Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13574 предприятий | 30882 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  аналитические материалы  »  для предприятий торговли  »  как правильно выбрать холодильную камеру

Как правильно выбрать холодильную камеру


Как правильно выбрать холодильную камеру

При создании новых пищевых производств, на которых будут выпускаться скоропортящиеся продукты, торговых комплексов или даже относительно небольших продовольственных магазинов или складов чаще всего требуется, чтобы эти объекты имели в своем составе холодильные камеры. Они представляют собой достаточно сложные конструкции, имеющие целый ряд особенностей, которые следует учитывать при выборе наиболее подходящего в том или ином случае варианта.

Прежде всего, конечно, нужно исходить из того, для чего вам необходима холодильная камера. В том случае, если она будет являться частью технологического оборудования крупного мясо-, птице– или рыбоперерабатывающего производства, то необходимо правильно рассчитать необходимый ее объем, учесть местоположение, а также подобрать оборудование для установки в ней в соответствии с требуемым температурным режимом. Как правило, в таких случаях используются стационарные, а не сборные холодильные камеры достаточно большой емкости.

В том случае, если это оборудование требуется для небольшого производства, торгового центра или же предприятия общественного питания, то лучше всего остановить свой выбор на модульных конструкциях. Они поставляются на место в разобранном виде и состоят из набора сэндвич-панелей определенной толщины, каркаса, герметичных навесных или сдвижных дверей и, естественно, холодильной установки. Монтаж, подключение и ввод в эксплуатацию таких конструкций происходит достаточно быстро, а их стоимость вполне "по карману" большинству представителей малого и среднего бизнеса.

При заказе таких холодильных камер нужно учесть такие нюансы, как их точные геометрические размеры, количество необходимых секций (если вы, к примеру, собираетесь хранить в них разнородную продукцию), наличие и расположение внутри них стеллажей и полок. Как правило, фирмы-поставщики такого оборудования обладают достаточно большим опытом и поэтому имеет смысл прислушаться к рекомендациям их специалистов.

Помимо прочего, они помогут вам определиться с таким немаловажным вопросом, какое именно холодильное оборудование имеет смысл установить в камере: моноблок или сплит-систему, а также произведут все необходимые расчеты мощности и осуществят качественный монтаж оборудования.

Источник: Фабрика Холода

Еще новости из рубрики: для предприятий торговли






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, аналитические материалы, для предприятий торговли: Как правильно выбрать холодильную камеру

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: аналитические материалы для предприятий торговли, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Фабрика Холода

В рубрику «аналитические материалы для предприятий торговли»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности