Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13574 предприятий | 30891 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  отраслевые события  »  для пищевой промышленности  »  вина россии на выставке the london international wine fair

В ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная итогам участия российских виноделов в лондонской выставке The London International Wine Fair 2011


1 июня в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам участия российских винодельческих предприятий в международной винной выставке The London International Wine Fair 2011 в Лондоне.

Вина России на выставке The London International Wine Fair

На вопросы журналистов отвечали Евгений Громыко, вице-губернатор Краснодарского края; Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России; Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп».

Евгений Громыко рассказал журналистам о том, что с 17 по 19 мая в Лондоне на международной выставке London International Wine Fair 2011 (LIWF 2011) впервые за 25 лет на собственном стенде были представлены российские вина основных винодельческих регионов нашей страны, которые вызвали активный интерес у представителей мировой винной элиты. В рамках выставки состоялись Международные дегустационные конкурсы, на которых российские вина завоевали серебряные и бронзовые медали. Из 17-ти наград 16 было завоевано кубанскими виноделами. Это заслуженная победа, отметил Громыко, ведь за последние 5-10 лет для развития виноградарства и виноделия в крае было сделано очень много. Производством винограда в крае занимается более 40 специализированных хозяйств с общей площадью виноградников 27 тыс. га, а производством винодельческой продукции занимается 44 предприятий, в том числе 26 предприятий занимается переработкой винограда. Закладка молодых виноградников производится в основном виноградными саженцами классических европейских сортов из Италии, Франции и других винодельческих стран Европы. Большое внимание развитию виноградарства и виноделия в крае уделяет его губернатор – Александр Ткачев. И более половины всего произведенного в России вина делается из винограда, выращенного именно в Краснодарском крае. В планах руководства Краснодарского края – достичь уровня 1984 года и увеличить площади виноградников до 67 тыс. га.

В дальнейшем планируется довести посадки винограда во всех винодельческих регионах России до 200 000 га, тогда 85% производимой продукции в России будет иметь российское происхождение.

Леонид Попович подчеркнул, что победа российских виноделов в дегустационных конкурсах лондонской выставки не случайна. Когда десять лет назад создавался Союз виноградарей и виноделов России, эксперты утверждали, что ощутимых результатов по возрождению виноградарства и виноделия можно будет ожидать только через десять лет. Как показала лондонская выставка – это время настало. За 10 лет в развитие и модернизацию отрасли было вложено более 15 млрд. рублей. Тем самым были созданы условия для продвижения российских вин на европейский уровень.

Если посмотреть статистику, то в 2005 году по итогам дегустационных конкурсов на выставке LIWF в Лондоне российские вина «Шато ле Гран Восток» получили первые два диплома, в 2006 году вина «Мысхако» завоевали две медали (серебро и бронза), в 2007 – тот же «Мысхако» увез с лондонской выставки уже три награды (серебро и две бронзы), в 2008 году на выставке Russian vodka & drinks for American market в США у «Мысхако» уже 4 награды (две золотые и две серебряные медали), в 2009 году снова в Лондоне «Мысхако» и «Шато ле Гран Восток» привозят три медали. В 2010 году международном дегустационном конкурсе MundusVini в Германии российские вина завоевали уже 7 медалей («Абрау-Дюрсо», «Шато ле Гран Восток», «Мысхако»), среди которых золото досталось «Донской чаше» Винодельни ВедерниковЪ из Ростовской области. Итоги LIWF 2011 – наши вина получили 17 наград, из которых одна серебряная (вино «Цимлянское игристое приготовленное старым казачьим способом», ОАО «Цимлянские вина»), 10 бронзовых медалей (ООО «Кубанские вина» (Gerrus Group), ООО «Кубань-вино», ОАО «Аврора», «Абрау-Дюрсо», «Фанагория») и почетные дипломы получили вина предприятий «Мысхако», «Абрау-Дюрсо» и «Фанагории».

Наринэ Багманян также подчеркнула, что для такой серьезной победы на международной арене было сделано много и в России: «Последнее время на международных винных мероприятиях, организуемых компанией «Асти Групп» и, в частности, в рамках выставки «Российский Фестиваль Вина / Russian Wine Fair» большое внимание уделялось продукции российских винодельческих предприятий. Основную поддержку и помощь в проведении этих мероприятий мы получаем, в первую очередь, от администрации Краснодарского края и Союза виноградарей и виноделов России. Работа с международными экспертами, опыт участия в российских выставках – все это позволило российским виноделам так успешно выступить с коллективной экспозицией в Лондоне. И нам, организаторам и участникам, хотелось показать западному миру, что Россия – это не только сырьевая держава, но и страна, способная производить качественные продукты, уникальные автохтонные сорта вин. В чем, на наш взгляд, мы и убедили мировое винное сообщество. Вина – победители дегустационных конкурсов на LIWF 2011 будут представлены 17-19 ноября 2011 года в Москве на Международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011».

Полный отчет об итогах работы российской делегации на выставке представлен на сайте выставочной компании «Асти Групп»

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Выставочная компания Асти Групп

Еще новости из рубрики: для пищевой промышленности






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, отраслевые события, для пищевой промышленности: Вина России на выставке The London International Wine Fair

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: отраслевые события для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Асти Групп

В рубрику «отраслевые события для пищевой промышленности»

Добавить новость

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности