Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13996 предприятий | 31688 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для предприятий торговли  »  холодильные камеры широкого назначения

Холодильные камеры широкого назначения


Компания «Промхолод» представляет холодильные камеры таких производителей, как Ариада, Teledoor. Области применения холодильных камер очень разнообразны, среди которых:

  • пищевая промышленность;
  • холодильные склады и терминалы;
  • хладокомбинаты;
  • оптовые рынки и торговые павильоны;
  • цветочные магазины;
  • супер– и гипермаркеты;
  • бары и рестораны;
  • столовые;
  • медицина и фармацевтика.

Холодильные камеры подразделяются по температурному режиму на:

  • среднетемпературные холодильные камеры (температура в камере +15°С ... -5 °С);
  • низкотемпературные холодильные камеры (температура в камере -15 °С ... -25 °С);
  • морозильные или холодильные камеры шоковой заморозки (температура в камере -25 °С ... -35 °С).

Все холодильные камеры можно разделить на две группы: сборно-разборные и строительные.

1. Сборно-разборные камеры.

Широкий ассортимент панелей позволяет конструировать холодильные камеры самых разнообразных типоразмеров. Благодаря сборно-разборной конструкции холодильной камеры можно преобразовывать путем добавления новых панелей или смонтировать повторно на новом месте. Данный факт определил популярность сборно-разборных камер, позволяя более эффективно использовать имеющиеся площади предприятия.

Существует два типа соединения сборно-разборных камер:

А) Замковое соединение. Все элементы соединяются при помощи встроенных эксцентриковых крючковых замков, корпус и механизм которых выполняется из коррозионноустойчивых материалов. Стыки элементов выполнены без металлических соединений (без мостиков холода). При монтаже специальным ключом замки стягивают панели, обеспечивая их плотное соединение, и эксцентриковый запор блокирует замок от самопроизвольного открывания, например, при вибрации. При многократных циклах сборки-разборки, теплоизоляционные свойства камеры практически не нарушаются.

Б) Соединение типа «шип-паз», когда все соединения устанавливаются путем простого нажатия на панель. Стоят такие камеры несколько дешевле замковых, но частая сборка-разборка камер не рекомендуется. В комплект входит холодильная дверь (по желанию – правая или левая) распашная с фурнитурой, обогрев двери от примерзания, замок, имеющий встроенную систему аварийного выхода персонала.

2. Строительные холодильные камеры.

Строительное соединение панелей, посредством уголков и строительной фурнитуры на месте монтажа. Толщина таких панелей для среднетемпературных камер составляет 75, 80 мм, для низкотемпературных – 100, 120 и 150 мм. Пол изолируется ППУ сэндвич-панелями и покрывается влагостойкой фанерой.

Преимущества такого вида соединения в том, что камеру можно смонтировать в помещении любой конфигурации. В итоге этот вариант соединения оказывается самым экономичным, но и самым трудозатратным.

Количество и объем камер определяются исходя из формата предприятия, оборачиваемости его товарных групп и наличия свободных подсобных помещений под строительство камер. Как правило в типичном «магазине у дома» с полным ассортиментом продовольственных товаров рациональным является размещение 2-3 морозильных камер (рыба, мясо, мороженое и замороженные овощи-фрукты) и нескольких среднетемпературных (молочная гастрономия, мясная гастрономия, овощи-фрукты). Загрузку камеры можно определить примерно как 200 кг., на 1 куб. м.

Для сохранения необходимой температуры в камере при открытых дверях (или частом открытии) используются пластиковые полосовые завесы, устанавливаемые в дверных проемах. Завесы позволяют сократить расходы электроэнергии на охлаждение помещений, т.к. препятствует проникновению потоков воздуха внутрь ограждаемой зоны. Завесы прозрачны, что обеспечивает безопасный проход и проезд, гигиеничны и морозоустойчивы (используются до -40 °С).

Надежность поддержания требуемой температуры хранения в значительной мере определяется качеством холодильного оборудования. Для относительно небольших объемов камеры обычно используют агрегаты типа моноблок, би-блок и сплит-система. Наибольшую популярность приобрело оборудование производства итальянской фирмы Technobloсk, которое обладает рядом преимуществ. Прежде всего, это заводская сборка и заводской уровень готовности, а также комплектующие от ведущих европейских фирм-производителей. Оборудование работает в полностью автоматическом режиме благодаря микропроцессорному блоку управления, имеет многоступенчатую систему автоматической защиты (по температуре, давлению, напряжению, току), конденсатор воздушного охлаждения, рациональную компоновку. Среднетемпературные агрегаты рассчитаны на поддержание температур хранения в диапазоне от +15 °С до -5 °С, низкотемпературные — для камер с температурами от -18 °С до -25 °С.

Для оборудования характерно удобство монтажа и технического обслуживания. Фирма выпускает большую номенклатуру моделей, что облегчает выбор необходимого агрегата.

Поставляемые на российский рынок агрегаты Technoblock адаптированы к российским климатическим условиям и проходят комплексную проверку перед отправкой с завода. Холодильные агрегаты Technobloсk дополнительно могут быть оснащены для работы на улице. В наличии есть модели, которые могут работать при температурах от -40 °С до +45 °С.

В качестве холодильного оборудования для холодильных камер могут использоваться центральные мультикомпрессорные машины (централи) производства компании «Промхолод» на базе герметичных спиральных и полугерметичных поршневых компрессоров Copeland. Применение центральных систем холодоснабжения, в которых компрессорно-конденсаторная часть машины размещается в другом помещении, а воздухоохладитель в камере, является наиболее перспективным. При большом количестве потребителей холода использование централей позволяет существенно оптимизировать систему холодоснабжения, как по стоимости оборудования, так и по энергопотреблению. В некоторых случаях централь является единственно возможным техническим решением.

Любое холодильное оборудование требует качественного монтажа и надежной работы в течение многих лет. Обеспечить данные условия могут только компании, давно зарекомендовавшие себя и предоставляющие комплексное решение по оснащению холодильным оборудованием.

Остальные новости о компании «Промхолод» на www.promholod.com

ООО «ТОО Промхолод»

Тел.: (495) 785-95-95

www.promholod.com

Последние новости из рубрики: для предприятий торговли





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для предприятий торговли: Холодильные камеры широкого назначения

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для предприятий торговли, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Промхолод

В рубрику «для предприятий торговли»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 2583 | 4

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности