Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13755 предприятий | 31027 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  оборудование для ресторанов, кафе и баров. как выбрать?

Оборудование для ресторанов, кафе и баров. Как выбрать?


ОБОРУДОВАНИЕ для ресторана, кафе, столовой, пекарни, фаст-фуда

Если вы планируете открыть большой ресторан, небольшое кафе или собственную уютную кофейню, перед вами станет вопрос – какую технику выбрать? Профессиональное кухонное оборудование для ресторанов, кафе и баров отличается не только ценой, но и целевым назначением, способностью выдержать нагрузку. Важно не ошибиться при выборе, что бы с одной стороны оборудование было способно отработать на все 100%, но при этом не переплатить за избыточную надёжность и мощность, которая в вашем случае может быть не нужна.

Оборудование для профессиональной кухни в заведениях общественного питания делится на группы в зависимости от целевого назначения – холодильное, тепловое, технологическое, хлебопекарное и кондитерское, посудомоечное, барное, весовое, нейтральное.

Требования к технике для ресторанов, баров и кафе отличаются от требований к обычному, бытовому кухонному оборудованию. Главное отличие профессионального оборудования от бытового – прочность, надёжность и долговечность (ресурс). Нагрузка на специальную технику для профессиональной кухни высока, она должна бесперебойно работать в течении долгого периода времени практически без остановок, иногда даже в круглосуточном режиме. В зависимости от режима работы ресторана или кафе, необходимо подбирать оборудование, которое способно работать в таком режиме.

Важное значение при подборе имеет размер заведения и количество посадочных мест. От этого зависит уровень загрузки оборудования и объем кухонных шкафов. При недостаточном объёме персонал не будет справляться с потоком заказов, при избыточном – оборудование будет использоваться неэффективно и простаивать. Перегруженная техникой кухня ресторана будет не удобна в работе, а простаивающее, дорогостоящее оборудование негативно скажется на общей рентабельности объекта питания.

Если вы начинающий ресторатор, без помощи профессионалов не обойтись. При открытии кафе или ресторана с нуля важно не только выбрать наиболее подходящее профессиональное оборудование для кухни, но иметь необходимые инструменты и навыки для проработки планов расстановки учитывая технологию производственного процесса. Не имея опыта открытия заведений общепита, лучший вариант обратиться в проектное бюро специализированной компании с большим опытом и хорошим портфолио. Здесь нельзя экономить, иначе подобная экономия может обойтись слишком дорого.

Источник: группа компаний «Profitex» www.profitex-lux.ru

Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: бизнес-идеи для предпринимателей

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: бизнес-идеи для предпринимателей, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности