Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14157 предприятий | 32103 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  зерношлифовальная машина: как правильно превратить зерно в крупу

Зерношлифовальная машина: как правильно превратить зерно в крупу

Зерношлифовальная шелушильно-шлифовальная машина для зерна

Одной из главных операций по обработке зерна при производстве крупы остаётся шлифование. При выработке комбикормов шелушат пленчатые культуры. Операция заключается в удалении цветочных пленок с зерен ячменя, проса, овса, риса с помощью зерношлифовальных машин. Также снимаются семенные оболочки с гороха с сохранением целостности ядра и плодовые оболочки с зерен пшеницы и гречихи.

Зерновые и крупяные культуры делят на группы, в зависимости от биологических, структурно-механических, физико-химических свойств. А именно:

  • группа культур, у которых оболочки не срослись с зерном — рис, просо, овес, гречиха;
  • группа культур, у которых оболочки срослись с зерном — кукуруза, ячмень, пшеница.

Чтобы отделить оболочки у разных культур требуется различная продолжительность и интенсивность воздействия агрегатов машины. Для обработки ячменя нужна длительная и интенсивная обработка, шелушение гречихи и проса происходит при коротком воздействии.

Для очищения ядра от плодовых семенных оболочек и наружных пленок, а также, чтобы добиться гладкости полученных ядер, используются шелушильно-шлифовальные машины https://www.melinvest.ru/catalog/oborudovanie-dlja-krupozavodov/shelushilno-shlifovalnaj-mashina/

Типы и особенности агрегатов

Чтобы правильно выбрать шелушильно-шлифовальную машину для зерна, нужно разобраться в назначении каждого вида. Принцип работы у всех одинаковый — шлифовка поверхности абразивным материалом. Но в каждом конкретном случае один вид машины покажет себя замечательно, а в другой ситуации не справится с задачей.

К машинам для работы с крупяными культурами относят:

  • вальцдековые станки;
  • шелушильно-шлифовальные;
  • просто шлифовальные;
  • валковые шелушители.

Для обработки гречихи и проса применяется вальцдековый станок 2ДШС-3. Агрегат объединяет 2 процесса шелушения без промежуточного отбора продуктов. Плодовые оболочки гречихи и цветковые оболочки проса удаляются под воздействием сдвига и сжатия трех рабочих поверхностей — вращающегося вальца и двух неподвижных дек.

Конструкция, форма рабочих органов машины и материал определяют принцип действия. Рассказываем, что именно подразумевается:

  • шелушение сдвигом и сжатием происходит под воздействием 2 рабочих поверхностей. При этом расстояние между ними меньше размера зерна. Этот метод применяется для очищения зерна, у которого оболочки не срослись с ядром. Машины, которые применяются для этого — шелушильный постав для проса и риса, шелушитель с обрезиненными валками для риса и проса, вальцдековый станок для гречихи и проса;
  • освобождение от оболочек однократным или многократным ударом для зерновых культур с прочными несросшимися пленками (овес). Многократные удары применяются при шелушении кукурузы, пшеницы, ячменя и овса. При этом используются обоечные машины с вращающимися бичами и неподвижными стальными или абразивными поверхностями. Недостаток методики — повышенный выход дробленого зерна;
  • методика трения об абразивную поверхность применяется для зерна, у которого оболочки прочно срослись с ядром (горох, пшеница, ячмень, кукуруза). Используется шелушильно-шлифовальная машина А1-ЗШН-3.

Оборудование от АО «Мельинвест»

Крупяные заводы покупают оборудование непосредственно у производителя. Работая 150 лет на рынке, завод завоевал безупречную репутацию. Предприятие предлагает шелушильно-шлифовальную машину А1-ЗШН-3.

Агрегат предназначен для шелушения:

  • пшеницы при изготовлении муки;
  • ячменя при приготовлении комбикормов;
  • и шлифования зерна при производстве круп (ячменной, пшеничной, пшенной и гороховой).

Доставку оборудования по России и СНГ завод берёт на себя или поручает сторонним транспортным компаниям.

Источник: АО «Мельинвест»


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 77 | 68

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности