Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13606 предприятий | 30958 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  аналитические материалы  »  для пищевой промышленности  »  хлебное дело: технологии с душой

Хлебное дело: технологии с душой


Пищевое оборудование — Хлебное дело: технологии с душой

«Хлебное место» — говорят о должности, приносящей большой доход. Сегодня уже всем известно, что производство и продажа хлеба — само по себе выгодное дело. И, кажется, не слишком сложное, раз уж даже глянцевые журналы взялись просвещать своих читательниц о том, как начать свой хлебопекаренный бизнес.

Кстати, когда мы говорим «производство», то нисколько не преувеличиваем. Современная пекарня — настоящий завод по производству булочек, батонов, круассанов и тому подобных вкусностей, наносящих непоправимый ущерб фигуре. Но таких желанных! Пройти мимо магазина, торгующего свежей, пахнущей выпечкой почти невозможно. Особенно если учесть, что в больших магазинах нам чаще всего предлагают хлеб в вакуумной упаковке, вкус которого приходится угадывать, а о запахе даже вспоминать не хочется. Недаром представители Росгосхлебинспекции бьют тревогу: и оборудование используют часто устаревшее, несоблюдение режимов выпечки... Помните анекдот про то, как была изобретена булка с изюмом? Нет? Так мы вам расскажем!

Однажды булочник Филиппов, поставлявший хлеб ко двору государя императора, был срочно доставлен перед высочайшие очи. Его величество был потрясен, обнаружив в булке... Свежезапеченого таракана! Спасая свою репутацию, Филиппов сказал, что государь, видно, обознался и принял изюм за таракана. В подтверждение своих слов он немедленно съел находку императора. Вернувшись в булочную сдобных дел мастер приступил к выпуску нового продукта — булочек с изюмом.

Недостойные продолжатели дела великого булочника изюм, бывает, не моют, а муку — не просеивают. Случается, и более дорогое сырье заменяют дешевыми аналогами, существенно уступающими по вкусовым качествам и не всегда соответствующими санитарным нормам. Если же рецепт сохранен в первоначальном виде и сырье соответствует ГОСТу, то продукт сам прорекламирует себя, оставив, простите за каламбур, пиарщиков без хлеба: запах и внешний вид несомненно привлекут внимание потенциальных покупателей. А спрос на хлеб в России есть всегда. Ведь только в нашей стране даже макароны едят с хлебом!

Итак, времена бабки, скребущей по сусекам муку на колобок, ушли в прошлое. Сегодняшний «колобок» — это старинные рецепты плюс новые технологии. Скажем, хотите вы открыть некрупное производство мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Опускаем процедуру подготовки документов и т.п. Сразу перейдем к вопросу о том, что ставить в цех, если вы еще не Филиппов, только начинаете бизнес и хотите с максимальной пользой использовать, прямо скажем, небольшое помещение? Вариантов много. Рынок полон предложениями по продаже кондитерского и хлебопекарного оборудования. Очевидно, что «производство средств производства» — место не менее хлебное, чем сами плюшки с кренделями. Выбирая поставщика следует обратить внимание на услуги по установке и дальнейшему техническому обслуживанию оборудования. Впрочем, это универсальное правило, относящееся в равной степени к компьютерам и бытовой технике.

Заслуженной любовью хлебопеков во всем мире пользуются, например, машины швейцарской фирмы RONDO. В нашем случае, допустим, подойдет кутомат. Это раскаточная машина, которая занимает мало места, но умеет раскатывать и нарезать тесто. Здесь и автоматический мукоподсыпатель, и скалка... Прямо с конвейера отправляем изделие в печь, а оттуда — на прилавок.

Вы, быть может, скажете, что «на чужой манер хлеб русский не родится». И все же едва ли предпочтете любимой иномарке продукт российского автопрома, пусть даже продукт этот прославлен первыми лицами государства.

И потом, если ваш хлеб, еще будучи тестом, дышит любовью; если он окружен почетом; если вы сами едите его с удовольствием и готовы предложить гостям, значит — все в порядке! Ведь хлебное дело — это технологии с душой!

Статья подготовлена специалистами компании RONDO http://www.rondo-online.com

Еще новости из рубрики: для пищевой промышленности






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, аналитические материалы, для пищевой промышленности: Хлебное дело: технологии с душой

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: аналитические материалы для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании РОНДО

В рубрику «аналитические материалы для пищевой промышленности»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности