Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30941 товаров

+ добавить предприятие | продукцию

главная  »  календарь  »  в городе Москва  »  Московский Салон Специальной Мебели 2009

Московский Салон Специальной Мебели 2009

6-я Всероссийская  специализированная выставка «Московский Салон Специальной Мебели 2009»

6-я Всероссийская специализированная выставка
«Московский Салон Специальной Мебели 2009»

Дата проведения выставки: 4 - 6 февраля 2009
Организаторы: Гильдия предприятий «Специальной Мебели» Московской Торгово-Промышленной палаты, ООО ПГ «Амальгама»
Место проведения: выставочный зал здания Правительства города Москвы, адрес: ул. Новый Арбат 36/9

С 4 по 6 февраля 2009 года в здании Мэрии Москвы (новый Арбат, 36/9) пройдет 6-я Всероссийская специализированная выставка «Московский Салон Специальной Мебели 2009».

На сегодняшний день у производителей специальной мебели есть своя площадка для общения. Выставка «Московский Салон Специальной Мебели» стала традиционным смотром лучших производителей специальной мебели России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря инициативе гильдии предприятий «Мебель специальная» Московской торгово-промышленной палаты с 2004 года проводится Московский салон специальной мебели. Одних только тематических разделов салон насчитывает более десятка. Это мебель для: учебных и дошкольных учреждений, административных и офисных помещений, лабораторий и медицинских учреждений, ресторанов и гостиниц, объектов культуры и спорта, производственных и складских помещений. На сегодняшний день салон стал основной площадкой в России по демонстрации новых достижений в области специальной мебели, главным инструментом в продвижении этой продукции на российский рынок..

Целевыми посетителями выставки являются представители государственных и частных учреждений потребителей специальной мебели, представители торгово-закупочных организаций, осуществляющих комплектацию учреждений социальной сферы, представителей компаний, занимающихся оптовой продажей мебели.

Тематические разделы:
• мебель для учебных заведений
• мебель для дошкольных заведений
• мебель для административных и офисных помещений
• мебель для кино-театральных учреждений
• мебель для медицинских учреждений
• мебель для лабораторий
• мебель для хранилищ
• мебель для кафе, баров, ресторанов
• мебель для спортивных сооружений
• мебель и оборудование для торговых залов
• уличная мебель
• мебель для производственных помещений
• мебель для гостиниц и здравниц
• мебель специальная прочая
• материалы и комплектующие для производства специальной мебели


В нашей стране десятки тысяч объектов образования, здравоохранения, культуры, общественного питания, гостиниц и т.п., а уж офисов и торговых предприятий и вовсе на порядок больше. И с каждым годом, как государство, так и частные фирмы, вкладывают всё больше и больше средств в их ремонт, строительство и оснащение. По различным оценкам число офисных центров, детских садов, гостиниц, спортивных объектов, ресторанов, клиник и других подобных объектов растёт в России на 10-15 процентов в год. И все они нуждаются в оснащении различной мебелью. Это огромный сектор мебельного рынка – мебель специального назначения.

Как бы это громко ни звучало, но, начиная с детского сада, и в дальнейшем большую часть времени в течение всей своей жизни нам приходится использовать специальную мебель. Сначала это школьные парты, стулья, затем офисная мебель на работе, да, впрочем, в какое учреждение мы бы не зашли – везде используется мебель специального назначения.

На сегодняшний день по различным оценкам выпуском мебели специального назначения в России занимаются более трёх тысяч устойчиво работающих предприятий – от крупных производителей до малого бизнеса – и порядка 40 процентов из них базируются в столице. Также производство специальной мебели достаточно широко представлено в Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Вологде, Краснодарском крае и ряде других регионов.

Ожидается, что в ближайшее время конкуренция в сегменте специальной мебели в России возрастёт. Это произойдёт, как среди производителей, потому что рынок бытовой мебели перенасыщен и крупные российские предприятия обратят свой взор на производство специальной мебели, так и среди продавцов и посредников, в связи с тем, что спрос на спецмебель будет расти, в том числе, и благодаря реализации национальных проектов. Кроме того, на российском рынке мебели специального назначения появятся и новые иностранные игроки, а те, кто уже вышел на наш рынок, постараются укрепить свои позиции. Уже сегодня фирмы из Италии, Германии, Белоруссии, Украины, Финляндии, Польши, Китая и других стран предлагают не только традиционную продукцию, такую как офисная мебель или мебель для ресторанов, баров, гостиниц, но уже предпринимают шаги по реализации в России мебели для школ, больниц, детских садов.

На данном этапе российский рынок специальной мебели можно, пусть и весьма условно, разделить на две части: офисная и другая мебель специального назначения. По мнению экспертов, на сегодня самым конкурентным сегментом мебельного рынка России в целом является офисная мебель. На этом рынке ведущие позиции в России занимает Компания «Феликс». Компания одной из первых, среди отечественных производителей мебели, начала использовать схему франчайзинга. «Феликс» наладил выпуск фанеры и пиломатериалов, активно расширяет производство офисной и гостиничной мебели, осваивает производство мебели для учреждений образования, развивает складскую инфраструктуру и систему логистики.

Бизнес-среда в России постепенно меняется, что напрямую отражается на рынке офисной и другой специальной мебели и не остается незамеченным мебельщиками. За последние несколько лет изменился подход к выбору мебели. Уже сегодня офисную и другую специальную мебель выбирают с точки зрения функциональности, надежности и практичности, учитывая при этом интерьерные и дизайнерские особенности. Мебель должна быть объединена общим стилем. Должна соответствовать общей идее помещения. Словом, мебель должна работать и при этом отлично выглядеть.

Одной из возможностей для открытого диалога производителей специальной мебели, очного обмена информацией, являются выставки. Но результативность участия производителей мебели специального назначения, за исключением разве что офисной, даже в крупных российских мебельных выставках низка. Специальная мебель здесь является второстепенным разделом, и её покупатели посещают подобные экспозиции крайне редко. Но на сегодняшний день у производителей специальной мебели есть своя площадка для общения. Благодаря инициативе гильдии предприятий «Мебель специальная» Московской торгово-промышленной палаты с 2004 года проводится Московский салон специальной мебели. Одних только тематических разделов салон насчитывает более десятка. Это мебель для: учебных и дошкольных учреждений, административных и офисных помещений, лабораторий и медицинских учреждений, ресторанов и гостиниц, объектов культуры и спорта, производственных и складских помещений. На сегодняшний день салон стал основной площадкой в России по демонстрации новых достижений в области специальной мебели, главным инструментом в продвижении этой продукции на российский рынок.

В заключение остаётся добавить, что подобные мероприятия, как нельзя лучше, способствуют структуризации отрасли мебели специального назначения и демонстрируют возможности российской промышленности в сфере, которая до сих пор в силу ряда причин находилась в тени.


Более подробную информацию можно посмотреть на сайте выставки www.mccm.ru
Телефон дирекции выставки (495) 745-76-76
e-mail: Elena@mccm.ru





Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Календарь выставок: Московский Салон Специальной Мебели 2009

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с подробным пресс-релизом выставки Московский Салон Специальной Мебели 2009.

Вопрос-ответ
Справочная служба

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в выставках


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов



Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности