Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13996 предприятий | 31688 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для пищевой промышленности  »  вакуумные пластинчато-роторные насосы ite

Вакуумные пластинчато-роторные насосы ITE


Вакуумные насосы предназначены для создания и поддержания вакуума в различных технологических устройствах, системах и установках. Вакуумные пластинчато-роторные насосы широко используются в холодильной отрасли промышленности для получения низкого и среднего вакуума.

Рис.1. Схема подключения сервисного оборудования к холодильному контуру.

Рис. 2. Вакуумный роторно-пластинчатый насос ITE.

Компания «Промхолод» представляет двухступенчатые вакуумные пластинчато-роторные насосы серьезно зарекомендовавшей себя фирмы ITE (Бельгия). Насос состоит из цилиндрического корпуса, внутри которого эксцентрично вращается ротор, в котором имеются пазы, и в них возвратно-поступательно движутся пластины. При вращении ротора пластины под действием центробежной силы прижимаются к стенкам цилиндрической камеры и, уплотняясь масляной плёнкой, делят пространство на отдельные рабочие ячейки. На угле поворота ротора, при котором объём рабочих ячеек увеличивается, они соединяются со всасывающим патрубком и происходит всасывание. Затем рабочие ячейки отсоединяются от всасывающего патрубка, объём их уменьшается, и в них происходит сжатие откачиваемого газа. На определённом угле поворота ротора ячейки соединяются с нагнетательным патрубком, и благодаря уменьшению объёма рабочих ячеек газ из них выбрасывается в нагнетательный патрубок. Для уменьшения влияния на производительность пластинчато-роторного вакуумного насоса переноса газа со стороны нагнетания на сторону всасывания в защемлённом объёме, в нижней части цилиндрического корпуса и торцевых крышках выполнено ряд отверстий. Через эти отверстия сжатый газ из защемлённого объёма по кольцевым каналам перепускается в рабочую ячейку, в которой начался процесс сжатия. В полость сжатия для смазки трущихся деталей и уплотнения зазоров подаётся масло через трубопроводы. Для уплотнения торцевых зазоров применяются уплотнительные кольца, которые прижимаются к торцовым крышкам пружиной. Уплотнение вала осуществляется торцовым сальником.

Вторая ступень вакуумного насоса необходима для достижения остаточного давления порядка 0,016-0,2 мБар (величина вакуума), что является одним из достоинств насоса. Также стоит отметить и другие важнейшие показатели насоса — быстрота действия и простота обслуживания.

Рис. 3. Устройство вакуумного насоса ITE.

Грязь, попадающая из системы, может привести к серьезным повреждениям внутренних частей насоса. Поэтому мы рекомендуем чаще менять масло. Для насоса идеально подходит масло ITE. Насос должен быть разогрет перед сливом масла. Перед длительным хранением необходимо сливать из насоса отработанное масло и заправлять новым. Уровень масла проверяется только при включенном насосе.

Электромагнитный клапан, который легко монтируется на входном отверстии вакуумного насоса, обеспечивает сохранение вакуума в системе в случае прекращения работы вакуумного насоса. Вакууметр позволяет контролировать систему после ее вакуумирования на предмет утечек. Масляный фильтр предотвращает попадание паров масла в атмосферу, а обратный клапан на входе насоса предотвращает попадание масла из насоса в систему при остановке мотора, который имеет защиту от перегрева. Кроме этого насос имеет принудительное воздушное охлаждение.

Температура холодного старта насоса 0 оС. Для гарантии беспроблемного старта насоса при более низких температурах используется нагреватель картера. Насос поставляется с различными электрическими подсоединениями. Он может работать с CFC, HCFC и HFC хладагентами. При работе с CFC и HCFC хладагентами мы рекомендуем для вакуумного насоса использовать минеральное масло ITE, а при работе с HFC хладагентами– синтетическое масло ITE.

Помимо вакуумных насосов и масла ITE компания «Промхолод» предлагает широчайший ассортимент продукции этой бельгийской фирмы: сервисное и диагностическое оборудование, специализированный инструмент.

ООО «ТОО Промхолод»

Тел.: (495)785-95-95

www.promholod.com

Последние новости из рубрики: для пищевой промышленности





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для пищевой промышленности: Вакуумные пластинчато-роторные насосы ITE

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Промхолод

В рубрику «для пищевой промышленности»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 6952 | 8

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности