Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13970 предприятий | 31612 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для предприятий питания  »  чешуйчатый лед: преимущества льдогенераторов maja

Чешуйчатый лед: преимущества льдогенераторов MAJA


Компания «Промхолод» представляет новинки льдогенераторов MAJA (Германия) по производству чешуйчатого льда. Компания MAJA производит льдогенераторы c 1955 и известна во всем мире своим качеством льдогенераторов. Оборудование популярно благодаря надежности, простоте обслуживания, а также точности работы. Современное предприятие с часто многосменным и комплексным ритмом работы не может обойтись без надежных и долговечных машин. Компания MAJA уделяет большое значение усовершенствованию оборудования и расширению модельного ряда своей продукции.

Качество фирмы MAJA известно во всем мире — установлено около 90 000 машин. Основными направлениями поставок на сегодняшний день являются мясоперерабатывающие предприятия, рыбная и хлебобулочная отрасль, супермаркеты и др. Наибольших успехов компания добилась при производстве льдогенераторов чешуйчатого льда.

Компания «Промхолод» поставляет на российский рынок льдогенераторы чешуйчатого льда, моделей SA и RVE производительностью от 70 кг/сут до 15000 кг/сут. Все модели отличаются равномерной производительностью, низкими производственными затратами, простой обслуживания, разнообразными возможностями установки. Льдогенераторы чешуйчатого типа льда работают как на фреоне, так и на аммиаке. Большинство моделей предлагаются в двух вариантах — с водяным и воздушным охлаждением.

Льдогенераторы моделей SA70-SA400. Особенности: Производительность от 80 до 400 кг льда/сутки. Опорные узлы и уплотнения сконструированы таким образом, что не требуют специального технического ухода. Серийное исполнение с системой слива остаточной воды. Отсутствие проблем из-за насыщенной известью воды. Собственное производство комплектующих, благодаря этому производится быстрая поставка запасных частей.

Льдогенераторы моделей SA 700S-SA 6000S. Особенности: Имеют автоматический запуск машины после отключения электроэнергии. Автоматический запуск после сбоя в подаче воды благодаря контролю наполнения. Сервомеханизм испарителя. Программирование времени включения и отключения. Готовность к быстрому подклю чению. Производительность от 750 до 6000 кг льда/сутки.

Ледогенератор SV 15 производительностью 15000 кг/сут специально изготовлен для крупных потребителей и промышленных предприятий.

Льдогенераторы моделей RVE 200-6000 и RVE 4000S-10000S NH3. Особенности: Производительность от 200 до 6000 и соответственно от 4000 от 10000 кг льда/сутки. Имеют автоматический запуск машины после отключения электроэнергии. Автоматический запуск после сбоя в подаче воды благодаря контролю наполнения. Сервомеханизм испарителя. Программирование времени включения и отключения Экономия места, возможность индивидуальной установки (модульная система). Использование электронных узлов со всеми допусками к эксплуатации. Модели RVE используются с выносным холодильным агрегатом типа сплит производства «Промхолод» на базе компрессоров Copeland.

Технология производства льда от MAJA: охлаждаемый кипением хладагента металлический цилиндр, вращается в резервуаре с водой, обеспечивая постоянное качество льда. С каждым поворотом вода замерзает на испарительном барабане. Остаточное напряжение льда, появляющееся в процессе заморозки, заставляет лед самостоятельно откалываться от барабана. Произведенный лед отделяется от барабана в виде сухого (малое содержание влаги) чешуйчатого льда с температурой не выше -7 оС. При этом гарантировано постоянно высокое качество льда. Эта система производства льда была впервые разработана компанией MAJA.

Чешуйчатый лед льдогенераторов MAJA имеет следующие преимущества:

1. Благодаря своей низкой температуре около –7 оС лед MAJA обладает великолепными охлаждающими качествами по сравнению с другими сортами льда. К примеру, у других типов льда температура от 0 до -1 оС.

2. За счет большой поверхности чешуек льда достигается максимальный полезный эффект, так как холод распределяется быстро и равномерно. В результате продукты дольше остаются свежими.

3. Тонкая, ровная поверхность хлопьев льда толщиной 2-3 мм позволяет не повреждать продукт.

4. Лед MAJA можно накапливать в запас, он отлично сохраняется в специальных емкостях, так как лед сухой и остается неплотным. При необходимости его можно замораживать.

5. Меньшая стоимость распределения. За счет того, что лед сухой, он обладает низкой плотностью и соответственно его вес меньше, чем у других типов льда (примерно на 30 %), что позволяет экономить на транспортных расходах при перевозке.

6. Благодаря температуре –7 оС лед MAJA медленнее тает и меньше потребляет воды по сравнению с другими производителями. Меньшее количество талой воды снижает цену процесса охлаждения.

Области применения льдогенераторов MAJA:

1. Мясная отрасль: колбасное производство, переработка шкур.

2. Хлебобулочная отрасль: приготовление теста.

3. Рыбная отрасль: охлаждение при транспортировке, хранении и продаже.

4. Супермаркеты: благодаря матовому, привлекательному виду лед может быть использован в презентации свежих продуктов и оформлении рыбных и деликатесных прилавков и витрин в супермаркетах.

5. Гастрономия: охлаждение напитков, сервировка закусок, оформление фруктами, свежей рыбой, салатами.

6. Пищевая отрасль: заморозка таких жидких продуктов, как соусы, сливки, фруктовые соки.

7. Лаборатории, фармацевтика, химия: химические процессы, заморозка плазмы крови.

8. Больничные учреждения: криотерапия, холодные упаковки.

9. Сфера отдыха: "снежный" душ после сауны.

Кроме этого компания MAJA предлагает специальные разработки для заморозки пищевых и других продуктов:

  • SAT 450 и SAT 800 — специальные ледогенераторы для пекарен, с фильтром от мучной пыли, выдерживающие высокую окружающую температуру
  • Компактные машины на 3000 и 6000 кг для экстремально высоких температур окружающего воздуха и подаваемой воды
  • Машины для установки на рыболовецких судах
  • Машины для заморозки морской воды
  • Машины для промышленной заморозки жидких пищевых продуктов, соусов, сливок, жиров, концентратов фруктовых соков….
  • Заморозка плазмы крови

Кроме этого существуют опции для льдогенераторов:

1. Система ультрафиолетовой стерилизации для производства чистого пищевого льда. Для производства стерильно чистого чешуйчатого льда, который необходим в производстве пищевых продуктов, все льдогенераторы могут быть оснащены системой УФ -стерилизации. После запуска машины внутреннее пространство испарителя, вал и вода непрерывно освещаются. Микробиологические исследования показали, что достигаемое при этом уменьшение бактерий (в 100 000 раз!!!) приравнивается к эффекту дезинфекции. Очевидное преимущество – эффективное уничтожение бактерий без использования химических веществ.

2. Шахты, консоли – направляющие для распределения льда (например, в бункеры) после получения в льдогенераторе.

3. Бункеры — системы накопления льда.

Для удобства потребителей приводим расчет потребности льда при заполнении рыбного прилавка.

Формула расчета потребности: L * b * 6 (5,5) = кол-во льда в Кг

где L — длина прилавка, м

    -b — толщина слоя льда, см (рекомендуется 7 — 10 см)

    -6 (5,5) — количество кг в 1 м2 прилавка для "гранул (чешуек)"

Рекомендуется включать 15-25% как запас дополнительной засыпки льда.

Специалисты компании «Промхолод» постоянно разрабатывают решения, позволяющие удовлетворить индивидуальные требования потребителей и гарантировать надежную работу льдогенераторов. Льдогенераторы MAJA являются высококачественными и функциональными машинами, которые будут служить долгие годы не требуя особо ухода и не создавая особых проблем.

Остальные новости о компании «Промхолод» на www.promholod.com

ООО «ТОО Промхолод»

Тел.: (495) 785-95-95

www.promholod.com

Последние новости из рубрики: для предприятий питания





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для предприятий питания: Чешуйчатый лед: преимущества льдогенераторов MAJA

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для предприятий питания, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Промхолод

В рубрику «для предприятий питания»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 6461 | 35

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности