Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13992 предприятий | 31666 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для пищевой промышленности  »  установка газгольдера для биогаза

Установка газгольдера для биогаза

Биогазовые установки уже давно не считаются невидалью и привычно сопутствуют разумно организованным предприятиях пищевой промышленности и сельским хозяйствам. Они обладают целым рядом достоинств: экологично и выгодно утилизируют биологические отходы производства; вырабатывают из биомассы газ, который можно преобразовать в тепло и электричество; позволяют получить качественные удобрения и углекислоту.

Независимо от типа конструкции, биогазовые системы нуждаются в резервуаре для хранения газа. Для этих целей производится установка газгольдера — герметичной ёмкости, прочность и размер которой рассчитывается исходя из рабочего давления системы. Кроме того, газгольдер отвечает за уравновешивание давления газа и его однородное смешивание.

При установке газгольдера должны быть соблюдены все правила безопасности, так как установка газгольдера полна требований

С каждым годом все больше сельскохозяйственных предприятий устанавливают газгольдеры, что говорит об экономичности биогаза и выгодности газгольдера

Виды газгольдеров.

Газгольдеры можно разделить на:

  • «мокрые» (колокольного типа) и сухие;
  • неизменного объема (металлические, пластиковые) и изменяющегося объема (резиновые, купольные);
  • низкого давления (не больше 5 кПа) среднего давления (до 300 кПа) и высокого давления (не больше 1,8 МПа).

Установка газгольдера для низких давлений.

В качестве ёмкости для хранения газа в небольших установках используется, как правило, резиновые баллоны, камеры от автомобилей, пластиковые резервуары. Установка газгольдеров низкого давления без труда производится без привлечения профессионалов.

Главные условия качественного монтажа — целостность ёмкости, герметичность муфтовых и резьбовых соединений, правильный расчет объема. Газгольдер должен иметь размер, составляющий, как минимум, пятую часть от размеров биореактора, где происходит ферментация субстрата. Вообще, желательно, чтобы временного запаса газа хватало удовлетворение суточных потребностей предприятия.

Маломощные биогазовые установки отличаются незначительными перепадами давления. Если используется газгольдер изменяющегося объема, то в системе давление не меняется вовсе, что удобно при подаче газа на бытовые приборы, например для приготовления пищи или подогрева биореактора.

Установка газгольдера для средних и высоких давлений.

Другое дело установка газгольдера, предназначенного для работы с высокими давлениями. Здесь уже идут в ход более сложные технологии, материалы и требования к строительству, эксплуатации и общей безопасности.

Большие биогазовые установки нуждаются в хранилищах газа внушительной ёмкости. Существует два пути решения этой задачи: создание резервуаров большого объема или хранение газа в сжатом виде (под большим давлением).

Купольный газгольдер.

Установка газгольдера купольной конструкции позволяет запасать много газа при среднем давлении. Данная конструкция крепится непосредственно над ферментером с реагирующей биомассой. Постепенно наполняясь биогазом, купол увеличивается в размерах. При достижении критического давления газ передается потребителю или стравливается через специальный отвод.

Купольные газгольдеры состоят из внешнего купола, стойкого к атмосферным осадкам, негативному влиянию ультрафиолета и температурных перепадов, и внутренней оболочки– мембраны, которая способна растягиваться и противостоять агрессивной среде и примесям, находящимся в биогазе (углекислота, сероводород). Между куполами закачивается воздух, он обеспечивает биогазовые установки теплоизоляцией и не позволяет газгольдеру терять форму.

Главными достоинствами такого типа хранения газа является простота использования, отсутствие компрессоров и высокого давления, а значит, ниже риски аварийных ситуаций. Но все равно наличие легко воспламеняемого газа требует соблюдения высоких норм пожарной и эксплуатационной безопасности.

Установка газгольдера неизменяемого объема.

Другой принцип используется в цельнометаллических газгольдерах, предназначенных для работы под высоким давлением. Они монтируются в стороне от ферментера, и газ в них закачивается с помощью мощного компрессора.

Главным преимуществом подобного решение является возможность хранить много газа в малом объеме. Но за такие удобства приходится платить повышенными мерами безопасности как при монтаже, так и при повседневной эксплуатации.

Установка газгольдера повышенного давления поручается только специалистам, которые имеют соответствующие разрешения и опыт. Это продиктовано ответственностью объекта и теми разрушительными последствиями, которые могут повлечь несоблюдение технологии строительства или дефекты при монтаже.

Газгольдер, помимо резервуара, выполненного из высококачественной стали с антикоррозионным покрытием, включает газоизмерительные приборы, систему аварийного отключения и сброса газа, управлением редукторами и запорными устройствами и т.п.

Источник: газгольдер.рф

Последние новости из рубрики: для пищевой промышленности





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для пищевой промышленности: Установка газгольдера для биогаза

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании газгольдер.рф

В рубрику «для пищевой промышленности»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 743 | 19

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности