Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13948 предприятий | 31490 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для смежных направлений  »  использование редукторов в машиностроении

Использование редукторов в машиностроении

Использование редукторов в машиностроении связано с острой необходимостью уменьшения угловой скорости при преобразовании и передаче крутящего момента с входящего вала на выходящий. Среди многих типов механических редукторов именно волновой является особенно износостойким и имеющим одно из самых высоких передаточных отношений угловых скоростей валов.

Сам по себе уже обладающий очень хорошими характеристиками, редуктор волновой еще и имеет несколько модификаций, еще больше увеличивающих его технические характеристики. Так, волновые редукторы с промежуточными звеньями выгодно отличаются от обычных волновых редукторов тем, что в них нет гибкого деформируемого колеса. Звенья передачи в таких редукторах полностью представляют собой предельно точно сделанные жесткие тела, в которых практически нет трения скольжения — а вместо этого для создания волн используется трение качения.

Классический червячный редуктор уступает такой разновидности по всем параметрам — от износостойкости до удельного крутящего момента на единицу веса. Технологическое превосходство волновых редукторов делает их незаменимыми для использования в тяжелых условиях, требующих крайне высокой надежности. Например, такие редукторы используются в приводах нефтепроводов в тайге с морозами ниже 50 С, в степях с песчаными бурями и в приморских зонах с высокой влажностью воздуха — и всюду они эксплуатируются уже много лет.

Волновые редукторы часто объединяют с электродвигателями. Такой агрегат называют волновым мотор-редуктором. В нашей промышленности они бывают типов 2МВз, 3МВз, МР, МРТ-2, МРРП, РГП, РВ. Выпускаются одноступенчатые, двухступенчатые и трехступенчатые мотор-редукторы, существуют также разновидности с ручным приводом. Электроприводы оснащенные волновыми редукторами качения крайне эффективно используются в самой разной продукции машиностроительной промышленности — от комбайнов до металлургических дозаторов. Волновая передача в них в упрощенном виде представляет собой подшипник с волнообразной дорожкой, в котором отсутствует трение скольжения. Поэтому, с использованием специальных авиационных смазок, такие электроприводы с редукторами даже при максимальных нагрузках и в самых трудных погодных условиях не создают упругого закручивания входного вала относительно выходного, и обладают самой высокой износостойкостью.

Источник: ООО Электромотор www.electromotor.com.ua

Последние новости из рубрики: для смежных направлений





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для смежных направлений: Использование редукторов в машиностроении

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для смежных направлений, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании ООО Электромотор

В рубрику «для смежных направлений»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 1285 | 8

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности