Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13647 предприятий | 30985 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  аналитические материалы  »  для упаковочной отрасли  »  гофротара: что? …где? …когда?

Гофротара: что? …где? …когда?



Что? Что такое гофротара, знают все — каждый день мы сталкиваемся с ней повсюду: в магазинах, дома, на улице и т.д. Внешне она похожа на толстый картон. А что же внутри? Да, собственно, тоже картон, только необычный. Гофр — это волнообразно изогнутый материал. И в случае с гофроупаковкой таким образом сделан внутренний слой, представляющий собой тонкий и мягкий картон, которому придали волнистую форму. Гофр обеспечивает упаковке мягкость и амортизацию, пока естественные ребра жесткости в местах сгиба картона гарантируют требуемую твердость. Внешне картонная тара может разительно отличаться: грубый бурый ящик и ажурная белая коробочка, классический короб с четырехклапанной крышкой и разноцветный лоток с многочисленными отверстиями.

Где? Где применяют гофроупаковку? Практически везде! По месту применения картонные коробки можно разделить в зависимости от сфер использования (пищевая промышленность, медицина, товары народного потребления, стройматериалы и т.п.) или же по ее целевому назначению: картонная тара может применяться непосредственно в местах продаж (тогда она должна быть интересной и запоминающейся) либо она будет скрыта от покупателей (в этом случае важнее, чтобы упаковка была прочной, а не привлекательной) — на складах, во время транспортировки и т.д. От области применения зависит то, как будут выглядеть картонные коробки: для упаковки мелких товаров берут однослойный картон, для хрупких и дорогих — микрогофр, для перевозки крупногабаритных вещей — некрасивый, но прочный бурый картон из целлюлозы или вторсырья.

Когда? В каких случаях оправдано применение картонной упаковки? По большому счету, в любых. Гофротара предназначена в равной степени для хранения, перевозки и продажи товара. Неприменима такая упаковка только в условиях исключительного мороза (если товар нельзя охлаждать — картон не боится холода, но не сможет долго поддерживать нужную температуру) и при вероятности сильного намокания. Во всех остальных ситуациях легкая, надежная и недорогая гофротара незаменима.

Картонные коробки выбирают в силу того, что это единственная упаковка, которая гарантирует оптимальное соотношение цены и качества. А вариации производства этой тары (разные виды картона, любое количество слоев гофра, ряд материалов для производства, возможность придать заманчивый внешний вид) делают выбор практически бесконечным. Упаковка из картона — за редким исключением, это лучшее оформление для любого товара!

Источник информации: «Комупак» (komupak.ru)

Еще новости из рубрики: для упаковочной отрасли






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, аналитические материалы, для упаковочной отрасли: Гофротара: что? …где? …когда?

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: аналитические материалы для упаковочной отрасли, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Комупак

В рубрику «аналитические материалы для упаковочной отрасли»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности