Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14093 предприятий | 31955 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  отрезные станки применяемые при изготовлении пластиковых и алюминиевых окон

Отрезные станки применяемые при изготовлении пластиковых и алюминиевых окон

Отрезные пилы Yilmaz

Одним из самых важных станков при производстве современных оконных конструкций является отрезной станок или отрезная пила. Рассмотрим основные виды отрезного оборудования, какой станок в каком случае используется и почему. На оконном производстве может использоваться: портативный, одноголовый, двухголовый автоматический или полуавтоматический отрезной станок, пила с нижней, маятниковой или фронтальной подачей пильного диска. Кроме того, существуют специальные отрезные пилы: вырубная пила, консольная пила, а также пилы для резки армирующего стального профиля.

В зависимости от размера вашего оконного производства вы можете производить от 5 до 200 окон в смену (при производительности выше 200 окон в смену уже есть смысл задуматься об автоматизированном ЧПУ оборудовании). Рассмотрим возможные варианты станков:

Оборудование и станки Ozcelik

1. На портативном отрезном станке можно производить не более 10 окон в смену, такие станки производят к примеру турецкие фабрики Yilmaz (модели KD305 / KY305) и cтанки Ozcelik (модели ALFA S, ALFA). Данный отрезной станок предельной прост в эксплуатации, подключается к сети 220 В, имеет пильный диск d 250-300 мм с соответствующей диаграммой реза. Подходит для резки пвх и алюминиевых профилей. Крайне удобно брать с собой на объект для мелких доделок на месте, т.к. он помещается в легковую машину и не требует 380 В.

2. Следующий станок – одноголовый отрезной станок. Этот станок уже имеет станину и часто называется стационарным. Отличается по типу подачи пильного диска: с нижней подачей, с маятниковой подачей и с фронтальной подачей. Размер пильного диска – от 350 до 550 мм. Самым популярным отрезным станком является одноголовый станок с нижней подачей пильного диска, например отрезные пилы Yilmaz (модель ACK420S), Ozcelik (модель Meteor II), Kaban, Ozgenc, а также итальянские и немецкие производители (европейское оборудование в среднем в 2-2.5 раза дороже, по функциональности примерно одинаковое с турецким). Пила с нижней подачей является самой надежной в эксплуатации из-за особенностей конструкции. Второй по популярности является одноголовая пила с маятниковой подачей. Здесь преимуществом является самая низкая цена из одноголовых станков + как правило такой станок предлагается фабриками-изготовителями в 2-х вариантах: без системы охлаждения (для резки пластикового профиля) и с системой охлаждения (резка алюминия). Минусом является конструкция маятника – голова со временем расшатывается и точность реза падает (что особенно актуально при резке AL профилей). И третий вариант – пила с фронтальной подачей пильного диска. Как правило это пилы с дисками диаметром 450-550 мм. Этот отрезной станок самый дорогой из одноголовых пил, встречается на оконных производствах нечасто. В основном используют компании, много работающие с алюминием, делающие фасадку. Как вариант – пила Yilmaz SC 550P с гидропневматической подачей, которая обеспечивает высокую плавность выхода отрезного диска.

3. Двухголовые пилы обычно используют опытные оконные производители с объемом производства не менее 50 окон за 8 рабочих часов. Использование 2-х голового оборудования позволяет существенно ускорить производство стандартного оконного изделия. По виду двухголовки бывают: