Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13584 предприятий | 30937 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  аналитические материалы  »  для предприятий торговли  »  выбираем расходные материалы правильно

Выбираем расходные материалы правильно


Выбираем расходные материалы правильно

Для правильной и качественной печати с помощью принтера штрих-кода нужно уметь правильно подбирать материал и размер этикеток. Существуют два класса печати: термо– и термотрансферный. Но как подобрать нужный материал? Специалисты компании САОТРОН подробно расскажут о каждом материале и правильном применении этикеток.

Термоэтикетки

Термоэтикетки отлично подойдут для временного хранения и транспортировки товара, т.к данный вид этикетки с поверхностным слоем, и достаточно чувствительный к изменению температуры. Отлично подойдет для электронных весов в торговых сетях, производства товаров народного потребления, для продуктов питания, помогут в работе логистики, и везде, где продукция хранится не более месяца, где не меняется температура, потому что термоэтикетки боятся больших температур, и вследствие чего изображение быстро выцветает, теряет свой товарный вид.

Выбираем расходные материалы правильно

В зависимости от того, какие материалы были использованы при изготовлении этикеток, можно разделить их следующим образом:

  • Термоэтикетка ТОП, защитный слой которой не позволит разрушить этикетку с помощью влаги или жира. Также защитный слой позволяет применять этикетки в помещениях с повышенной влажностью, минусовых температурах, только благодаря морозоустойчивости материала, можно использовать даже для продукции, которая хранится в морозильных камерах. При изготовлении данного вида этикетки, используется клей, который не теряет своих свойств от -40°С до +70°С.

  • Термоэтикетка ЭКО, предназначена для работы только в сухих и теплых помещениях. Не подойдут для использования продукции, которая будет транспортироваться в течении длительного времени, или храниться во влажных условиях.

  • Термобумага ТОР, используется дополнительный расходный материал – риббон (термотрансферная красящая лента). Самоклеющиеся термоэтикетки, не подвергающаяся негативным воздействиям, таких как высокие температуры, влажность и свет.

Бумажные этикетки позволяют хранить товар не очень долго, поэтому для использования и хранения товаров длительное время нужно использовать синтетические этикетки, такие как полиэтиленовые РР или полипропиленовые РЕ.

Термотрансферные этикетки

Термотрансферные этикетки – самоклеющиеся этикетки для маркировки товаров длительного хранения информация которых, наносится на данный вид этикетки с помощью термотрансферной ленты. Термотрансферные этикетки выпускаются на полуглянцеваю бумагу, полиэтиленовый и полипропиленовый материал.

Выбираем расходные материалы правильно

Самой популярной является полуглянцевая бумага, она используется во всех отраслях, не имеющих определенных требований к бумаге. Не выцветает на ярком свете, со временем не затирается, устойчива к влаге. Отлично подойдет для использования товаров при обычных складских условиях.

Риббон — это термотрансферная красящая лента, с помощью которой информация наносится на термотрансферную бумагу или пленку. Твердый краситель риббон нагревается в термотрансферном принтере и с помощью печатающей головки наносится на поверхность материала. После этого этикетка покрывается клеем, который поможет держаться на любой поверхности.

Особенности термотрансферной ленты заключаются в том, что материал может храниться до 25 лет, они помогают вести учет продукции длительного хранения, с помощью штрих-кода, который отражает всю информацию о продукте.

Термотрансферная пленка устойчива к физическим и химическим воздействиям, а также термо– и влагоустойчива. Не изменяет цвет, не пропадает четкость информации в процессе использования. Такие этикетки придают продукту уникальность, а скорость печати не влияет на скорость его подготовки к выходу в продажу. Обеспечивает высокое качество (200-600 dpi) печати изображений, штрих-кодов и шрифтов.

Бумажные этикетки разделяются по обработки поверхностного слоя бумаги: полуглянцевая и глянцевая считаются мелованной бумагой, матовая бумага — немелованной. Глянцевая бумага используется для изготовления многоцветных этикеток.

Самым главным выбором для качественной печати является выбор ленты. Основой для любого типа этикеток является термотрансферная лента — лучший результат можно получить при правильном сочетании «этикетка-термотрансферная лента». Тип ленты напрямую зависит от модели термотрансферного принтера. С использованием красящей ленты производится термоперенос изображения на специальном принтере штрих-кода. Нанесение изображения на рулонные материалы — это быстрый способ создания этикетки. При таком варианте печати используются термоэлементы размером от 8 до 12 миллиметров. Сам процесс представляет собой нагрев головки принтера до максимальной температуры 80 градусов, а затем нанесение термоэлементов на поверхность используемого материала. Такой способ характерен для самоклеющихся этикеток. Он позволяет наносить информацию, например штрих-код, с отличным качеством, скоростью и точностью печати.

Полиэтиленовые и полипропиленовые этикетки

Для привлечения взгляда покупателя полки магазинов украшают яркие, броские этикетки, ярлыки, бирки, этикетки, несущие в себе информацию о товаре. Для изготовления таких этикеток используют два основных вида материала — это полипропилен и полиэтилен.

Полипропилен — такой материал, который идеально подходит для изготовления прозрачных самоклеющихся этикеток. Этикетки из данного материала выгодны в использовании, так как краска на них не выгорает и не стирается, они просты в печати и очень тонки, что создает иллюзию печати прямо на товаре.

Полиэтиленовые этикетки — это удобные, эластичные и прочные в использовании этикетки. Их можно использовать на мягких упаковках, потому что они не теряют свой вид и не ломаются. Этикетки, из полиэтилена, который используется для создания обычных хозяйственных пакетов, — очень прочные, но менее заметные, чем из полипропилена.

При подборе нужного материала и размера этикетки можно допустить ошибку. Но специалисты компании САОТРОН расскажут все о применении разных материалов этикеток и красящих лент. И помогут подобрать правильный размер и материал расходных материалов.

Торговая Компания САОТРОН
Источник: Торговая Компания «САОТРОН»
 8(495)645-67-65
  www.saotron.ru

Еще новости из рубрики: для предприятий торговли






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, аналитические материалы, для предприятий торговли: Выбираем расходные материалы правильно

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: аналитические материалы для предприятий торговли, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании САОТРОН

В рубрику «аналитические материалы для предприятий торговли»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности