Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  новинки оборудования  »  для складских хозяйств  »  платформенные весы и сфера их применения

Платформенные весы и сфера их применения


Платформенные весы и сфера их применения

Предназначение электронных платформенных весов — взвешивание различных грузов, дозирование, сортировка, фасовка с печатью этикеток, накопление, хранение и передача данных в главный компьютер. Тензометрические весы используются в различных областях промышленности и в сельском хозяйстве.

Выбирая напольные весы, следует обратить особое внимание на количество тензодатчиков (бывают однодатчиковые и многодатчиковые приборы для измерения), а также на то, из какого материала сделана платформа для весов. Предпочтение лучше всего отдать нержавеющей стали. Стоит также упомянуть наездные платформенные весы «Мера», например, которые оснащаются специальными пандусами, облегчающими заезд тележек, что очень удобно при эксплуатации в складских комплексах и на производстве.

Использование электронных платформенных весов позволяет повысить грузооборот на складе, организовать эффективный учет товарно-материальных ценностей. Кроме того, данное оборудование помогает решать различные задачи транспортной логистики.

Главные достоинства данного электронного оборудования — точность и надежность. Так как существует множество модификаций платформенных весов, применяться они могут в самых разных сферах: на складах, оптовых базах, сельскохозяйственных предприятиях; в пищевой, химической, фармацевтической отрасли; в торговых залах, пунктах отправки и приемки грузов; в машиностроении, строительстве и др.

Грузоподъемные напольные устройства, оснащенные тензодатчиками, работают следующим образом: сила тяжести преобразуется в электрический сигнал и выводится на экран в цифровом виде. Дополнительно установленное программное обеспечение дает возможность напольным весам выполнять еще и такие функции, как ведение статистики, создание специальных баз данных, распечатка протоколов взвешивания.

Различают следующие модели напольных электронных весов:

  • стандартные платформенные весы;
  • пандусные, то есть оснащенные оборудованием, облегчающим заезд и съезд техники на весы;
  • врезные, то есть встроенные в пол или грунт весы (приборы комплектуются специальным металлическим каркасом);
  • с ограждениями (например, для взвешивания животных);
  • с защитными настилами (используются в химической или пищевой промышленности).

Платформенные весы и сфера их применения

Как правило, платформенные грузоподъемные измерительные приборы устойчивы к механическим повреждениям, имеют длительный срок службы, в течение которого они выдают точные данные о массе взвешиваемых предметов.

Источник: Компания Мера

Еще новости из рубрики: для складских хозяйств






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, новинки оборудования, для складских хозяйств: Платформенные весы и сфера их применения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: новинки оборудования для складских хозяйств, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании «Мера»

В рубрику «новинки оборудования для складских хозяйств»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности