Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30941 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  аналитические материалы  »  для пищевой промышленности  »  рынок экологически чистой продукции и способы продвижения

Рынок экологически чистой продукции и способы продвижения



Журнал «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD» – это только самая актуальная, компетентная и свежая информация о новейших тенденциях в мире маркетинга и рекламы. Если вы хотите держать руку на пульсе последних трендов в области продвижения продовольствия, без этого издания вам просто не обойтись.

Актуальность проблем экологии в наше время ни у кого не вызывает сомнения. Это нашло своё отражение и на страницах декабрьского номера «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD»

Натуральные, органические био-продукты удерживают уверенные позиции на европейских прилавках. Доля продаж экопродукции в общем объёме товарооборота пока невелика, но ежегодный рост посевных площадей под неё характеризует экологически чистые продукты как актуальный и перспективный тренд.

По материалам журнала, 2010 году численность населения земли достигла 7 миллиардов человек. К 2050 году ожидается увеличение количества живущих на земле до 9 миллиардов. Вполне естественно, что одной из основных проблем современной цивилизации становится сохранение ресурсов планеты. Использование экологического производства в пищевой промышленности позволяет сберечь природные ресурсы и улучшить здоровье человека на основе использования только натуральных методик хозяйствования.

Журнал «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD» отмечает, что Европейские страны прикладывают значительные усилия к продвижению и развитию производства экологически чистых продуктов. В Евросоюзе действует строгое законодательство относительно органического производства. Среди его основных задач выделяют:

  • Установление правил производства, маркировки и контроля за качеством экологически чистой продукции
  • Защиту потребителя
  • Информирование покупателей об органической продукции, методиках её производства и пользе для здоровья и жизни человека.

Статья в журнале «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD»– знакомит читателя с Общеевропейским соглашением по органическому производству. Оно регулирует нормы экологического земледелия, нормы экологического животноводства и контролирует маркировку экологического сельского хозяйства.

Для экологически чистой продукции существует единый обязательный логотип – так называемый биолист. Для того, чтобы получить разрешение на его использование, необходимо соответствие продукции следующим требованиям:

  • 95% ингридиентов должны иметь органическое происхождение
  • продукция должна быть расфасована таким образом, чтобы изменить содержимое можно было лишь вскрыв упаковку

В статье приведены данные Росбизнесконсалтинга, согласно которым оборот мирового рынка биопродукции составляет 36,4 миллиарда евро, средний годовой прирост – 4 миллиарда.

Мировой финансовый кризис практически не отразился на рынке экологически чистых продуктов – начиная с 2008 года в Европе наблюдается 10-процентный прирост продаж экопродукции.

В связи с тем, что экологически чистая продукция подвергается тщательному контролю, этот сегмент рынка вызывает доверие потребителя.

Европейский союз уделяет большое внимание продвижению экопродукции.

Эксперты журнала приводят этой шесть основных направлений, существующих в этой сфере:

  • Организация и проведение специализированных выставок
  • Международные конкурсы биопродукции
  • Продвижение продукции через розницу
  • Деятельность Международной федерации движения органического сельского хозяйства – помощь в виде субсидий, проведение независимых исследований.
  • Информирование потребителей
  • Развитие системы доставки экопродуктов от производителей к потребителю напрямую.

Отечественный рынок биопродуктов пока не имеет внушительных масштабов развития. Это связано с отсутствием законодательной базы экологического агропроизводства и сравнительно небольшим спросом на такую продукцию. В то же время, перспективы у такого бизнеса в России несомненно есть. Согласно социологическим исследованиям, более 52% москвичей готовы платить больше за качественные и безопасные товары.

Большие перспективы перед странами Восточной Европы открывает выход на европейский рынок биопродуктов. Россия могла бы уверенно занять нишу по поставке биозерновых культур, рыбе, морепродуктам, мёду, лесным грибам, ягодам и орехам.

Редакция журнала «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD»– определяет биопродукцию как перспективный и развивающийся сектор отечественного рынка. При соответствующем внимании со стороны государственных органов и бизнес-сообщества он со временем может стать весьма прибыльной отраслью.

Журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod».
тел. (495) 665-60-21, 722-44-61
e-mail: info@habeas-russia.ru
web-сайт: www.habeas-russia.ru

Еще новости из рубрики: для пищевой промышленности






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, аналитические материалы, для пищевой промышленности: Рынок экологически чистой продукции и способы продвижения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: аналитические материалы для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании PA Хабеас Корпус

В рубрику «аналитические материалы для пищевой промышленности»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности