Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  отраслевые события  »  для предприятий питания  »  сентябрьские новости общепита главное событие выставка «пир»

Сентябрьские новости «Общепита»

Сентябрьские новости «Общепита»


    "Теперь я понимаю, что неправильно было совсем уж отказываться от принятого устройства предприятия (общественного питания – прим.) и что неправильно было разрушать сложившиеся вкусы людей. Люди приходили и просили грибочки, огурчики, какие-то привычные для себя вещи, и в тот момент мы им говорили: нет, мы вас научим жить по-другому и поэтому специально не дадим вам то, что вы хотите. Таким образом, мы, конечно, совершали ошибку, можно было бы дать им то, что они хотят, просто более высокого качества, и не заставлять …"
    Роман Рожниковский, владелец сети ресторанов «Грабли»

Доброго всем утра, дорогие посетители и экспоненты нашей интернет-выставки! Все уже успели отдохнуть, вернутся из отпусков и отреагировать на второй, осенний сезон повышенного спроса на рынке российского общественного питания и в смежных отраслях.

Как правило, осенью проходит выставка "ПИР", это все знают и ее же называют "главным выставочным событием осени" – и на этот имиджевый шаг организаторов каждый год уходит не один десяток миллионов из бюджетов экспонентов. Поэтому мы так же посетили выставку, чтобы подготовить для вас обзор этого мероприятия в этом году. Видео, отснятое на выставке, сейчас находится на монтаже и будет доступно в Конференц-зале в ближайшую неделю. А покамест мое личное мнение, основанное на опыте посещения и общения с сотрудниками экспонентов прямо на выставке.

За неделю до начала выставки 6 знакомых из региональных компаний общепита, с которыми планировали встретиться, сообщили, что не приедут на ПИР (пришли к выводу о нецелесообразности затрат на дорогу, размещение и посещение). Эту же тенденцию проследила на самом ПИРе – все же в прошлом году посетителей из регионов было больше (возможно, в прошлом году еще играл условный рефлекс и большинство, купившись на оптимистические лозунги, верили, что все еще будет по-старому). Но, вернемся в действительность: выставку "ПИР 2010" можно условно поделить на два зала — оборудование и продукты.

Посетителей в зале оборудования (за исключением студентов и людей, не имеющих отношения к отрасли) было приблизительно столько же, сколько и в 2009 году. При этом, наиболее результативным размещением отличились экспоненты-производители (в среднем по 10-15 предложений о дистрибуции в регионах и по 2-3 предложения о совместных проектах), а так же производители с уникальной (с действительно уникальной, а не "условно уникальной") продукцией (их можно было сосчитать по пальцам на руке, а результативность в среднем колебалась от 20 до 30 новых клиентов по итогам участия). Среди экспонентов-ресейлеров (компаний, занимающихся импортом и перепродажей оборудования, а так же комплексным оснащением) показатель в 10 реально новых клиентов (с предполагаемой суммой контракта превышающей покупку хоть одного пароконвектомата) может считаться отличным. При этом стоит отметить, что со стендов не плохо уходило значительно сниженное в цене б/у оборудование (в т.ч. оборудование, которое уже использовалось на выставках)… Конечно, это не окупает затраты на размещение и участие в выставке, но является хорошим вкладом в результативную работу этих компаний. На выставке была вместе со знакомым, который расширяет сеть премиум-столовых в частных образовательных учреждениях Подмосковья, и нас как обычно "убила" наигранная секретность: потенциальным клиентам, нуждающимся в конкретном оборудовании по наиболее низкой цене, практически всегда, по сути, предлагали "прийти в офис и там обсудить, поторговаться, посмотреть сколько вы готовы заплатить". Т.е. просто пройтись по стендам и выбрать наиболее подходящего по цене поставщика просто не удастся. Спрашивается, зачем тратить миллионы рублей на участие, если для реальных потенциальных клиентов такое "участие" не несет смысловой нагрузки?!

В зале продуктов (там же и напитки) в этом году присутствовало больше посетителей (опять же, за исключением нецелевых) нежели в прошлом. Прайсы здесь почти никто от клиентов не скрывал (за исключением только МЕТРО, наверное, но это обусловлено федеральным масштабом торговой сети – при таком масштабе цены в мелкооптовых гипермаркетах неизбежно будут различаться между собой). Однако во второй половине дня большинство этих прайсов мы не смогли получить. Экспоненты-поставщики продуктов и напитков извинялись, но "в первой половине дня проходит волна студентов, они забирают почти все прайсы… сами не знаем, зачем они им – скорее всего, для отчетности по посещению". Тем не менее, мы оставили свои е-мэйлы и к концу недели практически все поставщики из зала продуктов прислали нам электронные версии прайсов. Подобная открытость клиентам и ориентированность на результат обусловила результативность размещения экпонентов в этом зале – в среднем по 30-50 перспективных договоров на поставку продукции (при затратах на размещение, стенд и участие во много раз меньших, чем у экспонентов из зала оборудования). Притом, что знакомый проводит основные закупки продуктов в МЕТРО, ему удалось подобрать двух отличных поставщиков выпечки и кондитерских изделий, продукцию которых он и планирует представить в бакалейной секции своих столовых.

Вернувшись же к нашей выставке ОБЩЕПИТ Онлайн Экспо, ниже список сентябрьских обновлений:
  • исправлено отображение главной страницы для броузера Internet Explorer;
  • на стенд компаний Ле Хлеб (хлебобулочные изделия) добавлен прайс на ее продукцию;
  • ряды экспонентов пополнил: Баскин Роббинс; САДКО Премиум; Ле Хлеб, Валентайн 2000;
  • в Конференц-зале размещены новые видео-материалы: Интервью с Аркадием Новиковым для Forbes, Презентация программы франчайзинга "УДОНъяСАН"; Современный рынок и культура кофеен в США; Органические и эко-продукты в США, как успешный бизнес; Презентация компании "Валентайн 2000".
  • на Выставку была добавлена статья нашего эксперта Андрея Коробова: "Что выгодней: открывать с нуля или купить уже существующий ресторан?".
  • в Шоу-зал добавлена информация о специальной акции-предложении компании "САДКО Премиум": Сезонное снижение цены на свиную рульку заднюю (голяшку) варено-копченую до 350 руб/кг.

В завершение сентябрьских новостей, хотелось бы еще раз напомнить, друзья, если у вас есть предложение или пожелания как улучшить "ОБЩЕПИТ Онлайн Экспо" или сделать Выставку еще удобней – напишите нам! Спасибо, что вы с нами и отличных вам продаж!

Ольга Коченова,
Исполнительный Директор

OBSHEPIT Online Expo 2010 www.obshepit-oexpo.ru

Еще новости из рубрики: для предприятий питания






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, отраслевые события, для предприятий питания: Сентябрьские новости общепита главное событие выставка «ПИР»

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: отраслевые события для предприятий питания, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании ОБЩЕПИТ Онлайн Экспо

В рубрику «отраслевые события для предприятий питания»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности