Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13574 предприятий | 30891 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


Современная пилорама


Современная пилорама

В настоящее время технологии деревообработки постоянно совершенствуются. Производители не могут обойтись без современных лесопильных установок.

Процесс подготовки производства начинается с технологического проектирования оборудования и участка. На основании полученных данных специалисты комплектуют лесопильные цеха наиболее подходящим оборудованием. Далее пилорама монтируется, лесопильные линии и прочее оборудование. Не менее важно организовать обучение рабочих лесопильного производства. Существует множество факторов, которые влияют на проектирование технологических линий.

Производители ориентируются на требуемую производительность устройств и состав сырья, с которым предстоит работать. Особое внимание уделяется диаметрам, длине, качеству и породе заготовок. На этапе проектирования специалисты ориентируются на требуемый состав продукции: по длине и сечениям, схеме раскроя. Эффективно будет работать только та пилорама, которая была выбрана с учетом всех перечисленных выше условий. При составлении проекта оборудования необходимо оценить уровень квалификации работников производства, учесть местные условия, сориентироваться по стоимости лесопильных станков.

В основе любой пилорамы проходного типа лежит подающий механизм. Он должен вести распил бревна таким образом, чтобы смещение заготовки в поперечном направлении было исключено. Это задачу решить не так просто, поскольку современная древесина имеет большое количество пороков. Лесопильные технологии построены таким образом, что при поперечном смещении заготовки нарушается геометрия пиломатериала, а также наблюдается значительный перегрев и выход из строя самого оборудования. С такими последствиями хоть раз в своей жизни сталкивается каждый владелец дисковых пилорам проходного типа.

Полностью исключить подобные неприятности могут, пожалуй, только лесопильные станки кареточного типа, где перемещается не само бревно, а каретка с пильным механизмом или бревном. Среди недостатков такого оборудования можно выделить большие габаритные размеры, меньшую производительность по сравнению с остальными пилорамами, достаточно высокую стоимость техники. Время на обработку заготовок увеличивается из-за медленного обратного хода каретки, а также необходимости установки каждого бревна. По указанным выше причинам кареточные пилорамы не используются при больших объемах работы.

Станки проходного типа в большинстве своем оснащены подающим механизмом в форме торцового толкателя или зубчатой цепи. Бревна заталкиваются в торец, а потом двигаются по лотку или скользят по направляющим.

Источник: ООО "Экодрев-машинери"

Еще новости из рубрики: для смежных направлений






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, новинки оборудования, для смежных направлений: Современная пилорама

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: новинки оборудования для смежных направлений, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Экодрев-машинери

В рубрику «новинки оборудования для смежных направлений»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности