Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14157 предприятий | 32103 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  варочные котлы для профессиональных кухонь

Варочные котлы для профессиональных кухонь

Варочные котлы для профессиональных кухонь

Варка первых блюд и соусов, готовка подслащенных напитков и полуфабрикатов, а также подогрев жидкостей в существенных объемах – все это требует применения специальных емкостей. Они используются практически на каждом предприятии пищевой промышленности, в кухнях заведений общепита.

Пищеварочными котлами называют кухонное оборудование профессионального уровня, которое конструкционно является цилиндрическими емкостями из металла. Предназначено для приготовления не только жидких, но и вторых блюд, например, плова или картофельного пюре, а также сладких напитков. Котлы варочные незаменимы для таких общественных заведений, как кафе и рестораны с большой проходимостью людей. Они существенно сокращают время готовки блюд, сохраняя значительное количество питательных компонентов.

Конструкционные особенности варочных емкостей

Большинство используемых сегодня моделей данного кухонного оборудования оснащается термостатами и манометрами с дополнительными предохранительными клапанами, необходимыми для моментального отключения машины при скачках давления. Также газовые котлы имеют в своей конструкции специальную систему контроля, предназначенную для мгновенной блокировки подачи энергоносителя в случае затухания.

Кроме того, в их конструкцию интегрируются клапаны слива воды и заполнения, а наиболее продвинутые модели могут управляться с помощью пульта ДУ. Все пищевые котлы оснащаются (как минимум) двумя режимами функционирования: максимальным для быстрого доведения содержимого до кипения и умеренным (тихая готовка), используемым, например, при тушении овощей.

Виды варочных котлов

Виды варочных котлов

Данное кухонное оборудование предназначается для приготовления многих блюд, поэтому его модификации могут значительно отличаться в эксплуатационных характеристиках. Так, по типу потребляемой энергии котлы бывают электрические (наиболее востребованные) и газовые.

В зависимости от метода обогрева стенок сосуда для варки оборудование делят на:

  • емкости прямого нагрева;
  • агрегаты с косвенным подогревом.

Первые требуют постоянного контроля процесса варки из-за неравномерного распределения температуры (продукты в них могут пригорать). Вторые снабжаются парогенератором.

По конструкции варочной емкости выделяют:

  • стационарные изделия. Они оснащены неподвижной емкостью для варки, из которой готовые к подаче блюда могут быть выгружены только вручную;
  • опрокидывающиеся модели. Имеют поворотный редуктор для наклона сосуда, что существенно упрощает процесс извлечения готового блюда из емкости.

Сегодня наиболее популярными являются модели косвенного нагрева, которые, в отличие от вариантов с прямым нагревом, снабжены рядом важных преимуществ.

Среди таких достоинств можно выделить:

  • сокращение времени приготовления продуктов;
  • полное исключение вероятности пригорания блюд;
  • равномерное рассредоточение тепла и качественный контроль заданного режима работы.

Кроме того, у них есть специальный кран для слива жидкости.

Котлы специального назначения

Кухни профессионального уровня небольшой площади, как правило, оснащаются специальными варочными сосудами, главная особенность которых состоит в наличии двух спаренных емкостей. Они могут функционировать как совместно, так и по отдельности, что обеспечивает возможность одновременной готовки двух блюд.

Большинство многофункциональных моделей оснащают системой программирования, что делает устройства полностью автоматическими. Также они обеспечиваются рядом специальных функций, например, перемешивание, быстрое охлаждение приготовленных блюд и пр. Наиболее современные многофункциональные варочные емкости оснащены программируемыми контроллерами, что позволяет автоматизировать процесс приготовления блюд (по принципу домашних мультиварок и хлебопечек). При этом повара могут самостоятельно задавать необходимые им параметры работы оборудования, например, температуру нагрева и продолжительность процесса варки, скорость и время перемешивания продуктов.

Источник: Компания «РУТЕКС»


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 124 | 120

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности