Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30941 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


Сервис холодильного оборудования

«Чипы» для холодильников


Тендеры в области сервиса холодильного оборудования значительно изменились в этом году. Как отмечают участники рынка, теперь от подрядчика требуется не только наличие представительств во всех регионах России, собственного автопарка, команды специалистов и технической оснащенности, необходимо владеть площадями для ремонтных баз и складскими помещениями для хранения оборудования в зимний период времени. Еще в прошлом году многие компании-производители предпочитали хранить свое оборудования у себя же на складах, но в этом году от этого отказались, поскольку экономически выгодно оказалось передать объем работы по содержанию склада на аутсорсинг тем компаниям, которые в этом профилируются.

Следовательно, послекризисную конкуренцию на рынке смогли выдержать лишь крупнейшие компании, имеющие большое количество собственных помещений, профессиональную команду специалистов и многочисленную материально-техническую базу. «Ритейлеры увеличивают производство продукции в 2011 году на 15-30%, для должного хранения которой будет закуплено новое торговое оборудование, нуждающееся в сервисном обслуживании», — поясняет Сергей Малофейкин, Управляющий партнер ГК «Евросервис», которая является одной из крупных компаний в области сервиса холодильного оборудования.

Увеличивается конкуренция не только между подрядчиками в области сервиса, но и самими производителями. Чтобы обратить внимание на свою продукцию, ритейлеры усовершенствуют холодильное оборудование не только с помощью рекламных конструкций, но и дополнительных технологий. «Появляется холодильное оборудование с платежными терминалами (оплата мобильной связи), специальными чипами, отвечающими за безопасность продукции и оборудования, которая в системе он-лайн оповещает о возможных угрозах, видеосистемами. Кстати, для того чтобы выиграть многие тендеры на 2011 год, мы и предлагали подобные решения. Сегодня рынку (сервисным компаниям и ритейлерам) в условиях жесткой конкуренции нужны новые интересные идеи», — дополняет Сергей Малофейкин. Однако обслуживание такого оборудования требует дополнительной подготовки технических специалистов, а на обучение и переоснащение не каждая компания готова пойти. То есть после кризиса достаточно резко обострилась проблема дефицита специалистов в области сервиса холодильного оборудования.

Помимо внедрения новых технологий в торговое оборудование, над технологическим усовершенствованием работают и сервисные компании. «Горячей линией» и он-лайнами заявками клиентов сегодня не удивишь. «Мы, например, обеспечили всех наших технических специалистов КПК, с помощью которых клиенты в он-лайн системе могут наблюдать, где находится их техник, в течение какого времени он будет. Для партнеров мы также предлагаем программу он-лайн инвентаризации, благодаря которой представители компании в интернете могут отслеживать техническое состояние оборудования и количество находящейся в холодильнике продукции. Благодаря этой системе и установленным в оборудование датчикам, можно виртуально получить первичную информацию о возможных поломках, чтобы уже иметь представление о проблеме и иметь решения по ее устранению», — рассказывает Сергей Малофейкин.

Сервисные компании сегодня очень активно развивают работу в интернете, чтобы повышать качество своей работы и скорость обработок заявок. Открываются интернет-магазины по запчастям и комплектующим для оборудования, чтобы клиенты сами могли принимать участие в выборе тех или иных деталей. Теперь можно дистанционно отслеживать и наличие продукции в холодильном оборудовании, и состояние самого холодильника. Вот только ремонт пока осуществлять дистанционно не получается, однако все предпосылки для этого есть. Однако участники рынка уже сегодня с помощью компьютерных технологий и датчиков готовят со своими партнерами решения в области дистанционного ремонта и обслуживания холодильного оборудования. Например, небольшие диагностики можно будет делать дистанционно уже в ближайшее время.

    Дополнительная информация: Eag-vol@yandex.ru и 8(926)177-98-43
    Москва, Дмитровское ш., 100, стр. 1, БЦ North House, оф. 4733

Источник: ГК «Евросервис» www.e-servis.ru

Еще новости из рубрики: для предприятий торговли






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, аналитические материалы, для предприятий торговли: «Чипы» для холодильников

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: аналитические материалы для предприятий торговли, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании ГК «Евросервис»

В рубрику «аналитические материалы для предприятий торговли»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности