Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


Виды штабелеров

Виды штабелеров


Складирование и перемещение грузов по складу или любой другой территории — это одни из основных задач, которые требуется решить владельцу склада или логистической компании во время хранения грузов. Сделать это максимально быстро и осторожно, с минимальными затратами сил и рабочего времени можно с помощью специального складского оборудования. Одним из его видов является штабелер — устройство, предназначенное для транспортировки и штабелирования различных грузов, которые можно перевозить на разных транспортных средствах.

Заглянув в любой специализированный магазин или каталог компании, занимающейся поставкой подобного рода товаров, вы увидите немало разновидностей этих транспортных средств и наверняка не сможете разобраться в таком ассортименте самостоятельно. Немного проясним ситуацию.

Во-первых, любые погрузчики могут быть проклассифицированы по типу привода. В нашем случае различают ручные гидравлические, электрогидравлические и электромеханические модели.

Виды штабелеров

В основе второй классификации лежит способ управления. Штабелер может быть ведомым и самоходным, а также может иметь подножку, которая убирается при необходимости. Ведомые модели управляются вручную (по типу тележки), а их электропривод (если он есть) применяется в случае, если необходимо поднять груз на высоту. Самоходные устройства (транспортировщик паллет) имеют кабину для оператора, откуда тот управляет транспортным средством. Во втором случае погрузчик имеет привод для передвижения (помимо привода для погрузки).

Способ загрузки при выборе модели также имеет значение. Устройством можно осуществлять либо фронтальную загрузку, либо боковую. Выбор того или иного типа зависит исключительно от особенностей складского помещения и стеллажей, расположенных в нем.

Существуют и отдельные разновидности этого складского оборудования:

  • Кран-штабелер (мостовой или стеллажный), который позволяет перемещать грузы в трехмерном режиме (вертикально и горизонтально без перемещения самой тележки). Такой кран может быть подвешен к потолку или другой горизонтальной опоре.
  • Ричтрак. По сути, это такой же транспортировщик, однако в его устройстве предусмотрена выдвигающаяся мачта, которая позволяет складировать груз на большой высоте (от 6 метров).
  • Сборщик заказов. Модель, чем-то напоминающая ричтрак, но вверх может передвигаться кабина оператора.

Ричтрак

Как видим, видов транспортировщиков для складирования грузов довольно много, и ассортимент может удовлетворить любого заказчика. Главное — внимательно изучить технические характеристики выбранной модели еще перед покупкой.

Источник: Компания КАРТРЭЙДwww.cartrade.ru

Еще новости из рубрики: для складских хозяйств






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, аналитические материалы, для складских хозяйств: Виды штабелеров

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: аналитические материалы для складских хозяйств, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Компания КАРТРЭЙД

В рубрику «аналитические материалы для складских хозяйств»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности