Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14092 предприятий | 31943 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  сейсмические приемники: особенности работы

Сейсмические приемники: особенности работы

Сейсмоприемник

Сейсмическое оборудование разработано согласно новейшим исследованиям сейсмических явлений. Используется в различных сферах. Сейсмоприемники разделяются на сейсмографы, акселерометры и велосиметры.

Сейсмический приемник — применение

Современный сейсмоприемник — важная часть исследовательского оборудования, применяемого в разных сферах деятельности. К ним относятся:

  • сейсморазведка;
  • мониторинг состояния строительных конструкций;
  • слежение за состоянием технологических объектов;
  • система контроля сейсмической активности.

Сейсморазведка — проведение в полевых условиях геофизических исследований. Ведется приборами, анализирующими преломленные и отраженные волны в верхних слоях Земли. Применяются сейсмоприемники (велосиметры и акселерометры) для поиска полезных ископаемых, незаменимы в принятии решения о целесообразности их добычи. Приборы для сейсморазведки используют в строительстве для обследования площадки перед возведением здания.

Мониторинг за состоянием строительных конструкций важен для их безопасной эксплуатации. Особенно необходимо следить за изменениями динамических характеристик зданий после взрывов или пожаров, если сооружения опасны в аварийном плане.

Важно в плане безопасности, такое оборудование, как сейсмический приемник, для мониторинга трубопроводов, по которым транспортируется нефть, газ или продукты их переработки.

Широко применяется сейсмическое оборудование для обследования участков земли, где произошли взрывы или землетрясения — техногенные или природные катастрофы. Подчеркнутое внимание уделяется территориям, на которых добываются полезные ископаемые или расположены трубопроводы для перемещения нефтепродуктов или газа.

Сейсмоприемники в сейсмостанциях и регистраторах

Сейсмоприемники синхронизируются с таким оборудованием, как сейсмостанции, которые считывают с них данные. Совместная работа проводится станцией автономно или в системах, проводящих исследования. Сигналы от сейсмических приемников оцифровываются, по их данным рассчитываются анализы, записываются сигналы, измеряются скорость, ускорение, перемещение сейсмосигналов. Данные передаются по ОРС в сторонние системы.

Регистратор — это сейсмический приемник с 24-разрядными измерительным модулем. Прибор используется в стационарных системах регистрации сейсмических воздействий, запитан от аккумулятора или внешнего источника.

Источник: Компания ZETLAB


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 171 | 161

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности