Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13606 предприятий | 30963 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  новинки оборудования  »  для смежных направлений  »  барьерные стиральные машины для медицинских прачечных

Барьерные стиральные машины для медицинских прачечных, и предприятий химической и фармацевтической промышленности


Прачечные медицинских учреждений и предприятий где требуется стерильная чистота, рекомендуется оборудовать специализированным оборудованием предназначенным специально для предотвращения риска распространения инфекций посредством случайного пересечения потоков грязного и чистого белья. Для этого существует особый вид стиральных машин – Барьерные стиральные машины имеющих конструктивные особенности позволяющие выделить их в особый вид стирально-отжимных машин с окончательным отжимом.


Определение:

Чистые и грязные потоки — технологические потоки, отличающиеся степенью эпидемиологической опасности и степенью риска возникновения и распространения внутрибольничных инфекционных заболеваний.

Чистые потоки — пути движения персонала, стерильного или чистого инструментария, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, готовой пищи, чистого белья, постельных принадлежностей и др.

Грязные потоки — пути движения материалов, представляющих эпидемиологическую опасность, — медицинские и бытовые отходы, использованные белье, постельные принадлежности, спецодежда, перевязочный материал, инструментарий и др.


Барьерная стиральная машина монтируется в межкомнатную перегородку таким образом, что загрузка грязного белья производится с одной из боковых сторон машины, находящейся в помещении для грязного белья, а выгрузка происходит с фронтальной стороны в помещении чистого белья. Данная конструкция не допускает перемещения персонала, потоков грязного и чистого белья, и оборудования из «чистой» зоны в «грязную» и, наоборот. Для вынужденных переходов из одной зоны в другую для операторов предусматривают санитарные шлюзы-приемники. Таким образом, потоки белья полностью разделяются, и контакт грязного белья с чистым исключается полностью, что снижает риск распространения внутрибольничных инфекций от 30 до 50 % в медицине и позволяет поддерживать требуемый уровень чистоты в помещениях 4-8 уровня стерильности.


Определение:

"Чистые" помещения — это помещения с асептическим режимом (операционные, перевязочные, родовые, реанимационные и прочие, приравненные к ним), в которых регламентируются показатели микробной обсемененности воздушной среды, построенные и используемые так, чтобы свести к минимуму поступление, выделение и накопление частиц загрязняющих веществ внутри помещения.

"Грязные" помещения — это помещения, предназначенные в основном для хранения и обработки использованных материалов. К "грязным" относятся: приемно-загрузочные помещения дезинфекционных камер, приемные прачечных, помещения для временного хранения грязного белья, мусорные камеры и туалеты, помещения приема материалов для микробиологического исследования и пр., где не регламентируется микробиологическая обсемененность воздуха.

При необходимости стиральные машины могут поставляться в комплектации «чистая комната» — «CLEAN», необходимой там, где требуется строгий контроль для предотвращения загрязнения мелкими частицами пыли, содержащими в себе вредные или инфицированные вещества. Применение барьерных стиральных машин рекомендовано методическими указаниями МУ 3.5.736-99 для оснащения больничных прачечных как одна из мер, направленных на борьбу с госпитальной инфекцией. Данное оборудование незаменимо в учреждениях, где недопустимо пересечение потоков грязного и чистого белья. К таким учреждениям относятся медицинские учреждения, предприятия атомной энергетики, химическое производство, фармацевтические и пищевые предприятия. "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров".

СанПиН 2.1.3.1375-03 Отделка "чистых" помещений выполняется в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 14644-02 "Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды".
СанПиН 2.1.2.729-99 "Полимерные и полимеросодержащие строительные материалы, изделия и конструкции. Гигиенические требования безопасности".
СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха".
СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий".
МУ 4425-87 "Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений".

Помимо боковой загрузки, отличительной особенностью, по отношению к высокоскоростным стиральным машинам, является больший G-фактор, обусловленный увеличенным диаметром барабана. Принципиальных изменений в конструкции, кроме изменения направления загрузки барабана, эти стиральные машины не претерпели. Барьерные машины в обязательном порядке оснащаются микропроцессорными панелями управления, позволяющими использовать фиксированный набор программ, создавать индивидуальные программы стирки, контролировать параметры стирки на любом этапе процесса, позволяя тем самым обеспечивать эффективную и безопасную стирку с учетом индивидуальных потребностей и в соответствии с EN 14065 (RABC).

Рекомендуемые марки барьерных стиральных машин для медицинских и фармацевтических предприятий.

Компания KREBE предлагает широкий ассортимент барьерных стиральных машин и машин с боковой загрузкой белья различной производительности. Все предлагаемые машины просты в установке, эксплуатации, долговечны и надежны. Барьерные стиральные машины KREBE имеют самый большой проем загрузочного люка. Машины имеют функцию автоматического открывания дверей, барабан автоматически позиционируется по окончании цикла. Линейка барьерных стирально-отжимных машин Tippo PCH включает загрузочные массы 25, 35, 45, 62, 83, 120, 140, 170 и 200 кг. Обращаем внимание на загрузку от 140 до 200 кг. Эти барьерные машины вне конкуренции и по цене и по качеству с любыми существующими на рынке аналогами. Все машины соответствуют самым строгим требованиям гигиены. Электродвигатель с частотным преобразователем позволяет менять скорость стирки и отжима в зависимости от типа белья. Свободнопрограммируемый процессор позволяет ввести в память до 99 циклов стирки. Машины загрузкой до 83 кг могут выпускаться с паровым или электрическим нагревом, выше – только с паровым нагревом.


Компания DANUBE, предлагает широкий модельный ряд барьерных стиральных машин, направленных на предотвращение распространения инфекции и загрязнения. Машины обладают сбалансированной системой загрузки, позволяющей избежать дисбалансов, возникающих при отжиме. Все машины просты в установке, эксплуатации и обслуживании. Надежность и долговечность подтверждена применением при производстве машин современных материалов и технологий соответствующих стандартам (RABC). Барьерные машины DANUBE выполнены из нержавеющей стали AISI 304 которая представляет собой основной сорт в семействе нержавеющих сталей и содержит минимум 18 % Cr и 8 % Ni. Такое содержание Cr обеспечивает формирование на поверхности оксидного слоя, что придает стали устойчивость к воздействию разнообразных химических веществ. Мощный программируемый компьютер DANA-1500 позволяет использовать любые системы дозаторов жидкой химии без дополнительных управляющих устройств. Расход воды 12 -13 литров на килограмм белья, экономичное потребление электроэнергии, инновационные запатентованные системы, позволяют по праву считать эти барьерные машины — лучшими на рынке прачечного оборудования.


Медицинский персонал должен быть обеспечен комплектами санитарной одежды (из расчета не менее 3 комплектов на каждого работающего) и средствами индивидуальной защиты. Стирка санитарной одежды должна осуществляться централизованно и раздельно от белья больных. Запрещается стирка санитарной одежды на дому.

Отделка "чистых" помещений выполняется в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 14644-02 "Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды".

СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров".
СанПиН 2.1.2.729-99 "Полимерные и полимеросодержащие строительные материалы, изделия и конструкции. Гигиенические требования безопасности".
СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха".
СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий".
МУ 4425-87 "Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений".


ООО «ЕвроЛаундри»
Тел.: (495) 662-23-62, 662-24-62, 662-09-34, 374-78-72
Факс: (495) 374-68-02
E-mail: info@eurolaundry.ru
Интернет: www.danube-russia.ru

Еще новости из рубрики: для смежных направлений






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, новинки оборудования, для смежных направлений: Барьерные стиральные машины для медицинских прачечных

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: новинки оборудования для смежных направлений, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании ЕвроЛаундри

В рубрику «новинки оборудования для смежных направлений»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности