Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13948 предприятий | 31490 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для пищевой промышленности  »  выставка ingredients russia: как создается бренд

Выставка Ingredients Russia: как создается бренд


С 4 по 7 декабря этого года в Москве пройдет международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности», организатором которой выступает международная компания >ITE. На сегодняшний день Ingredients Russia является единственной в России специализированной выставкой в отрасли ингредиентов. В этом году выставка отмечает юбилей. О предстоящем событии мы побеседовали с директором выставки Аленой Васюниной.

В этом году выставка отмечает свое 10-летие. А как все начиналось?

За 10 лет на рынке выставка Ingredients Russia стала хорошо известным брендом. Те, кто занимается ингредиентами, нашу выставку прекрасно знают. Большинство компаний отрасли являются ее участниками, причем многие на протяжении всех 10 лет. За это время мы стали большими друзьями. Можно сказать, что отношения из деловых переросли в личные. Для меня же выставка Ingredients Russia была и остается самым любимым делом.

А начиналось все в 1998 году. Первую выставку «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» компания ITE провела на ВВЦ, она собрала 110 компаний из 17 стран. Для первой выставки – огромное количество! Уже на следующий год было решено проводить выставку в Спорткомплексе «Олимпийский». Эта площадка стала домом для выставки на целых 7 лет и позволила ей развиваться: к 2001 году площадь Ingredients Russia увеличилась до 5 000 кв.м.

В 2005 году выставка занимала уже все площади спорткомплекса и достигла 11 000 кв.м. Стало понятно, что пора двигаться дальше. Именно тогда было принято решение переехать в «Крокус Экспо». Это позволило выставке вырасти – в этом году Ingredients Russia займет два зала № 5 и № 8 в Павильоне № 2, а ее площадь составит более 14 000 кв.м.

Можете ли Вы перечислить компании, которые на протяжении 10 лет являются участниками выставки?

Таких немало. Это так называемый костяк выставки. «АДМ», «Время и К», «Глобар», «Инфорум Какао», «Омега — пищевые технологии», «Палсгаард Р», «ПС Трейд», «Сукрест», «Трилини Интернэшнл», «Шаллер», «Унитрон» — эти компании 10 лет с нами. Это не только повод для гордости, но и лишнее доказательство необходимости и полезности выставки, которую проводит компания ITE, для специалистов пищевой промышленности.

В чем особенность Ingredients Russia? Какие нововведения ожидают выставку в этом году?

Выставка Ingredients Russia предназначена для специалистов. Ее основная особенность в серьезной научно-деловой программе, сопровождающей выставку. Так, в рамках Ingredients Russia вот уже восемь лет проводится Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века», который ежегодно собирает более 1000 специалистов научно-исследовательских институтов, представителей отраслевых министерств и ассоциаций, производителей и дистрибьюторов пищевых ингредиентов, производителей продуктов питания и напитков, технологов.

На форуме обсуждаются проблемы, которые волнуют отрасль в настоящий момент. Много времени уделяется и перспективам развития этой индустрии, тенденциям, происходящим в отрасли. Так, в связи с объявлением 2007 года – Годом сои, в деловую программу выставки будет включен семинар, посвященный сое. Основной темой семинара станет состояние рынка соевых ингредиентов и преимущества их использования в различных отраслях пищевой промышленности.

В этом году на форуме будут также затронуты следующие темы: «Рынок пищевых ингредиентов: будущее начинается сегодня», «Современные ингредиенты: функциональные, здоровые, натуральные», «Новые идеи для новых продуктов», «Вкусно и технологично – блестящие решения для кондитеров и хлебопеков», «Инновационные технологии для молочных и мясных продуктов», «Масложировая индустрия: какие новости?», «Напитки: вкус сезона».

Сделать форум таким насыщенным и интересным нам во многом помогает Союз производителей пищевых ингредиентов, который оказывает поддержку в привлечении научных докладчиков. Мы уже много лет сотрудничаем с Союзом, и, в частности, с профессором Алексеем Петровичем Нечаевым. Для нас это очень важно, так как Алексей Петрович пользуется большим авторитетом в отрасли, у него огромный опыт, и его выступления на форуме привлекают очень много специалистов.

Что дает компаниям участие в конкурсе «Ингредиент года», который Вы проводите в рамках выставки?

Профессиональный конкурс «Ингредиент года», который традиционно проводится в рамках выставки при поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов, в этом году пройдет в шестой раз.

Для компаний, представляющих на конкурс свои ингредиенты, это возможность получить профессиональную оценку продукта. Ведь в состав жюри входят специалисты из Министерства сельского хозяйства РФ, Института питания РАМН, Московского университета пищевых производств, ГУ НИИ пищевых кислот, ароматизаторов и красителей РАСХН.

Компании-победители конкурса получают награды и дипломы по четырем номинациям: «Инновационный продукт: разработка», «Инновационный продукт: дистрибьюция», «Лучший доклад», «Лучшая публикация». В этом году добавится новая номинация – «Инновационная технология». Заявку на участие в этой номинации могут подать компании, готовые представить новые технологические решения по производству пищевых продуктов, разработанные в течение последних трех лет и внедряемые на российских предприятиях. Компаниям, получившим медали, будет предоставлено право размещения изображения медали на этикетке продукта-победителя.

В эпоху активного развития Интернета как изменилось количество специалистов, посещающих выставку?

Могу с уверенностью сказать, что количество специалистов, приезжающих на выставку, растет с каждым годом. Особенно из регионов. Так как именно здесь, в Москве, они получают возможность своими глазами увидеть новые разработки, в буквальном смысле «потрогать» продукт руками, а также лично пообщаться с представителями компаний-участниц. А это более 350 фирм со всего мира. Преимущества выставки – это наглядность и возможность личного общения. Информационные технологии этого не заменят. И одиннадцать тысяч специалистов, которые посетили выставку в прошлом году, вам это подтвердят.

10-я Московская международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2007» пройдет с 4 по 7 декабря 2007 года в «Крокус Экспо» Павильон № 2, залы 5 и 8.

Последние новости из рубрики: для пищевой промышленности





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для пищевой промышленности: Выставка Ingredients Russia: как создается бренд

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании ITE LLC Moscow

В рубрику «для пищевой промышленности»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 2072 | 9

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности