Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13574 предприятий | 30882 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  новинки оборудования  »  для смежных направлений  »  внутрибольничные инфекции и современная прачечная

Внутрибольничные инфекции и современная медицинская прачечная


Внутрибольничные инфекции и современная прачечная

Внутрибольничная инфекция (нозокомиальная, больничная, госпитальная) — любое клинически выраженное заболевание микробного происхождения, которое поражает больного в результате его поступления в больницу или обращения за медицинской помощью, а также заболевание сотрудника больницы вследствие его работы в данном учреждении, вне зависимости от появления симптомов заболевания во время пребывания или после выписки из больницы (Европейское региональное бюро ВОЗ, 1979 г.).

Инфекция считается внутрибольничной, если она впервые проявляется через 48 часов или более после нахождения в больнице, при условии отсутствия клинических проявлений этих инфекций в момент поступления и исключения вероятности инкубационного периода. Несмотря на достижения в здравоохранении проблема внутрибольничных инфекций остается одной из острых в современных условиях, приобретая все большую медицинскую и социальную значимость. По данным ряда исследований, уровень смертности в группе госпитализированных и приобретших внутрибольничные инфекции в 8-10 раз превышает таковой среди госпитализированных без внутрибольничных инфекций.

Из "традиционных" инфекционных заболеваний наибольшую опасность внутрибольничного распространения имеют дифтерия, коклюш, менингококковая инфекция, эшерихиозы и шигеллезы, легионеллез, хеликобактериоз, брюшной тиф, хламидиозы, листериоз, Hib-инфекция, ротавирусная и цитомегаловирусная инфекция, различные формы кандидозов, грипп и прочие РВИ, криптоспоридиоз, энтеровирусные заболевания.

Согласно оценкам, реально в России в год возникает около 2 миллионов случаев внутрибольничных инфекций.

Ущерб, связанный с внутрибольничной заболеваемостью, складывается из удлинения времени пребывания больных в стационаре, роста летальности, а также сугубо материальных потерь. Однако существует еще и социальный ущерб, не подающийся стоимостной оценке (отключением больного от семьи, трудовой деятельности, инвалидизация, летальные исходы и пр.). В США экономический ущерб, связанный с внутрибольничными инфекциями, оценивается в 4,5-5 млрд. долларов ежегодно, в ЕС 2 3,5 млрд. евро!

Для каждого лечебного учреждения характерен свой спектр ведущих возбудителей ВБИ, который в течение времени может изменяться. Например, в крупных хирургических центрах ведущими возбудителями ВБИ является золотистый и эпидермальный стафилококки, стрептококки, синегнойная палочка, в ожоговых стационарах — ведущая роль синегнойной палочки и золотистого стафилококка, в детских стационарах большое значение имеет занос и распространение детских капельных инфекций — ветряной оспы, краснухи, кори, эпидемического паротита. В отделениях новорожденных, для иммунодефицитных, гематологических больных и ВИЧ-инфицированных пациентов особую опасность представляют вирусы герпеса, цитомегаловирусы, грибы рода кандида и пневмоцисты.

Источниками ВБИ являются:

  • медицинский персонал, относящийся к группе длительных носителей и больных стертыми формами;
  • длительно находящиеся в стационаре больные, которые нередко становятся носителями устойчивых внутрибольничных штаммов. Роль посетителей стационаров, как источников ВБИ — крайне незначительна.
  • Особую группу риска часто представляет медицинская прачечная, в случае если потоки грязного и чистого белья пересекаются, или например сортировка белья происходит непосредственно в помещении прачечной или грязное белье может контактировать с чистым. Не правильно организованный процесс стирки часто сводит усилия направленные на дезинфекцию белья к нулю или наоборот приводит к повторному заражению пациентов!

Медицинские барьерные стиральные машины от DANUBE снижают вероятность заражения пациентов внутрибольничными инфекциями более чем на 35%

Внутрибольничные инфекции и современная прачечная


МЕДИЦИНСКИЕ барьерные стиральные машины построены так, чтобы предотвратить взаимное загрязнение там где это требуется. Недавняя эпидемия гриппа показала важность практики применения подобных машин даже в маленьких клиниках и частных санаториях, где скрупулезное разделение чистого и грязного белья должно быть предписано инструкциями санитарной безопасности. Благодаря своей конструкции барьерные машины помещают в перегородку (барьер) разделяющую "грязную" и "чистую" зоны, не только занимают минимум рабочей площади, но и гарантированно предотвращают заражение или загрязнение чистого стираного белья.. Грязное белье загружается в машину с передней стороны с этой стороны так же подведены все коммуникации и расположена зона обслуживания машины, а выгружается белье после стирки с противоположной стороны барьера, откуда напрямую поступает в стерильные помещения что обеспечивает стерильность и абсолютную гигиену.

Внутрибольничные инфекции и современная прачечная

DANUBE ("Данюб", полное наименование — Danube International) основан в 1947 году во Франции. Сегодня это один из крупнейших мировых производителей современного прачечного оборудования, в том числе стирально-отжимных машин, включая стиральные машины барьерного типа, сушильных машин, гладильных катков и сушильно-гладильных каландров. В России эксклюзивным представителем компании DANUBE является ООО "ЕвроЛаундри".

Сегодня, благодаря использованию новейших технологий и 60-летнему успешному опыту работы, DANUBE признан одним из лидеров среди производителей оборудования для прачечных. Это первенство подтверждается качеством и рабочими характеристиками машин, а также спектром решений, которые мы предлагаем в ответ на запросы клиентов: больниц, прачечных гостиниц, санаториев, ресторанов, коммерческих прачечных, морских и речных судов, ядерных электростанций, химчисток. Компания DANUBE находится в непрерывном творческом развитии. Особое место в списке производимого оборудования занимают стиральные асептические барьерные машины ASEP загрузкой 27-33-49-67-90 кг. которые очень популярны в Европе, во первых благодаря сравнительно низкой стоимости, повышенной надежности и конечно функциональности и удобству в эксплуатации. Они идеально подходят для медицинских учреждений, при использовании стиральных машин барьерного типа серии ASEP или Medical риск повторного заражения внутрибольничными инфекциями снижается на 20-30%. Машины марки ASEP благодаря новейшим технологиям позволяют сэкономить до 30% электроэнергии, низкий расход воды порядка 12,7 л/кг белья, плюс экономичный расход моющих средств позволяют этим машинам считаться лучшими в своем классе. Барьерные машины серии ASEP благодаря специальным программам, позволяют осуществлять необходимое замачивание при требуемой температуре, а мощный и современный блок управления способен без дополнительных устройств управлять дозаторами жидких моющих средств. Машины барьерного типа DANUBE Medical-16,22 рекомендованы и успешно используются в различных медицинских учреждениях, в санаториях, пансионатах, домах престарелых и других организациях, где приходится иметь дело c риском возможного инфекционного заражения белья. Цена, вполне сопоставимая с ценой обычной профессиональной стиральной машины, компактные размеры, экономичность и практически полная бесшумность работы делают эту машину очень привлекательной. Особенностью данной машины является возможность размещения двух таких машин под углом 90 градусов друг к другу, в результате чего требуется гораздо меньше места для обслуживания машин. Широкий и удобный люк загрузки и выгрузки облегчает труд обслуживающего персонала. Понятное и простое управление позволяет использовать данную машину максимально эффективно. Компьютерное управление обеспечивает наличие 10 базовых и 90 свободно устанавливаемых программ. Базовый пакет необходимых программ, куда еще на заводе устанавливаются программы дезинфекции. Выбрав необходимую ранее установленную программу, для ее запуска достаточно нажать клавишу старта. Любой параметр процесса стирки можно легко изменить, таким образом создается новая программа и она может быть установлена в одной из свободных 90 ячеек.

Внутрибольничные инфекции и современная медицинская прачечная

Машины имеют широкий и удобный люк загрузки и выгрузки, ширина дверного отверстия — 400х310 мм. Высота загрузки — 670 мм. Машина может быть изготовлена в электрическом, паровом или комбинированном варианте. Патентованные системы энерго и водосбережения позволят значительно удешевить процесс стирки. Машины с окончательным отжимом значительно уменьшают время и стоимость стирки (исключая процесс отжима в центрифуге). Чистое прямое белье может быть сразу отправлено на глажение на сушильно-гладильном каландре. Барабан, как и корпус, полностью сделаны из нержавеющей стали AISI 304. Барьерные машины DANUBE ASEP и Medical имеют четыре бункера и возможность подсоединения 7-ми дозаторов жидкостных моющих средств.

Необходимо также отметить, что машины барьерного типа DANUBE Medical 16,22 относятся к разряду наиболее экономичного и надежного оборудования данного типа. Экономичность обусловлена идеальным соотношением цена/качество, а также простотой конструкции, управления и обслуживания. Впрочем, эти факторы говорят и в пользу высокой надежности и долговечности машин. Понятие надежности нередко увязывается и с безопасностью, в том числе и во время обработки, что для ассортимента с риском заражения весьма актуально. Система электрической блокировки загрузочных люков действует таким образом, что дверь с "чистой" стороны откроется только по окончании работы программы дезинфекции.

Внутрибольничные инфекции и современная медицинская прачечная

Благодаря использованию оборудования DANUBE в медицинской прачечной, можно создать эффективную систему гарантированно исключающую риск повторного заражения белья, прачечная полностью выходит из списка источников вероятных источников распространения ВБИ, к сожалению, с применением только барьерных машин Danube не возможно полностью обезопасить пациентов от внутрибольничных инфекций однако, риск повторного заражения пациентов существенно снижается. Таким образом, в любом медицинском учреждении, пансионате, доме отдыха, профилактории, доме престарелых рекомендуется использование оборудования DANUBE предназначенного для создания условий гигиенически чистой стерильной прачечной, экономичной и обеспечивающей эффективную обработку любого проблемного белья.

Только за последнее время нашими клиентами стали: Государственное учреждение здравоохранения "Рязанский областной клинический перинатальный центр" (ГУЗ "РОКПЦ"), Государственное учреждение здравоохранения «Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии» МОНИИАГ, ФГУ «Дом отдыха Снегири Управления делами президента РФ», Туберкулезная больница №11 Департамента здравоохранения г. Москвы, Солнечногорский военный санаторий министерства обороны РФ, Федеральное государственное лечебно-профилактическое учреждение «Санаторий-профилакторий «Рожок» Федеральной Налоговой службы, ФГУ Детский пульмонологический санаторий «Кратово», МУЗ "Коряжемская городская больница".

Обратившись к нашим специалистам, Вы получите консультации по расчету производительности, проектированию, подбору оборудования, обучению персонала и техническому обслуживанию поставляемого нами прачечного оборудования.

ООО «ЕвроЛаундри»
Тел.: (495) 662-23-62, 662-24-62, 662-09-34,
(499) 374-78-72, Факс: (499) 374-68-02
E-mail: info@eurolaundry.ru
Интернет: www.danube-russia.ru

Еще новости из рубрики: для смежных направлений






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, новинки оборудования, для смежных направлений: Внутрибольничные инфекции и современная прачечная

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: новинки оборудования для смежных направлений, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Евролаундри

В рубрику «новинки оборудования для смежных направлений»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности