Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13606 предприятий | 30963 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  отраслевые события  »  для предприятий питания  »  в лионе объявлены победители «золотого бокюза»

«Мир Ресторана & Отеля. Professional Club»

«Мир Ресторана & Отеля. Professional Club»


В Лионе объявлены победители «Золотого Бокюза»

В Лионе (Франция) завершился международный конкурс кулинарного искусства «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or). 25 и 26 января своё кулинарное искусство демонстрировали команды поваров из 24 стран мира, Россия в этом году в их число не вошла.

Призовые места достались представителям стран Скандинавии. Первое место завоевал Расмус Кофоэд (Дания), получил приз «Bocuse d'Or» и денежный приз 20000 евро. Расмус Кофоэд участвует в "Золотом Бокюзе" не впервые: на позапрошлом конкурсе ему досталось третье, а на прошлом – второе место. Второе местозанял Томми Миллимаки (Швеция), получил приз «Bocuse d'Argent» и денежный приз 15000 евро. А третье место — Гуннар Хварнес (Норвегия), он получил приз «Bocuse de Bronze» и денежный приз 10000 евро.

Также были вручены следующие специальные призы:
Приз «Best Commis» (Лучший Ассистент) — Кинари Кояма, ассистировавший Тацуо Накасу, Япония.
Приз за лучшее блюдо из рыбы — Франк Джованнини, Швейцария.
Приз за лучшее блюдо из мяса — Жером Жаегле, Франция.
Приз за лучшую промоушн-кампанию — Гватемала.
Приз за лучший рекламный постер — Испания.

Повара в течение 5 часов 30 минут готовили 2 конкурсных блюда перед прессой, публикой и жюри. Все блюда готовятся непосредственно на конкурсе, и процесс их приготовления контролируется наблюдательным комитетом. В этот раз шефам было предложено создать рыбное блюдо из 5-килограммового шотландского удильщика, четырёх крабов и 20 норвежских омаров. Мясное меню состояло из седла и лопатки шотландского барашка.

20 апреля 2011 на IX «Международном кулинарном Салоне «МИР РЕСТОРАНА&ОТЕЛЯ» в рамках VIII Открытого Чемпионата России по поварскому искусству состоится Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз — Европа». Победитель отборочного тура самого престижного мирового конкурса «Золотой Бокюз» поедет на Европейский отборочный тур «Золотой Бокюз — Европа» (Брюссель, Бельгия), чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в Лионе (Франция).

Во время национального отборочного тура будут соревноваться в поварском искусстве 12 участников, и их мастерство оценят 2 состава жюри, одно из которых состоит из представителей комитета французского Золотого Бокюза и лучших шеф-поваров, а второе, независимое, состоящее из кулинарных критиков и журналистов.

Золотой Бокюз (Bocuse d’Or) — международный конкурс кулинарного искусства был основан 24 января 1987 года легендарным французским поваров Полем Бокюзом. Финал Bocuse d’Or проводится раз в два года, в Лионе – на родине шеф-повара, в рамках салона SIRHA — одной из крупнейших выставок продуктов питания и оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса. Золотой Бокюз представляет собой неофициальный мировой чемпионат по кулинарному искусству. В финале конкурса участвуют 24 повара. Они собираются в Лионе и в течение 5 часов 30 минут готовят 2 конкурсных блюда перед прессой, публикой и жюри. В конкурсе принимают участие повара — победители национальных отборочных туров; каждый повар может взять с собой одного ассистента. Bocuse d’Or открыт для всех профессиональных кулинаров не моложе 23 лет. При этом участники должны являться гражданами страны, которую представляют.

Международный Кулинарный Салон «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ» — значимое и масштабное мероприятие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, которое способствует изучению рынка, привлечению новых клиентов, является местом встречи профессионалов для обмена опытом. www.mirrestorana.info

Ближайшее мероприятие состоится 19-21 апреля 2011 года в Москве в Гостином Дворе по адресу: ул. Ильинка, 4.

За дополнительной информацией обращаться к PR менеджеру Дарье Вербицкой. тел. (495) 921 08 56, dasha@nta-rus.com

Еще новости из рубрики: для предприятий питания






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, отраслевые события, для предприятий питания: В Лионе объявлены победители «Золотого Бокюза»

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: отраслевые события для предприятий питания, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании NTA Event Media Group

В рубрику «отраслевые события для предприятий питания»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности