Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13647 предприятий | 30985 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  аналитические материалы  »  для предприятий торговли  »  выбор холодильного оборудования

Выбор холодильного оборудования

Выбор холодильного оборудования


Выбор холодильного оборудования во многом зависит от того, какой именно системой охлаждения вы будете пользоваться, выносной или встроенной.

Выносные системы охлаждения для морозильных витрин отличаются тем, что сама система охлаждения подключается к центральному агрегату, вырабатывающему холод, установленному вне помещения.

Выбор холодильного оборудования

Встроенный холод же отличается простотой монтажа. К тому же обслуживание холодильного оборудования со встроенной системой охлаждения обходится владельцам торговых помещений намного дешевле. Тем не менее, применять технику такого типа возможно лишь в том случае, если площадь самого торгового помещения не слишком велика, поскольку большое количество холодильных систем отличается не только достаточно громкой работой, но и способно нагревать воздух самого магазина до недопустимых пределов.

Выбор холодильного оборудования

Выносной холод достаточно часто используется в крупных супермаркетах или торговых залах, поскольку он позволяет "выводить" лишнее тепло, вырабатываемое системами, за пределы помещения. Кроме того, работа компрессора не будет мешать комфортному пребыванию в торговом зале. Морозильная витрина, подключенная к центральной системе охлаждения, проста в эксплуатации, позволяет экономить электроэнергию, в том числе и на работе систем кондиционирования. На практике обслуживание холодильного оборудования центрального типа в дальнейшем при наличии большого количества его в помещении отличается большей простотой, поскольку допускает регулирование подачи холода в отдельные его элементы.

Тип охлаждения холодильных витрин также может отличаться. Можно подключить как статическую, так и динамическую систему охлаждения. При статической системе вы получаете возможность подавать холод в одном направлении, который будет распределяться самостоятельно естественным образом.

При динамической системе охлаждения, который иногда еще именуют вентилируемым, каждая витрина в системе имеет встроенный вентилятор, который может разгонять воздух по всему пространству оборудования. Динамическая система охлаждения считается более практичной, хотя у нее имеются и свои недостатки в процессе эксплуатации. К примеру, встроенный в витрине вентилятор способствует образованию легкого ледяного "налета" на продуктах, содержащихся внутри.

Во многом выбирать оборудование для торгового помещения необходимо исходя из тех задач, которые вы желаете реализовать с его помощью.

Источник: компания place! www.place.ru

Еще новости из рубрики: для предприятий торговли






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, аналитические материалы, для предприятий торговли: Выбор холодильного оборудования

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: аналитические материалы для предприятий торговли, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании place!

В рубрику «аналитические материалы для предприятий торговли»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности