Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14022 предприятий | 31700 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для пищевой промышленности  »  внедрение mes-системы factelligence на оао продукты питания

Внедрение MES-системы Factelligence на ОАО Продукты питания


Завершен первый в России проект внедрения системы оперативного управления производством FACTELLIGENCE™ на крупнейшем производстве замороженных полуфабрикатов на основе мяса птицы.

Компания «Весть» завершила все работы по внедрению MES-системы Factelligence на ОАО «Продукты питания» в Калининграде. Данный проект является первым примером работы программного продукта Factelligence в России.

В марте 2005 года ОАО «Продукты питания» и компания «Весть» заключили договор на автоматизацию процесса управления производством завода, расположенного в Калининграде. В качестве программного продукта была выбрана MES-система Factelligence компании CIMNET (США). Аргументы в пользу выбора системы Factelligence были следующие:

  • полное соответствие функционала системы требованиям производства;
  • наличие успешных внедрений на подобных предприятиях за рубежом;
  • наличие программы долгосрочного развития продукта и мощная система поддержки.

Внедрение системы должно было позволить предприятию полностью контролировать производственный процесс на всех его этапах, отслеживать незавершенное производство, оперативно получать необходимые данные по расходованию сырья, временным затратам, параметрам работы оборудования. Что, в свою очередь, должно было привести к повышению качества продукции и снижению ее себестоимости.

В ходе реализации проекта специалистами компании «Весть» была осуществлена настройка MES-системы Factelligence в соответствии с требованиями производства. С использованием Factelligence создана система автоматического сбора информации из производственных цехов:

  • о количестве выработанных полуфабрикатов и готовой продукции;
  • о потребленном количестве сырья и материалов;
  • о текущем состоянии технологического оборудования;
  • о температуре на производственных участках и на отдельных технологических установках.

Для контроля процесса производства было разработано универсальное автоматизированное рабочее место оператора, состоящее из связанных с Factelligence устройств: сканера штрих-кодов, напольных электронных весов и принтера этикеток. В настоящий момент в промышленной эксплуатации находится 30 рабочих мест. Кроме того, начальники цехов работают со специальными интерфейсами Factelligence, которые позволяют в реальном времени контролировать весь процесс производства. Помимо производственных цехов система Factelligence управляет работой и на внутрицеховых складах предприятия. Программа оперативно отслеживает информацию о поступлении, перемещении и списании сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Важным этапом в ходе реализации проекта была интеграция MES-системы Factelligence с системой управления ресурсами предприятия SAP и программой учета кадров. Подобная интеграция позволяет ERP-системе осуществлять более точное календарное планирование, а программе учета кадров рассчитывать заработную плату в соответствии с реальными объемами произведенной продукции и трудозатратами.

В итоге с помощью MES-системы Factelligence была проведена автоматизация всех производственных цехов предприятия, а поставленные в начале проекта цели были успешно достигнуты. Среди реализованных функций особо стоит отметить:

  • контроль состояния и распределение ресурсов;
  • диспетчеризацию производства;
  • управление персоналом;
  • управление качеством продукции;
  • анализ производительности.

При этом нельзя сказать, что в развертывании Factelligence на предприятии поставлена точка. Особенности системы и внедрения, осуществленного специалистами компании «Весть», позволяют IT-подразделению «Продуктов питания» углублять и расширять внедрение уже своими силами.

Владимир Демидов начальник отдела продаж и маркетинга ООО «Весть» уверен, что: "Успешное внедрение Factelligence — это важное достижение, как для ОАО «Продукты питания» так и для компании «Весть». В марте 2006 года, после окончания работ, мы не стали торопиться с выпуском пресс-релиза о завершении проекта — заказчик должен был оценить эффективность Factelligence в повседневной работе и получить опыт самостоятельного масштабирования решения. Сегодня, после более чем полугода работы, можно смело утверждать, что ОАО «Продукты питания» не ошиблись в выборе системы, а наша компания реализовала проект на самом высоком уровне".

Справка

ОАО "Продукты Питания"

Компания "Продукты Питания" — крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов. Лидер рынка по производству продукции на основе мяса птицы. В настоящее время компания выпускает более 49 видов продукции различных категорий замороженных полуфабрикатов под торговыми марками "Золотой Петушок" и "Домашняя Сказка".

Компания основана в 1994 году. Решение о создании производственной базы под названием "Продукты Питания" было принято в начале 1998 года. Компания имеет собственный завод в г. Калининграде и собственную систему дистрибуции, охватывающую всю территорию России, Украины, Белоруссии и Казахстана. В компании работают 1800 сотрудников, из них 1500 заняты на производстве.

Сайт: www.ppitania.ru

ООО "Весть"

Компания "Весть" специализируется на комплексной автоматизации промышленных предприятий и организаций. ООО "Весть" предлагает программные решения, которые охватывают все уровни управления предприятием, устраняют информационный разрыв между руководством и производственными подразделениями, повышают эффективность бизнес-процессов и процессов производства. Компания внедряет ERP-системы, MES (Manufacturing Execution System) и APS (Advanced Planning and Scheduling) системы, системы управления основными фондами (EAM), а также осуществляет их интеграцию. Компания имеет богатый опыт в автоматизации предприятий пищевой промышленности.

Сайт: www.vestco.ru

Последние новости из рубрики: для пищевой промышленности





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для пищевой промышленности: Внедрение MES-системы Factelligence на ОАО Продукты питания

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании ООО «Весть»

В рубрику «для пищевой промышленности»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 2560 | 13

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности