Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14030 предприятий | 31768 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для предприятий питания  »  новинка! электрические плиты завода rada

НОВИНКА! Электрические плиты завода RADA


Производственное объединение RADA является ведущим отечественным производителем нейтрального, теплового, холодильного и электромеханического оборудования для ресторанов, столовых, баров.

Вашему вниманию предлагается информация о новинках профессионального кухонного оборудования от ПО RADA

Современные плиты предназначены для тепловой обработки пищевых продуктов в функциональных и других емкостях. Они могут использоваться как независимо, так и в составе технологической линии. Рабочая и внешняя поверхности выполнены, в основном, из нержавеющей стали. Внутренние размеры духового (жарочного) шкафа, в основном, соответствуют стандартным гастроемкостям. Конфорки в плитах устанавливаются либо как отдельно стоящие выступающие, либо образуют сплошную гладкую поверхность. Плиты без шкафов напольного исполнения снабжаются специальной открытой или закрытой подставкой (стендом). Поставляются плиты различными фирмами, как с круглыми так и с прямоугольными и квадратными конфорками. Каждая конфорка имеет собственный обычно 4 или 6-позиционный пакетный (кулачковый) переключатель. Конфорки имеют защиту, полностью исключающую попадание влаги на электрокоммутацию. В плитах некоторых производителей, например у плит OLIS (Италия), каждая конфорка имеет защитный термостат.

В некоторых конструкциях используются унифицированные конфорки повышенной мощности около 4,0 кВт (ANGELO PO (Италия) и другие), позволяющие производить быстрый разогрев до рабочей температуры за 5-10 минут. Каждая конфорка снабжена защитой от перегрева. Для образования сплошной поверхности пространство между конфорками (в некоторых плитах) перекрыто вставками из чугуна, что создает сплошную ровную рабочую поверхность.

Жарочные шкафы (духовки) электроплит выполнены из листовой, обычно, нержавеющей стали. Рабочая температура в шкафу изменяется в пределах от +50 до +300 °С. Нагрев шкафа осуществляется с помощью верхних и нижних тэнов раздельно. Такая схема нагрева позволяет индивидуально подходить к тепловой обработке выбирая нужный тепловой режим сверху и снизу изделия.

Некоторые плиты имеют тепловые шкафы, которые так же имеют подогрев и поддерживают температуру внутри +50 +90 °С.

В основном, рассматриваемое тепловое оборудование иностранного производства делится на серии 600, 700 и 900 для предприятий общественного питания в зависимости от их пропускной способности, ассортимента и производительности:

  • 600-я серия для небольших кафе, баров и ресторанов;
  • 700-я для предприятий питания средних размеров;
  • 900-я для столовых и ресторанов с большим количеством посадочных мест.

Выпускаемые Российским заводом «RADA» электрические плиты полностью соответствуют современным мировым тенденциям совершенствования электрических плит. Плиты ПЭ-2, ПЭ-2Ш, ПЭС-4, ПЭС-4Ш, и другие, выпускаемые серийно, имеют модульное исполнение. Опорно-несущие элементы конструкции и лицевые панели плит выполнены из высокопрочной и коррозионно устойчивой хромоникелевой нержавеющей стали. При изготовлении использованы современные машиностроительные технологии и немецкое оборудование. Аппараты эргономичны и эстетичны.

Заводом наиболее широко представлены плиты серии 800 — ПЭС-2, ПЭС-2Ш, ПЭС-4, ПЭС-4Ш и серии 700 — ПЭ-704Ш, ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК, ПЭО – 714 Ш(Н). Готовятся к серийному производству плиты серии 900. Предлагаются плиты оснащенные 2-мя; 4-мя и 6-ью конфорками. Выпускаются плиты как без жарочного (ПЭС-2, ПЭС-4), так и с жарочным шкафом (ПЭС-2Ш, ПЭС-4Ш, ПЭ-704Ш, ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК, ПЭО – 714 Ш).

Плиты без жарочного шкафа имеют два конструктивных исполнения:

  • с открытой нишей;
  • с инвентарным шкафом.

Рабочая поверхность плит — ПЭС-2, ПЭС-2Ш, ПЭС-4, ПЭС-4Ш представляет собой сплошную поверхность (столешницу), выполненную из нержавеющей стали, с плотно вмонтированными в нее конфорками. Верхняя панель имеет желоба и отверстие для слива пролитой из емкостей жидкости при приготовлении пищи. Жидкость через сливное отверстие попадает в специальный выдвижной поддон, который расположен под каркасом. Верхняя панель с конфорками крепится к жесткому сварному каркасу.

В конфорках в качестве нагревателей используются изолированные электрические спирали, уложенные в специальных канавках на внутренних поверхностях конфорок.

Каждая конфорка снабжена отдельным переключателем, которые расположены на панели управления. Ступенчатое регулирование мощности нагревателей каждой конфорки осуществляется установкой ручки переключателя в положение «I», «II» или «III», что соответственно определяет степень нагрева: слабый, средний или сильный. В плите применены импортные переключатели, изготовленные на керамическом основании, что обеспечивает их длительный ресурс безотказной работы.

В плитах — ПЭ-704Ш, ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК, ПЭО – 714 Ш(Н) греющая панель выполнена в виде поверхности с общим отверстием, в котором размещен блок конфорок. Между конфорками зазор в 5 -7 мм обеспечивает свободное стекание пролитой жидкости. Для ее сбора используется выдвижной поддон. Конфорки образуют гладкий, без уступов, греющий настил. Конфорки легко вынимаются, а в плите ПЭО-714 поворачиваются, что очень удобно при подключении и замене конфорок.

Плиты с жарочными шкафами ПЭ-704ШК, ПЭ-706ШК имеют функцию конвекции, за счет установки в жарочном шкафу вентилятора. В результате в этих аппаратах более равномерный нагрев и они лучше приспособлены для жарки и выпечки кулинарных и кондитерских изделий. Плита ПЭО-714 Ш имеет возможность установки на боковые панели съемных полочек, что очень важно при автономной эксплуатации плиты вне модульной линии. Одна из 4-х конфорок этой плиты рассчитана на форсированный разогрев и имеет повышенную мощность – 3 кВт.

Завод «RADA» подготовил к серийному производству плиту серии 900. В плане завода совершенствование выпускаемых конструкций; использование конфорок с термоограничителями, использование чугунных конфорок с залитыми в корпус тэнами, стеклокерамических конфорок радиационного и индукционного типа.

Официальным дилером продукции RADA на территории РФ является компания "Сухаревка" www.suharevka.ru

Последние новости из рубрики: для предприятий питания





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для предприятий питания: НОВИНКА! Электрические плиты завода RADA

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для предприятий питания, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании СУХАРЕВКА

В рубрику «для предприятий питания»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 3630 | 16

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности