Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13996 предприятий | 31688 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для складских хозяйств  »  как выбрать вилочную тележку высокой грузоподъемности?

Как выбрать вилочную тележку высокой грузоподъемности?

Максимально допустимая грузоподъемность – это тот показатель гидравлической тележки, который оценивают едва не в первую очередь все покупатели подобной складской техники. Особенно если речь о моделях повышенной грузоподъемности – ведь они могут работать с паллетами с весом в полтора-два раза больше, чем стандартные тележки. На что обратить внимание при выборе такого оборудования  и в какой ситуации вообще необходимо покупать именно его?

Когда стоит искать грузоподъемность выше средней?

На первый взгляд, в вопросе оценки допустимой нагрузки, с которой справляется вилочная гидравлическая тележка, все вроде бы просто: чем больше, тем лучше. И при таком подходе можно выбирать модель с грузоподъемностью повыше и не усложнять задачу. Тем более что во всех статьях по выбору подобного складского оснащения указана рекомендация, что этот показатель надо подбирать с запасом: если планируется перевозка грузов в 1000 кг, то используйте для этого тележку грузоподъемностью в 1500 кг. Это положительно отразится на ресурсе техники.

Как выбрать вилочную тележку высокой грузоподъемности?

Но не все так просто. Главный недостаток подобного приема – цена. Практически все модели укладываются в диапазон от 1000 до 2500 кг, чего с головой хватает для большинства складов. В конце концов сами по себе вилочные тележки – это ручная техника, предназначенная для небольшого объема и веса. Повышенная же грузоподъемность стартует с 3000 кг, и в сравнении с тележками на 2500 кг это означает рост цены в среднем на 4-6% (при прочих равных в рамках линейки, конечно). Поэтому при выборе ключевой момент – рациональная оценка реальных потребностей по перевозке тяжелых грузов на складе.

Чем отличаются грузоподъемные тележки?

Если вы решили, что такая техника действительно нужна, следующий вопрос: что выбрать? Ассортимент, как было отмечено, невелик: например, даже в каталоге «Горторгснаб», включающем более 60 моделей, есть всего лишь 4 тележки с грузоподъемностью 3000 кг. Это Smart Basic SB 3000 PDP, Smart SP 3000 PDP, Ningbo Ruyi 3000 WA 3000 PDP и Eoslift DBA 3000 PU. И у каждой свои плюсы. Так, Smart Basic самая доступная: на 10-15% дешевле прочих. Зато Smart отличается толстым металлом (3,5 мм против 3 мм) и гарантией 24 месяца (вместо 12). У Ningbo Ruyi продуманная конструкция: есть и нескользящая оплетка ручки, и защита пружины гидроузла, и маленькие ролики для проезда неровностей. Что до Eoslift, ее козыри: особая сварка, за счет чего выходят прочные незаметные швы, и герметичная система гидравлики, исключающая протечки, – ее испытывают под тройной (!) нагрузкой.

Кстати, на сайте «ГТС» можно найти более «мощные» вилочные тележки – речь о Smart SP 3500 PDP и Smart SP 5000 NDSN. Как можно догадаться по индексам, их грузоподъемность достигает 3500 кг и 5000 кг соответственно – рекордные для такой техники цифры! По заверениям производителя, в них усилены все узлы: от рамы и насоса до колес и роликов (у «пятитонки» они, кстати, не полиуретановые, как у остальных «тяжеловесов», а из металла и нейлона). Но цена вопроса… Если для перехода из категории «2500» в «3000» надо доплатить 5%, то из «3000» в «3500» уже более 20%! Про уникальную SP 5000 NDSN и говорить не нужно: она стоит более чем вдвое (!) дороже, чем SP 3500 PDP.

Ну, и вместо итогов, три простых правила, при несоблюдении которых выйдет из строя даже самая выносливая тележка:

не перегружайте: хотя уже было отмечено, что надо оставлять запас по грузоподъемности, будет нелишним повторить – пусть от одного перегруза тележка не сломается, даже полную загрузку лучше избегать, не говоря о превышении предельных показателей;

следите за центром масс: распределение веса по вилам должно быть равномерным, нельзя, чтобы даже относительно легкие грузы перевозились на их кончиках – нагрузка в таком случае лежит далеко от задуманного, есть риск, что вилы погнутся или треснут;

качайте в полную силу: у тележки высокой грузоподъемности гидравлика усиленная, но это не значит, что с ней можно обращаться небрежно – качки ручкой не до упора значительно повышают нагрузку и сокращают ресурс этого узла.

Как выбрать вилочную тележку высокой грузоподъемности?

Если вы разумно подойдете к приобретению гидравлической тележки повышенной грузоподъемности и будете грамотно эксплуатировать ее, она наверняка окупит каждую вложенную в нее копейку.

Источник: Компания «Горторгснаб»

Последние новости из рубрики: для складских хозяйств





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для складских хозяйств: Как выбрать вилочную тележку высокой грузоподъемности?

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для складских хозяйств, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Горторгснаб

В рубрику «для складских хозяйств»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 358 | 12

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности