Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  новинки оборудования  »  для смежных направлений  »  кухня, столовая… кухня-столовая!

Кухня, столовая… кухня-столовая!


Кухня-столовая: столешницы и столы

Совмещение кухни и столовой – модный тренд, который обещает продержаться не один год. Обустройство в одном помещении и классической кухни, и места для трапезы и приема гостей исключительно удобно: экономится пространство и силы хозяйки, привыкшей курсировать с набором блюд между плитой и гостиной. Совместив кухонную и обеденную зону, можно варьировать пространством – помещение становится больше, что сразу увеличивает возможности его планировки, обустройства и оформления.

Кухня-столовая всем хороша, но таит в себе один подвох: горы грязной посуды, плита и мойка не способствуют созданию торжественной, да и просто расслабленной атмосферы. Чтобы в кухне-столовой было приятно обедать и не стыдно принимать гостей, надо визуально отделить рабочее пространство от обеденного. Сделать это существует масса способов, почти все из которых можно свести к контрасту в оформлении интерьера двух разных зон.

Проще всего выполнить помещение в двух непохожих стилях. Это касается цветового решения и видов используемых материалов. Наиболее четко граница прослеживается на полу и на стенах. Например, напольное покрытие в рабочей зоне может быть из плитки, а в обеденной – из ламината или паркета, или и там и там стелится ламинат, но в кухне – более темный и немаркий, а в зоне столовой – светлый и праздничный. На стенах можно поиграть с фактурой обоев, с рисунком и оттенками: опять же, кухонную часть позволительно выложить плиткой (это практично и элегантно), а в обеденную зону подобрать похожего оттенка уютные обои с рельефной текстурой.

Обязательно должны отличаться по цвету и (или) материалу шкафы и другая кухонная мебель от стола и стульев. Хотя обычно столешницы и столы делают из одного материала, но только не в нашем случае! Мы ведь хотим визуально отделить пространство для трапез от места приготовления еды. Значит, если столешница у нас имитирует неоднородную структуру камня, то стол для трапез должен быть без рисунка – гладкий деревянный или прозрачный стеклянный. Если кухонные шкафчики сделаны из яркого пластика, то стулья и стол просто обязаны быть выполнены в спокойных пастельных тонах. Такая игра на контрастах всегда производит должный эффект, расставляя акценты и выделяя главное.

Чтобы усилить отгороженность рабочей зоны от обеденной, можно также сделать разноуровневый пол, отделить части помещения легкой передвижной ширмой или по-разному осветить их (точечное и общее освещение). Однако же самым доступным и эффектным способом разделить зоны кухни и столовой есть и остается разностилевой интерьер.

Хороший специалист сможет выполнить дизайн-проект так, что при бросающемся в глаза четком разделении комнаты на кухню и столовую, она, тем не менее, будет оформлена в едином стиле. Такое «единство и борьба противоположностей» достигается только на основе серьезного опыта и глубоких знаний в области дизайна – приняв решение совместить кухню со столовой, доверьте это дело профессионалам!

Источник: Компания Лигрон

Еще новости из рубрики: для смежных направлений






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, новинки оборудования, для смежных направлений: Кухня, столовая… кухня-столовая!

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: новинки оборудования для смежных направлений, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Лигрон

В рубрику «новинки оборудования для смежных направлений»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности