Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13948 предприятий | 31480 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для предприятий торговли  »  норбит внедряет sap erp в компании «бахетле»

Норбит внедряет SAP ERP в компании «Бахетле»


Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о начале проекта внедрения корпоративной интегрированной системы управления предприятием на основе программных приложений SAP ERP в торгово-производственной компании «Бахетле». Функциональный объем проекта охватывает внедрение отраслевого решения SAP for Retail в составе приложений для управления финансами и товарной логистикой, а также автоматизацию производства и управления недвижимостью.

Группа «Бахетле» – ведущая национальная сеть супермаркетов в Республике Татарстан, представленных в формате «премиум класса». Свою деятельность компания начала в 1991 году, когда был открыт первый мелкооптовый магазин. На текущий момент сеть объединяет 12 супермаркетов, восемь из которых расположены в Казани, по одному – в Нижнекамске и Набережных Челнах, два – в Москве. К 2010 году Бахетле планирует открыть еще 18 магазинов, восемь из которых будут расположены в столице.

Основным отличием группы перед другими супермаркетами является ее ориентация на национальную и домашнюю кухню, а также наличие собственного производства. Ассортиментное предложение Бахетле насчитывает от 35 до 40 тыс. наименований, при этом продукция собственного производства составляет более 34% от совокупного оборота сети.

Решение о внедрении системы класса ERP было принято в связи с активным развитием компании. Как следствие, руководство компании «Бахетле» начало поиск ERP-решения, которое позволило бы обеспечить эффективное управление компанией в условиях быстрого роста торговых площадей и производственных подразделений Бахетле. При выборе возможной программной платформы для корпоративной системы руководство Бахетле проанализировало практически все представленные в настоящее время на рынке ERP-системы и остановило свой выбор на платформe SAP. Основанием для выбора послужили несколько факторов, в том числе значительный опыт внедрения в России, наличие отраслевого решения для розничной торговли (SAP for Retail), а также технологические и функциональные возможности SAP, позволяющие объединить все бизнес-процессы, региональные торговые точки и офисы компании в рамках централизованной информационной системы.

Реализацией проекта внедрения SAP ERP в компании «Бахетле» будут заниматься специалисты центрального офиса компании «НОРБИТ», весной этого года открывшего практику SAP for Retail, совместно с региональным филиалом компании в Поволжском федеральном округе. Продолжительность основного этапа внедрения составит 11 месяцев.

В целях оптимизации проектных работ внедрение SAP ERP в компании «Бахетле» будет разбито на несколько этапов, что позволит последовательно автоматизировать практически все ключевые бизнес-процессы управления производством и торговлей. Первый этап проекта будет включать в себя внедрение функциональности управления финансами, в том числе бухгалтерского, налогового и управленческого учета, а также автоматизацию товарной логистики всей розничной сети и интеграцию с POS-системой. На втором этапе внедрение SAP ERP охватит функциональные области управления производством, взаимоотношениями с клиентами, управления недвижимостью, а также стратегическое планирование. Помимо этого в состав работ на втором этапе войдет развитие системы аналитической отчетности и внедрение функциональности по управлению торговым пространством, в том числе управление выкладкой товара на полках и анализ эффективности продаж в зависимости от выкладки, пространственная визуализация планирования ассортимента и перемещений товаров.

Муслима Хабриевна Латыпова, Генеральный директор компании «Бахетле»: «Российский рынок сетевой розничной торговли отличает сверхжесткая конкуренция, а для региональных компаний ситуация осложняется еще и необходимостью соперничать с федеральными торговыми сетями, обладающими рядом преимуществ в работе с поставщиками и производителями. В таких условиях основными методами конкурентной борьбы становятся, в первую очередь, уникальные технологии торговли и управления бизнесом. С точки зрения организации и ведения бизнеса преимущества наши неоспоримы — это собственное производство и аграрное хозяйство, которые позволяют нам сохранять безупречное качество продуктов и не завышать цены. Во многом благодаря этому компания достаточно комфортно чувствует себя на столичном рынке и планомерно расширяет географию бизнеса. Однако для удержания лидирующих позиций и сохранения темпов роста нам необходимо обеспечить потенциал развития компании на уровне управленческих технологий, для чего мы и начали проект внедрения SAP ERP».

О компании «БАХЕТЛЕ»

Торгово-производственная компания «Бахетле» является ведущей региональной сетью супермаркетов в Татарстане и объединяет под единой маркой 12 продуктовых супермаркетов, восемь из которых расположены в Казани, два — в Нижнекамске и Набережных Челнах, два – в Москве, а также сельскохозяйственное подразделение «Бахетле-Агро» и 7 совхозов Нижнекамского района. Группа «Бахетле» начала свою деятельность в 1991 году. Наиболее активно сеть развивалась с 2002 года по сегодняшний день – в этот период было открыто большинство из действующих в настоящий момент магазинов. К 2010 году Бахетле планирует открыть еще 18 магазинов, восемь из которых будут расположены в столице. Весной текущего года компания впервые вышла на долговой рынок, разместив облигаций в 1 млрд рублей, при этом ставка составила немногим более 11 %. На сегодняшний день совокупная торговая площадь сетей составляет 24,5 тыс.кв.м.

Наличие собственного производственного и агарного комплекса позволяет компании удерживать не только лидирующие позиции на рынке Татарстана, но и активно расширять свое присутствие на рынках торговых сетей Москвы и других крупных городов центральной части России. Производство осуществляется непосредственно в магазинах в специально оборудованных для этого цехах, что позволяет производить столько продукции, сколько требуется покупателям на текущий момент.

Помимо этого Бахетле ведет активную социальную работу по поддержке общеобразовательных школ и детских домов, а также реализует ряд благотворительных и социальных программ. В частности, при поддержке мэрии города Казань Группа «Бахетле» открыла в каждом районе города социальные столовые, которые обеспечивают бесплатными горячими обедами малообеспеченные семьи.

О компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» специализируется в области информационных технологий и входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшей российской ИТ-компании.

В структуре ЛАНИТ компания «НОРБИТ» является Центром Компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP, Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и QAD 2007 (ранее MFG/PRO), а также систем управления отношениями с клиентами – Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM) и SAP CRM. Отдельное направление компании составляет практика создания решений для электронного бизнеса и автоматизации торгово-закупочной деятельности государственных (система «ГосЗаказ») и коммерческих структур (система NORBIT Business Trade).

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании – ГМК «Норильский Никель», Евразхолдинг, компания «РУСАЛ», группа «СУАЛ», Ehrmann, Philip Morris, холдинг «Объединенные кондитеры», Ульяновский автомобильный завод, Раменский горно-обогатительный комбинат, Сегежский ЦБК, фирма «Трансгарант», компания «Би-Эй-Си», Норильск-Телеком, Евросеть, Совтест-АТЕ, ИД «Альпина Бизнес Букс», фирма Galika AG, компания «Русская кожа», Якутуголь, радиостанция СИТИ-FM, а также государственные организации – Администрация Новосибирской области, Администрация Архангельской области, Агентство по госзаказу республики Татарстан, Федеральное агентство водных ресурсов, Департамент государственного заказа Тверской области, Министерство экономического развития республики Марий Эл, Администрация Алтайского края, Администрации Астраханской области, Департамента государственных закупок Брянской области и другие.

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 32 000 компаний, расположенные в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программного обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.

Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие.

Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 13 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 410 человек. В странах СНГ и Балтии осуществлены 292 продуктивные инсталляции решений SAP. Всего в СНГ и Балтии более 90 000 человек работают с решениями SAP.

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ)

127055, Москва, ул. Новослободская, дом 24, стр. 2

Тел.: +7 (495) 787-29-92

Факс: +7 (495) 787-29-90

Последние новости из рубрики: для предприятий торговли





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для предприятий торговли: Норбит внедряет SAP ERP в компании «Бахетле»

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для предприятий торговли, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании Норбит

В рубрику «для предприятий торговли»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 2193 | 5

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности