Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13606 предприятий | 30958 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  профилегибочное оборудование

Профилегибочное оборудование


Профилегибочное оборудование

Описание профилегибочного оборудования

На многих современных предприятиях производят различные металлические профили. На таком производстве невозможно обойтись без станков и приспособлений, которые относятся к профилегибочному оборудованию. Именно такое оборудование служит для изготовления гнутых профилей или стальных секций, кольец, труб и спиралей. Как видите, профилегибочные станы являются многофункциональным и универсальным оборудованием.

Большинство станков профилегибочного типа обладают такой конструкцией, благодаря которой можно использовать исходный материал любой длины. Как правило в современных станах установлено программное числовое управление, благодаря которому можно запрограммировать изготовление изделий любой формы, даже самой сложной геометрической — например, изделия в форме арки или
эллипса.

Назначение и описание процесса работы профилегибочного оборудования

Большинство станков, имеющих отношение к профилегибочному оборудованию, представляют собой автоматизированные устройства, которые применяют для интенсивного деформирования металлических деталей из исходных металлических лент. Такие станки универсальны, их применяют для изготовления профилей из металла, покрытого в декоративных целях краской или лаков, или же из оцинкованного металла. Заготовку обычно берут толщиной не более двух мм. Такие элементы применяют в различных целях — например, для армирования стеклопакетов, или для гипсокартонного крепления.

Профилегибочное оборудование

В состав гибочного оборудования обычно входят перфораторный пресс, предназначенный для пробивания в профиле различных отверстий, а также специальное технологическое оснащение — отрезные штампы, перфораторные штампы, ролики и валки.

Для изготовления профиля берут металлическую ленту, закатанную в рулон, устанавливают ее на консоль и фиксируют. По мере раскручивания металлическая лента направляется в профилегибочный станок, там происходит ее центрирование по отношению к профилирующей оси. Затем в валке стана происходит интенсивное деформирование исходного материала и его профилирование. После того, как оно было осуществлено, готовый металлически элемент направляется в пневматический пресс, на подвижную платформу и попадает в отрезной штамп, в котором и происходит нарезка этого профиля на заданную длину и размер. После нарезки стройматериал попадает на стол приема, на котором имеется специальный накопитель. В накопителе происходит промежуточное складирование, а затем последующая упаковка готовых профилей. Весь процесс по их изготовлению происходит полностью в автоматизации, линия профилирования не останавливается при производстве.

Профилегибочное оборудование

Благодаря установленной автоматической и электронной системе управления, происходит плавная остановка и запуск, также можно плавно отрегулировать скорость профилирования профилегибочным оборудованием, задается длина и количество необходимых деталей. Также при возникновении внештатных ситуаций происходит автоматическая аварийная блокировка.

Сферы, в которых применяют профилегибочное оборудование

Во-первых, это морская промышленность. В морской промышленности применение профилегибочного оборудования происходит для изготовления различных деталей корпуса судов, дверей и иллюминаторов с системой герметичности, деталей палубы, корабельной мебели, барж, лодок, портов и доков.

Во-вторых, профилегибочное оборудование изготавливает различные стройпрофили для нужд нефтехимической промышленности — трубы, катушки, градирни и т.д.

Профилегибочное оборудование
В-третьих, такие станки применяют в энергетической промышленности — генераторы, трубопроводы, короба, башни, осветительные приборы и т.д.

В-четвертых, профилегибочные станы необходимы для автомобильной
промышленности — изготовление бамперов, руля, боковых панелей, каркасов, труб и трейлеров. В сфере строительства для изготавливают детали различных дизайнерских и архитектурных решений, лестниц, эскалаторов, трубопроводов, дверей и т.д.

С помощью профилегибочного оборудования изготавливают различную офисную и домашнюю мебель, осветительные приборы и т.д.

Наконец, с его помощью изготавливают предметы для спорта и отдыха — кемпинги (различные их элементы), тренажеры, аттракционы (различные карусели, горки, компоненты детских спортивных площадок), спортивные снаряды (например, кольца для игры в баскетбол) и т.д.

Как можно заметить, использование профилегибочных станков и оборудования необходимо практически в любой сфере нашей жизни.

Источник: ПО "Промтехнологии"

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: бизнес-идеи для предпринимателей

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: бизнес-идеи для предпринимателей, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности