Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13949 предприятий | 31517 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  официальный отчет международного кулинарного салона

Официальный отчет Международного Кулинарного Салона

Официальный отчет Международного Кулинарного Салона

20-22 апреля 2010 года

Официальный отчет Международного Кулинарного Салона

20-22 апреля состоялся VIII Международный Кулинарный Салон «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ» являются Национальная Торговая Ассоциация, Академия «Золотой Бокюз – Россия», Leaders Club Russia. Мероприятие проводится при поддержке Министерства экономического развития, Торгово-промышленной палаты РФ, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, SIRHA (Международного салона для специалистов в области гостиничного, ресторанного дела и питания, Франция). В рамках выставки в этом году состоялось заседание Best Restaurant Concept Club – на семи тематических площадках, посвященных самым популярным ресторанным концепциям сегодняшнего дня прошли мастер-классы, дегустации, консультации специалистов, а также бизнес-семинары.

Официальный отчет Международного Кулинарного Салона

Павильоны «Пиццерия – Траттория», «Кофейня – Бар», «Кондитерская – Булочная», «Фиш-Хауз», «Стейк-Хауз», «Пивной ресторан», и «Фаст-Фуд» приняли специалистов рынка, которые пообщались на тему организации и веделия бизнеса в том или ином ресторанном формате. 20 апреля в павильоне «Фаст-фуд» состоялся бизнес-семинар «Организация и эффективное управление рестораном формата «Фаст-фуд». Останвимся на нем подробнее. Присутствующие заслушали доклад Геннадия Кочеткова, вице-президента компании «САБВЭЙ Россия» на тему «Особенности организации и управление ресторанами во франшизной сети (на примере сети «Сабвэй»)».

Компания, к слову сказать, перевалила в этом году за 100 точек, Геннадий Кочетков объяснил собравшимся, почему столь серьезное увеличение точек произошло именно в последние годы, в том числе упомянув о том, что именно в последние два года на рынке появилось большее количество 300-метровых помещений, годных для размещения точек фаст-фуда. Тему поддержал Дмитрий Посадский, руководитель проекта сети ресторанов «УДОНъяСАН», прочитавший свой доклад про «Эффективное управление статьями затрат ресторанов фаст-фуд в кризисный период» и рассказавший о том, как его компании удалось в кризисный период поработать с арендодателями и опустить ценник за аренду едва ли не вполовину. Поскольку компания «Маркой» управляет не только японским фаст-фудом, но и несколькими точками собственной сети сэндвичных «Багеттерия», а также огромным количеством киосков сосисочных год брендом «Стардогс», докладчику пришлось отвечать на разные вопросы — от реальных условий фрачайзинга, до перспектив развития различных японских форматов. Подтверждая идею о том, что именно «Низкие жанры» развиваются и в кризисные времена.

Официальный отчет Международного Кулинарного Салона

Еще более интересной для собравшейся аудитории, представляющей в основном регионы страны, стала тема «Особенности развития формата на примере федеральной мультибрендовой сети». Елена Актуганова, руководитель департамента франчайзинга и Ольга Ковтунова, руководитель новосибирского филиала компании «ЮНИВЕРФУД» (бренды «Блинофф», Das Колбаз) рассказали об особенностях выхода на различные региональные рынки, особенно затронув интересную тему торговых центров. И отвечая на многочисленные вопросы собравшихся, отметили любопытную деталь, что не всегда существует возможность просчитать будущую рентабельность точек даже в одном, и том же торговом центре, на двух разных сторонах одного фудкорта. В отличие от международных сетей или сетей фаст-фуда, за которыми стоит известный бренд, местным брендам приходится тяжелее, и, как заметил кто-то из присутствующих, втом числе и поэтому концепции местных ресторанов придумываются таким образом, чтобы формат в тех или иных обстоятельствах мог варьироваться. В отличие от того же «Сабвэя», пивные или пельменные концепции «Юниверфуда» могут с легкостью стать фаст-фудом для фудкорта или работать в сегменте демократичных кафе в отдельно стоящих помещениях — такая мобильность многое позволяет.

Бизнес-семинар го теме «Организация и эффективное управление рестораном формата «Кондитерская — булочная» порадовал корреспондента «Р» тем, что слушателе проявили недюжинный интерес к теме качестве хлеба. Директор по торговле Татьяна Корниенко и директор по маркетингу Алексей Свешников (компания «АНДРЕЕВСКИЕ БУЛОЧНЫЕ») ответили на множество вопросов, касающихся логистики хлеба выпечки, атакже пообещали и вдальнейшем искать и возрождать забытые отечественные рецепты.

Официальный отчет Международного Кулинарного Салона

Совладелец торговой марки «Хлеб&Со» Анна Павлова рассказала о способах оптимизация издержек и вариантах освоения новых рынков, отметив, что новые точки сети, открывающиеся в казалось бы нецентральных местах, иногда, становятся куда более удачными с точки зрения рентабельности — в том числе и в этом есть особенность формата булочной-кондитерской. Изданный момент, по словам Анны Павловой, компания планирует довести количество точек «Хлеб&Со» до 25-ти. Конкуренция, вероятнее всего, компании не страшна, потому что на московском рынке вполне уже имеет свою нишу.

Еще одним интересным обсуждением показался корреспонденту «Р» семинар на тему «Организация и эффективное управление рестораном формата «Пивной ресторан». Доклад генерального директора ГК «ТИНЬКОФФ» Маралы Чарыевой отличался афористичностью и объяснениями редких ноу-хау компании. Марала подробно, по пунктам разъяснила собравшимся как, зачем и почему в кризисный год компания переходила вдругой, более низкий ценовой, а стало быть, и статусный, сегмент, сокращала персонал в офисе, находила новые мотивации для линейного персонала, привыкшего к другим людям в зале, и другому количеству чаевых. Но, пожалуй, тема требует большего количества полос, чем краткий отчет о мероприятии. Поэтому, ждите следующих номеров журнала «Ресторатор».

Официальный отчет Международного Кулинарного СалонаОфициальный отчет Международного Кулинарного Салона

Для дополнительной информации:

Елена Артемьева,

PR директор,

Тел.: +7 (495) 921-08-56

E-mail: PR@NTA-RUS.com

105082, Москва, ул.Фридриха Энгельса, д. 75, стр. 11, офис 205

Сайт Проекта: www.mirrestorana.info


Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO: все рубрики

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по различным отраслям и направленям, оставить свои комментарии.

Основная тематика новостного раздела: оборудование для предприятий торговли (магазины, склады); предприятий общественного питания (рестораны, фаст фуд, столовые, пищеблоки); пищевой промышленности и для пищевых производств малых предприятий.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 163 | 2

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности