Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13948 предприятий | 31490 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для пищевой промышленности  »  новые электрические регулирующие вентили alco controls

Новые электрические регулирующие вентили Alco Controls


Продукция Alco Controls используется в супермаркетах, ресторанах, в медицинской технике, осушителях воздуха, молокоохладителях, для автоматизации технологических процессов, на транспорте(автомобильный, морской, железнодорожный), в кондиционировании (моноблочные системы, чиллеры), а также в тепловых насосах (для обогрева жилых и офисных помещений). Большинство производителей оборудования для холодильной техники и кондиционирования воздуха выбрали Alco Controls в виду его высокого качества, постоянным новым разработкам и совершенствованию производственных и технологических процессов. Сегодня компания Промхолод обращает Ваше внимание на электрические регулирующие вентили (ЭРВ) ЕХ2 и EX5… EX8.

Рис.1 ЕХ5..ЕХ8

Термо-расширительные вентили (ТРВ) регулируют перегрев хладагента на выходе из испарителя. Они выполняют функцию дросселя между сторонами низкого и высокого давления в холодильных системах и обеспечивают соответствие скорости истечения хладагента скорости испарения жидкости в испарителе. Таким образом поверхность испарителя может использоваться полностью, а жидкость при этом в компрессор не поступает.

В настоящее время электрические регулирующие вентили Alco Controls имеют две технологии, реализованые в:

1. Импульсно-модулирующие ЭРВ (ЕХ2). Обеспечивают питание испарителя в прерывистом режиме и может работать на очень малых перепадах давления. Может использоваться с любыми хладагентами и маслом в диапазоне до 17,2 кВт (R22). Диапазон регулирования производительности от 10 до 100 %. ЕХ2 совмещает в себе функции расширительного (точно поддерживает перегрев) и соленоидного (перекрывает жидкостной трубопровод) вентилей. Перегрев не менее 3 оС (у механических ТРВ не менее 6…8 оС).

Рис. 2. Конструкция ЭРВ ЕХ2

2. ЭРВ с шаговым двигателем (ЕХ5…ЕХ8). Состоит из вентиля и шагового двигателя. Шаговый двигатель расположен в верней части и соединен напрямую с керамической задвижкой для обеспечения более надежного и простого привода. Дополнительным фактом подтверждения надежности является герметичный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, позволяющий избежать утечек. Питание испарителя осуществляется плавно, в непрерывном режиме. Рекомендуется использовать при производительности от 20 кВт. ЭРВ с шаговым двигателем от Alco Controls позволяют экономить электроэнергию, обеспечивают более точный температурный контроль и имеют увеличенный рабочий диапазон. Могут использоваться с любыми хладагентами (CFC, HCFC и HFC), что делает его универсальным.

Рис. 3. Конструкция ЭРВ ЕХ5…ЕХ8

Шаговые ЭРВ обеспечивают стабильную и эффективную работу системы при полной нагрузке или при постоянном давлении конденсации. Работа шагового двигателя вентиля не зависит от перепада давлений в вентиле. Стабильное поддержание заданных параметров происходит благодаря высокой надежности внутренней конструкции, разработанной и запатентованной Alco Controls, и имеющей перспективное направление. Данная конструкция позволяет увеличить срок службы ЭРВ, а за счет 100 %-го перекрытия трубопровода позволяет отказаться от соленоидного вентиля.

Рис. 4. ЭРВ в разрезе

Рис. 5. Сечение вентиля ЕХ5

Вентили EX5…EX8 имеют шаговый привод для точного управления потоком хладагента и каждый может быть использован как:

1. Расширительный вентиль для управления перегревом.

2. Расширительный вентиль для тепловых насосов.

3. Вентиль впрыска жидкости.

4. Регулятор уровня жидкости.

5. Регулятор байпаса горячего газа/регулятор производительности компрессора.

6. Регулятор давления в испарителе.

7. Регулятор давления в картере.

8. Регулятор давления конденсации.

Компания Промхолод уже активно использует данные ЭРВ, в частности, при проектировании и оснащении современного холодильного склада применялись новые технические решения: использование поршневых полугерметичных компрессоров Copeland серии S и ЭРВ модели EX5 для воздухоохладителей SEALE. Одной из поставленных задач было возможность поддержания температуры в камерах от –20 оС до +5 оС. С помощью шагового ЭРВ получилось реализовать данную задачу наилучшим, технически грамотным и экономичным способом. Благодаря своим функциональным возможностям EX5 использовался как регулятор давления кипения, термо-расширительный и соленоидный вентили, что позволило повысить надежность системы и повысить удобство и быстроту монтажа за счет конструкции ЭРВ (удлиненные медные патрубки) и за счет использования одного компонента холодильной системы вместо трех, что также позволило снизить стоимость компонентов системы.

Применение шагового ЭРВ также обусловлено более точным регулированием давления, что позволило максимально заполнять испаритель (без угрозы залива компрессора) и тем самым увеличить производительность холодильной системы. В ходе первоначальной настройки был достигнут минимальный перегрев и жесткое поддержание режима в охлаждаемом объеме за счет высокой точности регулировки перегрева. Применение данного ЭРВ в зимний и летний период показало, что он не нуждается в сезонных регулировках и работает в оптимальном режиме, что дополнительно упрощает работу инженерной службе и позволяет снизить эксплуатационные затраты.

Ознакомиться со всем ассортиментом продукции Alco Controls и других производителей, а познакомиться с современными техническими решениями компании Промхолод Вы можете на ее выставочном стенде на международной выставке «Агропродмаш 2006», проходящей в Москве в Экспоцентре с 9 по 13 октября.

Источник: Промхолод www.promholod.com

Последние новости из рубрики: для пищевой промышленности





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для пищевой промышленности: Новые электрические регулирующие вентили Alco Controls

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Промхолод

В рубрику «для пищевой промышленности»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 3541 | 12

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности