Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13912 предприятий | 31338 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для предприятий питания  »  две трети посетителей кафе не поддерживают запрета курения

Две трети посетителей ресторанов и кафе не поддерживают запрета курения в местах общественного питания


Исследование о запрете курения в местах общественного питания проводилось Аналитическим центром Юрия Левады по инициативе Национальной Торговой Ассоциации с 28 по 30 мая 2010 года в рамках IV Международного Гастрономического Фестиваля «Фуд-шоу» в Москве, в ЦВЗ «Манеж».

По данным исследования две трети опрошенных не поддерживают запрет на курение в местах общественного питания. Среди взрослой курящей аудитории — 87% респондентов не согласны с полным запретом курения в местах общественного питания, а 73% высказываются за равноправное отношение к взрослым курящим и некурящим (48% — за выделение зон, 26% — за выделение отдельного помещения).

Большинство некурящих (59%) участников опроса также не хотят полного запрета курения в местах общественного питания, а 54% опрошенных поддерживают только некоторые ограничения курения в местах общественного питания (30% — за выделение зон для курящих и некурящих, 24% — за выделение отдельного места для курения, куда можно было бы выходить курильщикам).


69% частых посетителей ресторанов, кафе, баров (не реже 1 раза в месяц) не поддерживают полного запрета на курение в местах общественного питания. Что касается редких посетителей ресторанов, кафе, баров (реже 1 раза в месяц) доля не поддерживающих полного запрета на курение в местах общественного питания несколько меньше, чем среди частых посетителей, и составляет 62%.

Среди тех, кто никогда не посещает рестораны, кафе, бары доля не поддерживающих полного запрета на курение в местах общественного питания меньше — 54%, но даже при этом она составляет более половины этой аудитории.


В опросе также исследовалось отношение к возможному делегированию разрешительных прав органам местного самоуправления в вопросах ограничения или запрета курения в предприятиях общественного питания. Большинство опрошенных (66%) считает, что ответственность за соблюдение возможных ограничений в отношении курения в местах общественного питания должны нести владельцы ресторанов, кафе, баров. Доля тех, кто считает, что контролировать ограничения должны федеральные органы исполнительной власти существенно меньше и составляет 16%, а 12 % опрошенных считает, что контроль должны осуществлять органы местного самоуправления (12%).

75% посетителей и участников фестиваля «Фуд-шоу» посещают рестораны, кафе, бары не реже одного раза в месяц. Только 7% опрошенных никогда не посещает рестораны, кафе и бары. Выборка исследования репрезентирует посетителей и участников по полу и возрасту. Исследование проведено непосредственно на выставке методом личного интервью, по формализованной анкете. Общий объём выборки составил 1501 человек.

Главные выводы исследования о преобладающем негативном отношении посетителей баров и ресторанов к полному запрету курения в местах общественного питания созвучны результатам экспертного опроса руководителей предприятий общественного питания проведенного по инициативе НТА Центром социального прогнозирования и маркетинга и Институтом социологии РАН в августе 2009 года. Напомним, что тогда 50,1% опрошенных руководителей отметили, что введение закона о запрете курения в заведениях общественного питания может привести к потерям в бизнесе. При этом ожидаемый ущерб от введения запрета на курение в предприятиях общественного питания может составить не менее 30% от нынешнего объема товарооборота предприятий общественного питания.


Более подробно о результатах опроса посетителей IV Гастрономического Фестиваля можно ознакомиться на сайте Левада Центр »»

За дополнительной информацией обращаться по телефону +7 (495) 921-08-56 e-mail: info@nta-rus.com


О Национальной торговой ассоциации

Основными целями и задачами Ассоциации являются:
  • Защита прав и интересов предприятий — членов Ассоциации;
  • Оказание содействия членам Ассоциации в расширении возможностей их производственного и социального развития;
  • Координация усилий членов Ассоциации для удовлетворения потребностей клиентов и потребителей;
  • Пропаганда российских предприятий розничной торговли;
  • Увеличение прибыли российских предприятий торговли;
  • Участие в разработке законопроектов, касающиеся интересов российских предприятий торговли.

www.nta-rus.com

Последние новости из рубрики: для предприятий питания





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для предприятий питания: Две трети посетителей кафе не поддерживают запрета курения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для предприятий питания, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании НТА Проджект

В рубрику «для предприятий питания»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 706 | 6

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности