включать в себя пленарные заседания, работу по секциям, мастер-классы, круглые столы представителей агропромышленного бизнеса и органов власти России. Кроме общемировых тенденций на форуме будут обсуждаться процессы, происходящие в конкретных пищевых сегментах. Планируется работа секций по кадровым вопросам в агропродовольственном комплексе, по инвестициям и кредитам в АПК.

Международная выставка «Весь мир питания»

Выставка проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства сельского хозяйства Московской области, Правительства Москвы, Правительства Московской области, Российского союза промышленников и предпринимателей, Московской ассоциации предпринимателей, АПК «АССАГРОС». Организатор – компания ITE.

подробнее о выставкепост-релиз по итогам





Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Календарь выставок: World Food Moscow - 2007

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с подробным пресс-релизом выставки World Food Moscow - 2007.

Вопрос-ответ
Справочная служба

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в выставках


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов



Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности