Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13996 предприятий | 31688 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для предприятий питания  »  индустрия школьного питания

Индустрия Школьного Питания


С 30 января по 2 февраля в «Гостином Дворе» пройдет 6-й Международный Форум «Мясная Индустрия»

Проведение в рамках международного форума «Мясная индустрия 2007» конкурса-смотра качества мясных продуктов для детского питания внесет свой вклад в дальнейшее развитие производства и объективного контроля качества продукции для детского, школьного питания, а также гарантировать стабильное качество и безопасность социально важной продукции.

На 55 сессии Европейского регионального Бюро ВОЗ 2005 г. питание признано приоритетным направлением стратегии здоровья и развития детей и подростков.

Дети в период обучения испытывают величайшие умственные и психические нагрузки, которые не восполняются в соответствии с их физиологическими потребностями, что приводит к появлению тяжелых заболеваний в молодом возрасте, снижению уровня здоровья и продолжительности жизни населения России. Анализ фактического питания учащихся выявило явные нарушения и отклонения в структуре их питания (энергетическая, белковая, витаминная недостаточность, биологическая неполноценность и др.), что служит основной причиной возникновения алиментарно-зависимых заболеваний, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы. По данным ВОЗ питание на 50-70 % определяет уровень здоровья человека.

Если здоровых детей в начале 60-х годов было 36 %, сейчас около 8 %. Осуществление здорового питания детей в существующих условиях крайне затруднительно, т.к. школьные столовые не имеют современного технологического, холодильного оборудования, транспорта, сырья, требуемого качества, а также грамотного персонала. В среднем 20% детских учреждений вообще не имеют столовых и буфетов. Только использование полуфабрикатов повышенной готовности и продуктов промышленного производства может гарантировать безопасность, стабильное качество и требуемую пищевую ценность продуктов детского питания в соответствии с медико-биологическими требованиями к ним. Сдерживающим моментом решения проблемы здорового питания является отсутствие должного финансирования. В настоящее время на питание детей в столовых из местных бюджетов выделяется от 1,5 до 12 рублей. На 2007 г. в Федеральный бюджет заложена цифра 15 рублей, которая крайне недостаточна. К примеру, на американского школьника тратится 2,3 доллара, в Финляндии — 2,0-2,23 евро и Эстония, по примеру Финляндии, вводит бесплатное школьное питание.

Анализ опыта передовых стран мира свидетельствует, что успешное решение проблемы здорового питания детей в школе и других общеобразовательных учреждениях должно основываться на использовании продуктов повышенной готовности промышленного производства; создании структур, обеспечивающих комплектацию рационов на их основе с учетом возраста, состояния здоровья и привычек детей, а также использовании современных технологий, оборудования и тары для доведения промышленной продукции до готовности и употребления ее в условиях общеобразовательных учреждений.

Детям, начиная от продуктов прикорма на протяжении всего детского периода (до окончания школы, а лучше института) нужно спецпитание.

Успешно решается вопрос дошкольного и школьного питания в Москве. Специализированные мясные продукты выпускают крупные предприятия — ОАО «ТАМП», ОАО «Останкинский МПК», «КампоМос» и др., для системы школьного питания, где внедряются рационы, предусматривающие, в основном, использование продуктов промышленного производства с повышенной пищевой и биологической ценностью, разработанные под руководством академика Россельхозакадемии Рогова И.А. при участии НИИ питания РАМН и отраслевых институтов Россельхозакадемии. Однако в целом, по России обеспеченность специализированными мясными продуктами детей дошкольного и школьного возраста не превышает 4-5%.

За 2000-2005 гг. ГНУ ВНИИМП РАСХН разработано 96 наименований продуктов для детского питания, в том числе обогащенные биологически полноценным белком, витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые выпускают более 150 предприятий России. Такие продукты должны составить будущий ассортимент нашей индустрии детского и школьного питания.

Для комплексного решения проблемы обеспечения детей высококачественными продуктами, необходимо перевести проблему детского и школьного питания в ранг национальных проектов, сделать его доступным в детских учреждениях и разработать Федеральную целевую программу «Детское и школьное здоровое питание».

www.meat-industry.ru

info@meat-industry.ru

Последние новости из рубрики: для предприятий питания





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для предприятий питания: Индустрия Школьного Питания

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для предприятий питания, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании www.meat-industry.ru

В рубрику «для предприятий питания»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 2978 | 6

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности