Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13948 предприятий | 31490 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для пищевой промышленности  »  системы инъектирования и маринования мяса птицы inject star

Системы инъектирования и маринования мяса птицы Inject Star


Системы инъектирования и маринования мяса птицы Inject Star

Каждый без исключения производитель хочет обеспечить высокий выход продукции и иметь хорошую прибыль от ее последующей реализации. При этом необходимо учесть потребности покупателей, желающих получить вкусный, сочный и мягкий продукт. Инъектирование куриных тушек или отдельных их частей с помощью оборудования Inject Star позволяет без особого труда достичь этих целей.

 

Установки для приготовления рассола

Процесс инъектирования начинается с приготовления рассола, получаемого с помощью специальных установок. Максимальная гомогенность рассола достигается благодаря его постоянной циркуляции, осуществляемой с помощью насоса. Установки для приготовления рассола Inject Star рассчитаны на 400, 800, 1100 или 2000 л рассола и могут быть выполнены с охлаждением или без. В них предусмотрено компьютерное управление для регулировки важных производственных параметров, а также для запоминания рецептур рассола.

Инъекторы для птицы

После приготовления рассола происходит непосредственно процесс шприцевания. Специальные инъекторы Inject Star для мяса птицы позволяют производить однородную инъекцию курицы целиком или частями, с костями или без костей. В комплектацию машин входят специальные иглы для мяса птицы, разделитель транспортера, фиксирующий положение тушек для равномерного шприцевания, а также устройство останова куриных тушек с возможностью плавной регулировки. Устройство останова предназначено для того, чтобы при посоле куриные тушки не испытывали давления скребкового сбрасывателя и не деформировались.

 

Принцип работы инъекторов

Инъектор оборудован насосом, при помощи которого из бака через ряд фильтров всасывается рассол, поступающий далее через регулировочный клапан (для регулировки давления шприцевания) и запорный клапан, через короб к иглам для шприцевания. Запорный клапан управляет впрыскиванием рассола, которое происходит только после втыкания игл в мясо. При шприцевании происходит очень равномерное, гомогенное распределение рассола в продукте. Подача рассола перекрывается этим же запорным клапаном перед выходом концов игл из мяса. Так достигается экономия рассола и предотвращается его излишнее разбрызгивание. Оставшийся (невпрыснутый) рассол собирается, фильтруется и возвращается в бак. На выходе, после процесса шприцевания получается стандартизированный продукт с неизменно хорошим сочным вкусом и долгим сроком хранения.

Специальная конструкция держателей насадок позволяет обрабатывать также мясо с костями.

Попавшие на кость иглы или ножи автоматически отводятся. Остальные иглы продолжают равномерно шприцевать мясо.

Система компьютерного управления

Позволяет выбрать или создать необходимые программы производства. Сенсорный экран служит для ввода и контроля данных и доступен на многих языках, в том числе на русском. Программа отражает такие параметры, как температура рассола, его давление, скорость работы или состояние напорного фильтра. Компьютер синхронно управляет дополнительными устройствами, например ленточным транспортером, интегрируя их в производственную линию. Система контролирует все процессы безопасности и подпрограммы (очистка, перемещение продукта, система фильтрации), а также постоянно обрабатывает производственные параметры.

Маринование

Автоматические установки проходного типа для маринования Inject Star объемом 1500, 2200 или 3500 л легко интегрируются в существующие производственные линии. Загрузка осуществляется частично с помощью встроенного подъемного устройства. Разгрузка производится с противоположной стороны с помощью лопастей, расположенных непосредственно в емкости для маринования. В установках предусмотрены гидравлически управляемые крышки с обеих сторон, позволяющие производить процесс маринования под вакуумом. Система компьютерного управления позволяет вводить и запоминать до 99 программ.

После процесса маринования продукт может быть упакован на термоформерах или трейсилерах компании Sealpac и подан на полки магазинов, где он без сомнения привлечет внимание покупателей благодаря своему превосходному внешнему виду.

Комплексные решения по производству мяса птицы, а также отдельные установки Inject Star и Sealpac эксклюзивно представляет на российском рынке компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK®.

                       

Журнал «СФЕРА/Птицепром» №1 (01) 2010

(приложение к журналу «Мясная Сфера»)

ООО Издательский Дом «СФЕРА»

Информационный портал Prodosfera.com

Последние новости из рубрики: для пищевой промышленности





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для пищевой промышленности: Системы инъектирования и маринования мяса птицы Inject Star

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Мясная сфера

В рубрику «для пищевой промышленности»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 2517 | 36

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности