Оборудование для предприятий
торговли, общественного питания
и пищевой промышленности

ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА OBORUD.INFO

13949 предприятий | 31491 товаров

+ добавить предприятие | продукцию


главная  »  новости-pro  »  для пищевой промышленности  »  обзор молочной промышленности юфо рф по итогам 1 квартала

Молочная промышленность Южного Федерального Округа РФ в 1 квартале 2009 года

Компания ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) проанализировала результаты молочной промышленности областей Южного Федерального Округа РФ за 1 квартал 2009 года и выявила основные изменения по итогам 2008 года.

По данным Ростовстата объем производства продукции сельского хозяйства в I квартале 2009 года в Ростовской области составил 13,58 млрд. руб., что на 2,8% больше, чем в 1 квартале 2008 года. По данному показателю Ростовская область находится на втором месте после Краснодарского Края, где объем производства продукции сельского хозяйства составил 22,18 млрд. руб. или на 0,2% больше прошлогоднего уровня.

По данным Росстата в I квартале 2009 года в России в хозяйствах всех категорий было произведено молока 6,2 млн. тонн. Фактически произведенного молока всеми сельхозпроизводителями в Ростовской области было 165,9 тыс. тонн или больше на 5,4%, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средний удой молока от одной коровы составил 654 кг или больше на 4%.

В Ростовской области на начало 2009 года первые три места по надою на одну корову занимают хозяйства из Матвеево-Курганского района: ОАО «Имени Ленина» (9 955 кг на корову), СПК «Колос» (7 707 кг) и ООО «Вера» (7 540 кг). При этом хозяйства ОАО «Имени Ленина» и ООО «Вера» второй год подряд показывают лучшие результаты в области. В ОАО «Имени Ленина» содержится 430 немецких коров голштино-фризской породы, в ООО «Вера» – 407 коров молочно-мясной швицкой породы, в СПК «Колос» – 436 голов. Все эти хозяйства производят молоко высшего качества и характеризуются хорошими показателями воспроизводства стада.

Для сравнения на Кубани на некоторых новых крупных животноводческих комплексах продуктивность выведена на мировой уровень. Например, ООО «АртексАгро» (Кущёвский район) получает средний надой около 30 литров в день на фуражную корову. Кущёвские животноводы по итогам года вполне рассчитывают на средний удой в 9000 кг. Хорошие результаты получены специалистами ОАО «Прогресс» Гулькевичского района, где содержится 1200 коров и где средний надой составил 7500 кг на корову местной породы (красная степная в смеси с голштинизированной чёрно-пёстрой породой).

Все описанные лидирующие молочные хозяйства оснащены доильными каруселями производства GEA WestfaliaSurge и пользуются постоянной технологической поддержкой специалистов компании и её партнёров-консультантов. Стоит отметить также эффективность работы системы обучения, разработанной немецкой компанией – на всех описанных комплексах в качестве управляющих работают специалисты, прошедшие курс обучения менеджменту стада в Германии.

Так, в непростых экономических условиях животноводы Юга России продолжают увеличивать показатели молочной продуктивности.

Обзор молочной промышленности ЮФО РФ по итогам 1 квартала

GEA WestfaliaSurge GmbH со штаб-квартирой в г. Бёнен (Германия) является одним из двух мировых ведущих производителей-поставщиков инновационных комплексных систем для предприятий молочного животноводства любых размеров. Компания является частью GEA Group Aktiengesellschaft уже 14 лет. GEA Group – самый крупный немецкий производитель специализированной техники для различных технологических процессов. Отделение сельскохозяйственной техники вошло в GEA Farm Technologies Division. В России подразделение представлено компанией ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж».

Компания представлена более чем в 140 странах по всему миру. На сегодняшний день доля предприятия на мировом рынке составляет примерно 40%. В 2008 году GEA WestfaliaSurge GmbH успешно приобрела компании Houle и Norbco, что позволило предоставлять весь спектр высококачественного оборудования для доения и охлаждения молока, кормораздачи, оснащения коровников для комфорта животных, вентиляции коровников.

На российском рынке доля ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» составляет 38%. Компания имеет 38 представительств и дилеров в различных регионах РФ. На сегодняшний день оборудовано более 1000 доильных залов. В России GEA WestfaliaSurge предлагает не только доильное оборудование, но и комплекс услуг по техническому обслуживанию и организации менеджмента, а также инвестиционные решения.

ООО ГЕА ВестфалияСёрдж

105094 Москва Семеновский Вал, д.6, стр.1

Teл.: +7 (495) 937-57-63

Факс: +7 495 937-57-68

Последние новости из рубрики: для пищевой промышленности





Похожие новости в других разделах:






Помощник посетителя

Текущая

Текущая страница

Новости PRO, для пищевой промышленности: Обзор молочной промышленности ЮФО РФ по итогам 1 квартала

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с новостными материалами от производителей и поставщиков оборудования по тематике: для пищевой промышленности, оставить свои комментарии.

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

On-line вопрос-ответ

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!!

Переходы
Быстрые переходы

Все новости компании GEA

В рубрику «для пищевой промышленности»

Добавить новость

Популярные рубрики:

Для предприятий питания

Для предприятий торговли

Для пищевой промышленности

Для упаковочной отрасли

Для складских хозяйств

Для смежных направлений

Поиск
Поиск в новостях


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
     поисковый запрос не менее 4 символов





комментировать новость

все новости компании

версия для печати

статистика 1983 | 4

Реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

реклама на сайте

Портал оборудования для магазинов, ресторанов, пищевой промышленности
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность и содержание информации, размещенной пользователями.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам. Любое использование текстовых, фото, видео материалов законно только с согласия правообладателя

Портал оборудования на YoutubeFacebookTwitterВКонтакте
14+
политика конфиденциальности