Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  новинки оборудования  »  для смежных направлений  »  устройство счетчика тепла

Устройство счетчика тепла


Устройство счетчика тепла

Сегодня в Интернете и различных строительных журналах можно встретить большое количество различных статей об измерении расхода теплоносителя, поэтому складывается мнение, что теплосчетчик является простым устройством. Однако это совсем не так, поэтому давайте рассмотрим теплосчетчик более детально.

Как правило, счетчик тепла состоит из тепловычислителя, пары преобразователей температуры и одного или двух преобразователей расхода. На объектах с высокой тепловой нагрузкой в конструкции теплосчетчика могут присутствовать два преобразователя давления.

Пожалуй, самым важным элементом счетчика тепла является преобразователь, или датчик, тепла, однако не стоит путать его с термопарой, которой называют пару проводников, соединенных на одном конце и помещенных в некую среду для определения ее температуры. Они не входят в состав счетчиков тепла, т.к. не обеспечивают необходимую точность измерения. Принцип работы теплопреобразователя основан на зависимости электрического сопротивления от температуры, и, зная стандартизованное отношение, можно легко вычислить температуру.

Датчик тепла представляет собой длинный стержень, с одной стороны которого имеется разъем или клеммная головка для подключения кабеля. На некотором расстоянии от головки расположены подвижная гайка и "поясок" для фиксации в монтажной гильзе. Стоит отметить, что расстояние от пояска до свободного конца называют длиной погружной части или монтажной длиной, и это расстояние стандартизовано.

Преобразователь расхода теплосчетчика, как уже понятно, преобразует расход теплоносителя в трубопроводе в выходной электрический сигнал, который посылается на расходомер.

Принцип датчика давления заключается в том, что воздействие давления среды сказывается на чувствительном элементе, после чего возникает сигнал, пропорциональный давлению. Зачастую в качестве чувствительного элемента выступает мембрана с тензорезисторами, которые деформируются под давлением, и в результате чего возникает сигнал. Бывают датчики абсолютного и избыточного давления. (Абсолютное давление — сумма избыточного и атмосферного, избыточное давление — давление сверх атмосферного.)

В заключении стоит отметить, что выделяют единые и комбинированные теплосчетчики. Первый вариант подразумевает, что теплосчетчик является единым целым, т.е. его составные элементы не являются самостоятельными средствами. Во втором случае счетчик тепла состоит из элементов, каждый из которых является сертифицированным самостоятельным средством измерения, и могут использоваться в различных комбинациях.

Статья подготовлена специалистами
ОАО «Арзамасский приборостроительный завод»
www.oaoapz.com

Еще новости из рубрики: для смежных направлений






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, новинки оборудования, для смежных направлений: Устройство счетчика тепла

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: новинки оборудования для смежных направлений, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании ОАО «АПЗ»

В рубрику «новинки оборудования для смежных направлений»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности