Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13964 предприятий | 31584 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для смежных направлений  »  найти предел: работа с металлообрабатывающим оборудованием

Найти предел (или история работы с металлообрабатывающим оборудованием)

В связи с уменьшением прибыли Корпорация Рэд Дот была вынуждена рассмотреть стратегию экономичного производства и уменьшения времени выполнения заказа, запустив проект по снижению затрачиваемого времени, материалов и пространства. В рамках этого проекта, компания решила перенести часть производственных процессов из главного завода в Сиэтле, штат Вашингтон, в один из центров распределения в Ипсуич, Англия. Поскольку все оборудование должно было состоять из единственного листогибочного пресса, компания Рэд Дот искала подходящий станок, который бы работал бесперебойно с минимальным количеством вызовов мастеров по ремонтному обслуживанию. Успешная эксплуатация листогибочного пресса в Ипсуиче вынудила компанию произвести капитальный ремонт своего оборудования в Сиэтле и Мемфисе, штат Теннесси.

Сильная сторона Джима Янцера — листогибы. Он начал занимается гибкой металла в Сиэтле с 1960-х годов, когда еще работал в Боинг Компани (компании «Боинг»). Там он впервые узнал основы металлов, от титана и магния до алюминия и стали. В 1972 году он устроился оператором станка в Корпорацию Red Dot, находящуюся в Сиэтле, — поставщике систем вентиляции и кондиционеров для автобусов, аварийно-спасательных автомобилей, грузовиков 6, 7 и 8 классов, внедорожников, тракторов, сельскохозяйственной техники, и, самое последнее, для используемых в Ираке бронированных машин.

Янцер вырос до руководителя производства, в итоге взяв на себя производственное планирование и материально-техническое снабжение при подготовке к трехлетнему назначению, начиная с 2001 года, из-за которого ему пришлось переехать в Ипсуич, Англия. Там его опыт оказался необходимым для проведения проекта экономичного производства Корпорации, запущенного в 2000.

«Прибыль уменьшалась», — вспоминал Янцер, ссылаясь на решение компании внедрить экономично производство. «У нас очень конкурентоспособный рынок, и мы конкурируем в мировом масштабе. Раньше мы ориентировались только на США, но теперь мы понимаем, что, чтобы быть участником международного рынка, у нас должны быть филиалы в других странах. Наши клиенты собираются расширяться и хотят, чтобы поставщики находились недалеко от них».

«Нам необходимы были изменения», — продолжал он. «И это должны были быть существенные изменения, культурные изменения для поддержки сберегающего проекта, который требовал от нас устранения всех процессов без дополнительных услуг и материально-производственных запасов. Мы сосредоточились на устранении всех потерь — напрасно потраченного времени, потраченных впустую материалов и пространства».

Европейский подход

Янцера отправили в Ипсуич для наладки производства. Ранее там находился центр распределения импортированной продукции, изготовленной в Сиэтле для клиентов из Европы, Ближнего Востока, Африки и Дальнего Востока. Это изменение было проведено в рамках сберегающей стратегии компании. Оно помогло расположить производство ближе к клиентам, снизить время выполнения заказа и поддержало попытку перейти от классической системы планового изготовления деталей независимо от хода производства со свойственными ей высокими материальными запасами и незавершенной работой к системе изготовления деталей только по потребности, подход пошагового улучшения качества.

Он сразу же столкнулся с проблемой освоения гибочных вальцев и технологий точечной сварки, которые необходимы при изготовлении продукции компании. Незнакомый с европейскими листогибочными прессами, Янцер начал изучать местных производителей, выполняющих те же операции, которые ему надо было установить.

«Должен был быть только один листогибочный пресс», — объяснил он. «Первостепенное значение имела надежность. Я должен был быть полностью уверен, что станок не придется ремонтировать».

«Все, кто пользовался листогибочными прессами в Ипсуиче, сообщили, что все участники рынка производят сервисное обслуживание в срок», — продолжил он. «Но также они сообщили и какие, на их взгляд, требовали постоянного ремонтного обслуживания. Мне нужен был станок, который работал бы бесперебойно без вызовов мастеров по ремонтному обслуживанию. Именно такими были рекомендации пользователей о Гаспарини».

Другой сложной задачей для оборудования было требование Корпорации Рэд Дот увеличить период эксплуатации на 40 процентов. Для этого была необходима возможность запуска наладки на обработку детали с одной установки по образцу, причем по каждому образцу должно было быть изготовлено до 20 деталей.

«Все, что мы делаем, ориентировано на поток», — объяснил Янцер. «Мы хотели, чтобы с одной установки обрабатывалось до 20 деталей, таким образом, уменьшилось бы время на установки, которые необходимы для изделий из листового металла, и оптимизировался бы период эксплуатации оборудования».

Другое необходимое условие относилось к функции гибки и заключалось в снижении времени выполнения заказа, от сырья до окончательной сборки, с пяти до трех или менее дней. То, что обслуживание листогибочного пресса не послужила помехой, стало ключевым фактором в достижении этой цели.

Старое против нового

Янцер решил установить листогибочный пресс Гаспарини PBS 075. Основные трудности заключались в незнании европейского оборудования, его оснащения и сети обслуживания. Но это компенсировалось, по мнению Янцера, новейшим программным обеспечением. Преимущества он видел в наборе инструментов европейского оборудования, в запатентованной системе пневматического зажима, а также в его возможность работать в X, Y, и Z — осях (все основные преимущества перед возможностями листогибочных станков в Сиэтле).

В прошлом будучи оператором станка, Янцер быстро понял преимущества, которых не было при использовании существующих ручных технологий листогибочных прессов компании.

«Раньше мы бы делали 2 части, проверяли их и затем вносили изменения в установку», — объяснил он. «Сейчас же, один раз устанавливаем программу и вносим только небольшие регулировки в параметры и угол изгиба, и на этом наша работа закончена. Даже первое изделие всегда хорошее. Выполнение программы очень надежно».

Он также указывает преимущества использования европейского оборудования и системы пневматического зажима: самовыравнивание гарантирует, что компостер и нижняя часть штампа всегда точно установлены, инструменты устанавливаются с лицевой стороны по подвижной стенки. Кроме того зажимы могут вращаться на 180 градусов. А также обслуживание пневматических зажимов проще по сравнению с гидравлическими системами.

«Если происходит утечка в гидравлической системе», — комментирует Янцер, «это может стать основной проблемой. При использовании пневматической системы намного проще устранить пробоины в воздухопроводе и вернуть оборудование в рабочее состояние, что максимизирует время эксплуатации станка. А это — одна из наших основных задач».

В связи с успешным использованием технологии пневматического зажима Рэд Дот хочет модернизировать и остальные листогибочные прессы.

Наконец, благодаря оси Z, которая равна поручню ограничителя обратного хода, уменьшилось количество требуемых установок. Достигнута другая важная цель. За одну операцию с четырьмя сгибами, по утверждению Янцера, гибкостью оси Z можно заменить всю установку. «Вместо двух настроек, станок делает все 4 сгиба по одной установке, одна загрузка — одна установка», — говорит он.

«Ограничитель обратного хода перемещается назад после первоначального касания инструментом», — поясняет Янцер. «Вы можете установить скорость и дальность его возвращения. Ограничитель обратного хода продолжает движение, когда произведены многочисленные установки».

Капитальный ремонт гибочных прессов

Янцер работал в Ипсуиче до конца 2003 года. Перед его отъездом в Сиэтл Рэнди Гардинер, Президент Корпорации Рэд Дот, посетил завод в Ипсуиче и был настолько поражен процессом гибки и тем, как он соответствует целям компании по экономичному производству, что решил модернизировать всё оборудование Корпорации начиная с гильотинных ножниц и заканчивая всем циклом гибки.

Это подразумевало установку новых листогибочных прессов в Сиэтле и предложение установить один станок на заводе в Мемфисе, который бы подвергся таким же трансформациям производственных возможностей, которые были удачно проведены в Ипсуиче.

В Сиэтле были установлены гибкие производственные модули, каждый из которых был оснащен дыропробивным прессом, листогибочным станком, аппаратом для точечной сварки и штамповальным прессом, налаженных по специальному технологическому маршруту изделия как функция процесса. Система Канбан распределяет технологические требования по всему цеху, указывая каждой области действия, что и когда делать. Материалы размещены по местам использования, а металлические части запускаются в одну из четырех линий потока создания ценности, которые предназначены для конкретных изделий.

У каждой линии потока создания ценности есть свой листогибочный пресс, так же как и аппарат для точечной сварки и остальное оборудование, необходимое для установленного шаблона. После того, как изделия прошли штамповку (маркировку), башенное пробивание и квантомеханическую генерацию на оптических частотах их направляют на гибку в листогибочные станки. Гибка не начнется, пока не будет всех необходимых для этого процесса частей.

В прошлом будучи оператором станка, Янцер уделял особое внимание своим работникам (операторам). «Здорово», — говорит Янцер, «когда операторы, которые пользуются станками, которым оборудование необходимо для выполнения работы, рады использовать его».

«Настройки не сбрасываются», — говорит о новом листогибочном прессе один из операторов, Тери Асей. «Настройки углов, ограничителя обратного хода, базовых координат — все остается так, как ты установил. Мне нравится, как фиксируют верхние зажимы, и на них легко обучаться».

К 2004 году Янцер должен был получить разрешение на установку производственной базы в филиале в Мемфисе, который, как и Ипсуич, первоначально был центром распределения, выполнявший незначительные монтажные работы.

В компании будут использовать листогибочные прессы Гаспарини, такие же, как сейчас находятся в Сиэтле и Ипсуиче. Помимо наглядной тренировки и сертифицированных выгод стандартизации, у компании есть более агрессивный план по размещению информационных технологий во всех листогибочных станках, объединив их в одну сеть.

«Мы хотим, чтобы у всех листогибочных прессов был стандартный набор инструментов, чтобы мы могли сделать любую часть на любом из наших станков», — говорит Янцер. «Мы хотим улучшить настройки, чертежи и картинки по настройке для операторов и мы хотим иметь возможность связываться из Сиэтла с любым из наших станков, где бы он ни находился».

«Таким образом, если мы обычно делаем деталь в Сиэтле, но хотим сделать ее в Мемфисе или Ипсуиче, нам легко это удастся, поскольку все три завода будут связаны между собой».

Последние новости из рубрики: для смежных направлений





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для смежных направлений: Найти предел: работа с металлообрабатывающим оборудованием

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для смежных направлений, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании ООО «МОССклад»

В рубрику «для смежных направлений»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 657 | 6

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности