Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13606 предприятий | 30958 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  аналитические материалы  »  для смежных направлений  »  завод металлоконструкций: принципы организации

Завод металлоконструкций: принципы организации


Технологический процесс по производству легких металлических конструкций состоит из шести основных шагов. Очень важно обратить внимание на планирование технологической цепочки производства. Планировка завода дает существенный выигрыш в выпуске продукции


Завод металлоконструкций и основы технологического процесса


Технологический процесс по производству легких металлических конструкций состоит из шести основных шагов. Перечислим основные этапы: первый шаг — это подготовка металла, второй шаг — это обработка металла, третий шаг подразумевает монтаж установок, на четвертом шаге производится грунтовка, на пятом — покраска и на шестом шаге — отгрузка. Все цеха заводов металлоконструкций подготовлены к вышеописанному технологическому процессу. Не исключено, что некоторые этапы производства объединяют в одном цехе завода.

Например, можно объединить подготовку металла и его обработку, сварочные работы можно проводить в том же цеху, что и сборочные, а покраску можно объединит с отгрузкой. Зачастую создают вспомогательные цеха, например, это могут быть ремонтные, метизные, компрессорные цеха и конечно на каждом заводе металлоконструкций должен находиться склад готовой продукции. Кроме того, ни один завод не сможет обойтись без водопроводной и канализационной сети, без котельной или насосной системы и, наконец, без административного здания.


Организация цехов на заводе металлоконструкций


На организацию и состав цехов непосредственно оказывают влияния производственные мощности заводов на которых производятся металлоконструкции. Выгодно, с экономической точки зрения, располагать вспомогательные цеха и основные цеха в главном корпусе. Такое решение позволяет уменьшить путь грузопотока, значительно укоротить длину путей транспорта, курсирующего между цехами. Обычно, в цехах заводов металлоконструкций мостовые краны движутся либо перпендикулярно технологическому потоку, либо параллельно ему.

Заметим, что расположение движения мостовых кранов зависит от производительности завода. Параллельное движение мостовых кранов создают в цехах, производительность которых не более двадцати тысяч тонн. Такое расположение приводит к тому, что цеха подготовки металла, сборки продукции и ее отгрузки находятся в пролетах здания, где организовано поперечное движение мостовых кранов. В этом случае длина корпуса не превышает трехсот шестидесяти метров. На заводах металлоконструкций, производительность которых превышает сорок тысяч тонн, удобнее использовать перпендикулярное движение мостовых кранов.

Такие заводы металлоконструкций располагают основные и вспомогательные цеха в одном помещении, сборочные участки располагаются по принципу сборки — сварочные отдельно, а участки клепки отдельно.


Оптимизация размещения цехов на заводе металлоконструкций


Такое планирование площадей помогает существенно уменьшить площади цехов, так как путь от одной технологической операции к другой минимален и проходит в направлении самого маленького размера листа металла, а также собранных конструкций. В этом случае главный корпус завода металлоконструкций, производственные мощности которого превышают сорок тысяч тонн в месяц, по длине может быть таким же, как и главный цех завода, мощность которого менее двадцати тысяч тонн в месяц. Заметим, что площадь главного цеха может быть увеличена за счет увеличения длины поперечных пролетов. В большинстве случаев поперечные пролеты имеют длину тридцать, тридцать шесть метров, а шаг колонн составляет двенадцать метров. Между технологическими операциями, как правило, устанавливают две линии мостовых кранов, что значительно улучшает подвижность. Что касается расположения подсобных цехов, то этот вопрос решается путем их пристройки к главному корпусу предприятия. Железнодорожные пути прокладывают на входе в главный корпус завода металлоконструкций к складу сырья и на выходе из корпуса, к покрасочному и разгрузочному участкам.


Принцип оснащения заводов металлоконструкций


На завод металлоконструкций приходится подбирать соответствующее оснащение своего производства станочным оборудованием и транспортными средствами в зависимости от выпускаемой продукции, которая представлена достаточно широкой номенклатурой, индивидуальным или серийным производством, многообразием размеров и массы, а также различными способами крепления. Цеха заводов металлоконструкций также отличаются и уровнем механизации.

Дело в том, что принцип построения технологического процесса основан на минимальных перемещениях листов металла, учитывая, что перемещение металла в параллельном направлении к технологическому процессу производится наземным транспортом, а в перпендикулярном направлении к производственному процессу — мостовыми кранами.

Еще новости из рубрики: для смежных направлений






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, аналитические материалы, для смежных направлений: Завод металлоконструкций: принципы организации

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: аналитические материалы для смежных направлений, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании zokl.ru

В рубрику «аналитические материалы для смежных направлений»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности