Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  отраслевые события  »  для пищевой промышленности  »  мировое производство черники удвоится в ближайшие пять лет

Мировое производство черники удвоится в ближайшие пять лет

Мировое производство черники удвоится
в ближайшие пять лет


Аналитики мирового рынка ягод ожидают, что производство черники в мире в ближайшие пять лет удвоится, а в числе лидеров этого рынка будут находиться страны-экспортеры из южного полушария.

Одновременно с этим стремительный рост производства наблюдается и в Европе, хотя главным образом европейская черника продается пока на внутреннем рынке.

«Испания производит достаточно много черники, производство расширяется во Франции, Германии, Польше, Китае и Южной Америке, где лидируют Перу, Аргентина и Чили», — говорит Джим Робертс, вице-президент Naturipe Farms. — Мировой рынок черники становится более разнообразным; теперь ЮАР собирается производить эту ягоду. В следующие 5 лет производство черники в мире будет удвоено, и мы планируем искать новые рынки сбыта на эту продукцию. Это могут быть школы, а также рестораны, заведения быстрого обслуживание, такие как Wendy’s, Burger King, McDonalds, где можно включать чернику, например, в наборы Хэппи Милз». Он заявляет, что проблемы, существующие в ценообразовании и логистике продукции значат, что зарубежным странам будет труднее конкурировать с производителями США на североамериканском рынке в разгар сезона, но, с другой стороны, страны, в которых сезон уборки начинается раньше или позже могут удачно сотрудничать с американскими ритейлерами, спрос со стороны которого сохраняется круглый год. В тоже время со слов эксперта шансы Испании завоевать американский рынок очень низкие, так как сезон сбора черники в этой стране аналогичен по времени.

«30% потребителей США покупают чернику в любое время года, но это очень малый процент сравнительно, например, с земляникой, которую в течение года приобретают 70% американских семей», — говорит он. «70% — это та цифра, к которой стремится черничная индустрия. Чернику любят дети, и к ней положительно относятся взрослые. Мы ожидаем, что рост потребления этой ягоды будет сногсшибательным».

О том, какое место занимает Украина на европейском и мировом рынке черники, каков потенциал этой отрасли внутри страны, все желающие смогут узнать, посетив вторую международную конференцию «Ягоды Украины 201: заморозка и свежий рынок». Что бы принять участие в конференции, необходимо зарегистрироваться.

Подробная программа мероприятий, условия участия в конференции и выставке, а также бланк заявки на участие на сайте организаторов »»

По вопросам участия в конференции и выставке обращаться в отдел маркетинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» к Александру Хореву: +38-067-6343980; strategy@apk-inform.com

Еще новости из рубрики: для пищевой промышленности






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, отраслевые события, для пищевой промышленности: Мировое производство черники удвоится в ближайшие пять лет

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: отраслевые события для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании АПК-Информ

В рубрику «отраслевые события для пищевой промышленности»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности