Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

14022 предприятий | 31700 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для предприятий питания  »  конкурс «золотой бокюз – европа 2008»

Конкурс «Золотой Бокюз – Европа 2008»


1-2 июля 2008 года в Норвегии пройдет Европейский отборочный тур конкурса«Золотой Бокюз – Европа 2008».

В городе Ставангере соберутся 24 лучших кандидата, и соответственно 24 страны, которые встретятся в январе 2009 года в Лионе на главном конкурсе «Золотой Бокюз».

Первое место на российском национальном отборочном туре самого престижного поварского конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), который прошел в рамках VI Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля 2008», занял петербуржец Алексей Костичкин, шеф-повар ресторанов «Европа» и «Икорный бар» «Гранд Отель Европа».

Алексей выступает в первый день конкурса, 1 июля в боксе под номером 7, и будем надеяться, что эта цифра станет для него счастливой.

Норвежский Ставангер для проведения европейского отборочного тура был выбран не случайно. Это 4-й по значимости город Норвегии, который является гастрономической столицей страны, и который был выбран культурной европейской столицей 2008 года. К тому же, Норвегия является активным участником и частым победителем «Золотого Бокюза» — у нее три «Золотых», два «Серебряных» и один «Бронзовый Бокюз». Конкурс «Золотой Бокюз – Европа 2008» возглавит Эйвинд Хельстрем (Eyvind Hellstrоm), президент Академии «Золотой Бокюз – Норвегия», а также владелец единственного в стране ресторана, который получил 2 звезды Мишлена (Bagatelle, Осло). «Золотой Бокюз–Европа» пройдет в рамках кулинарного салона Buffet, в рамках которого также состоится международная конференция Food for the Future/«Питание будущего» (30 июня-1 июля).

Европейский тур в июле 2008 пройдет впервые, в нем за право участвовать в мировом финале конкурса «Золотой Бокюз», сразятся 20 шеф-поваров из европейских стран – Англии, Бельгии, Венгрии, Голландии, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Мальты, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии.

Впервые в конкурсе «Золотой Бокюз» примут участие представители Венгрии, Эстонии, Мальты и Чехии. Пять стран уже имеют гарантированные места в финале – это страны занявшие пять первых мест на «Золотом Бокюзе» 2007 года. Это – Франция, Дания, Швейцария, Норвегия, Швеция. Остальные 15 стран поборются за семь путевок на мировой финал «Золотого Бокюза». Региональные отборочные туры позволят странам, которые никогда не участвовали в «Золотом Бокюзе» заявить о себе и побороться за место в финале. Кроме выхода в финал, победитель отборочного тура получит статус «Чемпион Европы», а также 12 000 евро и кубок. Обладатели второго и третьего мест получат 9 000 и 6 000 евро. Будут выбраны «Лучшее рыбное блюдо» и «Лучшее мясное блюдо», а также лучший помощник шеф-повара.

Для многих стран «Золотой Бокюз – Европа 2008» станет испытанием, а для тех, кто войдет в «счастливую дюжину» и попадет в Лион, своего рода репетицией самого престижного мирового конкурса.

Более подробную информацию читайте на сайте

Последние новости из рубрики: для предприятий питания





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для предприятий питания: Конкурс «Золотой Бокюз – Европа 2008»

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для предприятий питания, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании НТА

В рубрику «для предприятий питания»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 2147 | 5

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности