Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13606 предприятий | 30963 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  аналитические материалы  »  для пищевой промышленности  »  рынок шампанского и способы продвижения

Рынок шампанского и способы продвижения



Журнал «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD» – это коллектив профессионалов в области продвижения продовольствия. На его страницах можно найти эффективную и достоверную информацию. Объединяя мировой опыт и анализ существующих тенденций, журнал занимает уникальную информационную нишу.

Декабрьский номер знакомит читателя с особенностями маркетинговых тенденций на рынке шампанских вин.

По наблюдению экспертов журнала «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD», – в настоящий момент рынок шампанских вин переживает эру серьёзных изменений. Индустрия предполагает появление и развитие новых составляющих, особой культуры потребления и определение этого продукта как части европейских традиций, ценностей и стандартов.

В статье обращается внимание на то, что на протяжении последнего десятилетия рынок шампанских вин развивался стабильно. Мировой финансовый кризис не оказал существенного отрицательного влияния на объёмы производства. Специалисты отмечают положительную динамику – если в 2008 году отрицательный прирост составил минус три процента, то в начале 2010 года он сократился до одного процента.

Специалисты журнала приводят статистику — спрос на шампанское поднимается в преддверии новогодних праздников – это составляет около 60 процентов годовых продаж. Тем не менее, рынок поглощает около 300 миллионов бутылок в год – а это составляет 2 бутылки на человека даже с учётом детского населения.

Как сообщает журнал «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD» – в ближайшее время планируется рассмотрение и введение нового технического регламента. Это окажет существенное влияние на расстановку сил на рынке игристых вин и послужит стимулом для создания новых торговых марок.

В сознании потребителя шампанское стойко ассоциируется с классическим оформлением бутылки и привычными вкусовыми качествами: вино с газом примерно 12-ти градусов крепости. Но этот стандартный набор идентификаторов не соответствует традиционной формуле изготовления этого напитка. Не все понимают разницу между шампанским и игристым вином. Последнее, в отличие от изобретения Дома Периньона, может быть как белым, так и красным или розовым. Кроме того, шампанское имеет гораздо более длительный период брожения.

Российский потребитель, в основном, отдаёт предпочтение полусладкому сорту шампанского – на его долю приходится около 70% продаж.

Увеличение спроса на игристые вина традиционно носит в России сезонный характер – зима и начало весны. Следует при этом отметить, что всё больше потребителей отдаёт предпочтение более низкому градусу. Это является мировой тенденцией – подчёркивает автор статьи. Такие изменения постепенно устраняют тенденцию к сезонной популярности продукта и делают рынок шампанских вин очень перспективным.

В связи с грядущими преобразованиями на рынке игристых вин, производителям придётся пересмотреть маркетинговые стратегии. Безусловно, шампанское по-прежнему будет занимать нишу традиционного новогоднего атрибута, но стоит делать ставку и на молодое поколение, не имеющее ностальгических привязанностей. Необходимо создание бренда, с которым потребители будут соотносить себя, свой образ жизни, праздники, романтику отношений.

Журнал «Продвижение Продовольствия. PROD&PROD» – советует предпринимателям проявить гибкость, способность к предвиденью, креативность и способность создать новый привлекательный образ российского шампанского вина.

Журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod».
тел. (495) 665-60-21, 722-44-61
e-mail: info@habeas-russia.ru
web-сайт: www.habeas-russia.ru

Еще новости из рубрики: для пищевой промышленности






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, аналитические материалы, для пищевой промышленности: Рынок шампанского и способы продвижения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: аналитические материалы для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании PA Хабеас Корпус

В рубрику «аналитические материалы для пищевой промышленности»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности