Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14030 предприятий | 31768 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для смежных направлений  »  припои и флюсы brazetec от промхолод

Припои и флюсы BrazeTec от Промхолод


Компания «Промхолод» представляет новинки припоев и флюсов торговой марки BrazeTec (Германия), которая входит в немецкое профессиональное объединение работников газа и водных ресурсов. Практически вся продукция этой торговой марки подверглась усовершенствованию, благодаря чему припои стали еще более надежными, технологическими и эргономическими. Продукция сертифицирована по ISO 9001 и по ISO 14.001, удостоена знака «Защита окружающей среды», имеет знак качества «Объединения по обеспечению качества медных труб».

Одним из основных элементов монтажных работ в холодильной технике является пайка. Качество монтажа во многом определяется правильным выбором необходимых припоев и флюсов. Пайка представляет собой соединение твердых металлов при помощи расплавленного припоя, имеющего температуру плавления меньшую, чем температура плавления основного металла. Припой должен хорошо осуществлять адгезию, легко растекаться по поверхности металла, хорошо смачивать всю поверхность пайки, что обеспечивается лишь при полной чистоте смачиваемой поверхности основного металла. Данными характеристиками в полной мере обладают припои BrazeTec, представляемые компанией «Промхолод». Главное достоинство припоев BrazeTec – это технически надежное и весьма экономическое соединение металлов.

Рис.1 Весь спектр припоев BrazeTec

Одной из главнейших характеристик припоя, определяющей как назначение, так и способ применения его, является температура плавления. В зависимости от химического состава и температуры плавления припоев различают пайку твердыми и мягкими припоями. К твердым (преимущественно на медной и серебряной основах) относятся припои с температурой плавления выше 400°С, к легким (главным образом на оловянной основе) — припои с температурой плавления до 400°С.

Твердые припои BrazeTec. Твердые припои особенно подходят для капиллярно-щелевой пайки при монтаже медных труб в системах холодного водоснабжения, для монтажа холодильных систем, систем кондиционирования и маслопроводов.

Твердые припои, не содержащие кадмия, создают высокую прочность шва. Применяются , как правило, для всех рабочих температур от – 200°С до + 200°С. Припои также без содержания цинка особенно хорошо подходят для динамических нагрузок, возникающих при эксплуатации.

Рис.2 Припои BrazeTec без содержания кадмия

Из широкого спектра твердых припоев без содержания кадмия «Промхолод» предлагает нижеследующие твердые припои в виде прутков с оболочкой из флюса( т.е. метал с покрытием). По техническим условиям для оболочки из флюса содержание серебра в оболочке прутков припоя ниже, чем доля серебра в чистых прутках припоя. Состав чистых прутков припоя, разумеется, соответствует приведенному составу твердых припоев без содержания кадмия.

Рис. 2.1. Циркуляционный контур холодильной установки

Припои для меди и материалов на основе меди. Могут применяться для всех рабочих температур от – 55°С до + 150°С. Припои с содержанием фосфора специально разработаны для соединения меди с медью или медных сплавов (обычная латунь, бронза, красная латунь). В данном случае при пайке в силу содержания фосфора можно отказаться от добавочного флюса. Использование этого припоя в серных средах не допускается. Эти припои не подходят для сталей (Fe) и никелевых сплавов в виду образования хрупких фаз. В связи с хрупкостью соединения, возникающей из-за фосфорной составляющей припоя, нельзя применять медно-фосфорные припои для пайки цветных металлов с содержанием никеля выше 10%. Эти припои не рекомендуется также использовать для пайки алюминиевой бронзы.

Рис.3 Пластинчатый теплообменник — колена возвратной циркуляции

Припои для специальных применений. 1) Серебряные припои (содержание серебра более 60 %) без содержания цинка могут использоваться при пайке, как с флюсом на воздухе, так и без флюса в печах с защитным газом. Серебряные припои обладают большой прочностью, спаянные ими швы хорошо изгибаются и легко обрабатываются. Возможна пайка высококачественных сталей. 2) Также существуют латунные (содержание меди более 48 %) твердые припои и припои для пайки керамических материалов. При пайке латуни или бронзы используют флюс для предотвращения образования окисного покрытия на основных металлах.

Флюсы BrazeTec. Предназначены для удаления окислов и загрязнений с поверхности спаиваемого металла, защиты его от окисления и лучшего смачивания припоем служат химические вещества, называемые флюсами. От качества флюса во многом зависит образование прочных швов. При пайке флюс должен плавиться и растекаться равномерным слоем, в момент же пайки он должен всплывать на внешнюю поверхность припоя. Если после неквалифицированной пайки остатки флюса попали в соединение, то это со временем может вызвать коррозию и утечку.

Выбор флюсов производится в соответствии с рабочей температурой припоя и параметрами основных рабочих материалов. Рабочая температура или область плавления припоя должны находиться в пределах действующей области температур флюса.

Антифлюс BrazeTeс. Препятствует приставанию припоя к поверхности, не подлежащей «схватыванию», и благодаря этому обеспечивает целенаправленную и точную пайку.

Протравы BrazeTeс. Предназначены для удаления остатков флюса на стальных деталях.

Припои для пайки алюминия. Пайка алюминия вызывает большие затруднения вследствие его способности легко окисляться на воздухе.

Рис.4 Припои для пайки алюминия

Подготовка поверхностей перед пайкой. Необходимым условием надежной пайки является чистота поверхности. Перед операцией пайки очищают соединяемые металлические поверхности от грязи специальными абразивными губками. Использование абразивных материалов для зачистки строго запрещено. Необходимо предотвратить попадание масла, краски, грязи, смазки и алюминия на поверхность соединяемых металлов, иначе они будут препятствовать попаданию припоя в соединение, смачиванию и соединению припоя с металлическими поверхностями.

Формы поставки твердых припоев BrazeTec: проволока, прутки, связка, многослойный припой, припой с оболочкой из флюса, фасованные элементы (кольца, сегменты, штампованные и гнутые элементы, пластинки, шайбы, диски с отверстием).

Рис.5 Прутки твердого припоя в оболочке из флюса

Поставку припоев BrazeTec осуществляет официальный дистрибьютор на территории России – компания «Промхолод».

Анонс: В ближайших номерах мы более подробно напишем об особенностях пайки в холодильной отрасли и паяльно-сварочном оборудовании Perkeo.

Остальные новости о компании «Промхолод» на www.promholod.com

Последние новости из рубрики: для смежных направлений





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для смежных направлений: Припои и флюсы BrazeTec от Промхолод

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для смежных направлений, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Промхолод

В рубрику «для смежных направлений»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 8510 | 21

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности