Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13647 предприятий | 30985 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  особенности применения азота в пищевой промышленности

В каких случаях азот может применяться в пищевой промышленности?


В каких случаях азот может применяться в пищевой промышленности?

Успешная деятельность продуктовых магазинов, соответствие продуктов питания действующим нормам, а также доверие потребителя напрямую зависит от того, насколько качественный товар реализуют те или иные торговые точки. Технологии, которые сегодня используются в пищевой промышленности, позволяют максимально сберечь первоначальный вкус и внешний вид товара посредством его помещения в удобную и функциональную тару.

Сфера применения газообразного азота достаточно широка, к числу прочих направлений относится и пищевая промышленность. Образование инертной среды при помощи специальной установки, о которой более подробно можно узнать на http://www.provita.ru/docs/nitrogen_generators.html, способно в разы увеличить сроки хранения практически всех продуктов питания в процессе их упаковки и перевозки, создавая уникальную модифицированную атмосферу, в которой они могут храниться на протяжении длительного срока. Качества азота резко отличаются от свойств любых других веществ, а потому только он может использоваться в процессе создания уникальной упаковки, позволяющей сохранять продукты питания в целости и сохранности на протяжении длительного времени.

Использование азота для защиты масел и жиров


Для того чтобы качество масел и жиров сохранялось на должном уровне, достаточно соблюсти технологию их производства, после чего максимально исключить воздействие на них воздушной среды. Если с самого момента получения масла постараться оградить его от взаимодействия с любым веществом, содержащим в своем составе кислород, то срок хранения может увеличиться в несколько раз. Для этой цели используется генератор азота, производящий в достаточном количестве вещество, которое непосредственно никак не соприкасается с продуктом питания, а просто изолирует его от негативного воздействия влажных паров и кислорода.

Как сохранить овощи и фрукты свежими?


Основная причина потерь при хранении фруктов и овощей — это холодильное хранение, которое давно считается неактуальной технологией, с помощью которой длительную сохранность продукта обеспечить просто невозможно. В отдельных случаях потери этих скоропортящихся продуктов могут достигать 40%, а та часть продукции, которая сохраняется в таких условиях, отличается низкими пищевыми качествами и имеет не самый привлекательный внешний вид, из-за чего торговые точки теряют немало денег. Именно поэтому хранение фруктов и овощей сегодня все чаще осуществляется при помощи азота, который вытесняет кислород, а значит, полностью разрушает среду для обитания и размножения вредных бактерий. В инертной среде, созданной при участии газообразного азота, фрукты и овощи хранятся гораздо дольше, не теряя своего товарного вида.

Источник: ООО «Провита» www.provita.ru

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: бизнес-идеи для предпринимателей

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: бизнес-идеи для предпринимателей, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности