Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13948 предприятий | 31490 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для пищевой промышленности  »  «лёдово» оснащает грибное производство по мировым стандартам

«Лёдово» оснащает грибное производство по мировым стандартам


Крупнейший в России агрокомплекс по выращиванию шампиньонов, принадлежащий Группе компаний «Лёдово», приобрел оборудование, на котором работают ведущие мировые производители шампиньонов. Новый погрузчик бункеров и тоннелей (self-driven tunnel filling hopper) позволяет перемешивать компост, создавая его правильную структуру. Инвестиции в новое оборудование составили 3,168 млн. рублей.

Поставку нового оборудования в Агрокомплекс «Лёдово» осуществила голландская фирма-производитель Christiaens Group – общепринятый мировой лидер в разработке и производстве компостного оборудования. Погрузчик транспортировался в разобранном виде и собирался специалистами Агрокомплекса. Представитель Christiaens Group провел проверку монтажа и присутствовал при его первом пуске. С 9 октября новое оборудование полностью введено в эксплуатацию. Производительность при загрузке компоста в бункеры и тоннели – до 40 тонн компоста в час, высота загрузки 4,5 метра.

Погрузчик бункеров и тоннелей представляет собой шасси, на котором смонтирован приемный бункер с планочным транспортером. В приемный бункер с помощью фронтального погрузчика подается компост, который по планочному транспортеру перемещается к битеру, дозирующему количество компоста, выдаваемого на выбросной транспортер. Далее выбросной транспортер распределяет компост по объему бункера или тоннеля. Все управлением погрузчиком ведется одним оператором с ручного пульта. Из-за свойственных характеристик компоста срок эксплуатации и интенсивности использования погрузчика бункеров и тоннелей не велик, всего от 3 до 5 лет. Закупка нового оборудования – это плановая замена Агрокомплекса, до этого на предприятии использовалось аналогичное оборудование, выработавшее в этом году свой ресурс.

Компост – удобрение, получаемое в результате микробного разложения органических веществ, используется как основное сырье для выращивания шампиньонов. Качество компоста на 80% определяет будущий результат, именно поэтому «Лёдово» столько внимания уделяется его производству. В мировой практике грибоводства в производстве компоста используют две системы: классическая – с компостированием в буртах и современная – с компостированием в аэрируемых бункерах, по которой работает Агрокомплекс «Лёдово». Именно для этой системы были разработаны специальные погрузчики бункеров и тоннелей. Они позволяют добиться гомогенности и однородности компоста при сохранении структуры, что является основным требованием для производства качественного селективного компоста.

В начале ноября 2006 года будет готова первая партия компоста, произведенная с использованием нового погрузчика бункеров.

Для справки:

Группа компаний «Лёдово» основана в ноябре 1994 года. Холдинг работает в трех смежных сегментах рынка замороженных продуктов: морепродукты, грибы и рисосодержащие смеси; а также производит пресервы из морских деликатесов. Агрокомплекс «Лёдово» (поселок Долгое Лёдово, Московская область) с 2001 года осуществляет полный цикл по производству замороженных шампиньонов.

По оценкам специалистов, предприятие является крупнейшим и самым современным грибоводческим комплексом в России с полным циклом производства. Он включает в себя компостный цех и 9 камер выращивания первой очереди общей площадью 6000 кв. метров с механизированной системой сборки. В Агрокомплексе «Лёдово» изначально был выбран голландский путь развития. Он характеризуется большими начальными инвестициями, минимальным использованием ручного труда, высокой агрокультурой. Агрокомплекс оснащен оборудованием ведущих голландских производителей и полностью автоматизирован. Постоянно совершенствуется инфраструктура на основе лучшего зарубежного опыта.

Уникальность Агрокомплекса «Лёдово» заключается в полной автоматизации процесса, что позволяет компании оптимизировать трудозатраты и собирать большие урожаи отборных шампиньонов Годовой объем производства — 1000 тонн свежих грибов, 5000 тонн — замороженных.

Пресс-служба ГК «ЛЁДОВО»

Телефон/факс: (495) 258-20-45, gupalenko@polylog.ru

Последние новости из рубрики: для пищевой промышленности





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для пищевой промышленности: «Лёдово» оснащает грибное производство по мировым стандартам

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Пресс-служба ГК Лёдово

В рубрику «для пищевой промышленности»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 4151 | 7

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности